Пара моментов: По итогам экспериментов я сильно уменьшил сопротивление резисторов в цепях затворов (примерно на порядок). Если транзисторы вплотную будут стоять к драйверам, то имеет смысл убрать их совсем, у HIP6601 в даташите указано сопротивление драйвера на включение и выключение, причем оно примерно того же порядка (в разных режимах 5-9 Ом). Думаю, внутреннего сопротивления драйвера будет более чем достаточно и нет смысла затягивать переключение транзисторов.sa-ta писал(а):to evsi
по схеме, есть пока отрисованная силовая. моя версия:
Второй момент: на резисторе вы будете замерять ток потребления схемы, а не ток через нагрузку (я писал, что они могут отличаться в разы). Дело в том, что, например, в фазе "выпрямления" в прямом режиме ток через нагрузку идет по кольцу L1 - нагрузка - Q4 - Q2. Измерительный резистор этого тока не видит, поскольку вне этого кольца. Единственное, что он может замерить - ток "накачки" индуктивности. Можно ли из него получить ток через нагрузку неизвестного сопротивления я вот так на вскидку и не скажу.
Идея любопытная. Я делал PID-контроллер, но ваш вариант мне кажется проще (при условии замены токоизмерительного резистор датчиком тока). Единственное замечание (собственно, даже два, но они тесно взаимосвязаны): в реверсном режиме надо инвертировать PWM и управление компаратором (или реакцию на его переключение). Дело в том, что у биполярных датчиков тока при нулевом токе через нагрузку на выходе половина питания. Затем, в зависимости от направления тока, напряжение на выходе растет или падает пропорционально току через датчик.по полевикам я еще не смотрел, что у меня есть с разборки.. позже выберу отпишусь. ну и дорисую схему.
могу и логику работы (сигнал с шима контроллера сравнивается "пиковым" компаратором с датчика тока) - это передрато с драйвера движка.