ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Ребята, залил новую исправленную прошивку, с включением карлосона от 1А, с кварцем, все замечательно работает ) постарался всесторонне потостировать, глюков не было замеченно )
- Вложения
-
- v.4.3_27.07.2011_mod_1A.rar
- (11.46 КБ) 699 скачиваний
Jeims писал(а):Ребята, залил новую исправленную прошивку, с включением карлосона от 1А, с кварцем, все замечательно работает ) постарался всесторонне потостировать, глюков не было замеченно )
А она с латиницей?
— Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
Нет, с кирилицей
Ребят подскажите...чтобы прошить мк нужно выставить фьюзы а потом прошивать....а во фьюзах есть по две кнопки чтение и запись их трогать надо или нет вот в чём вопрос??? шил прогой uniprof выставил я их прошил и гут на этом???(кнопки не трогал)... просто проверить счас не могу на устройстве далеко он от меня)))) 
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Можно до, можно после прошивки основной программы. Выставляем нужные флажки фьюзов, жмем «записать» и готово. Можно еще потом нажать «прочитать», чтобы еще раз убедиться, что все записалось правильно.
Вот и я сегодня засветил "Выберите АКБ". Долго что то собирал, внезапно поднялась температура, кашель... Ещё не выздоровел до конца, полез доделывать.
Удивило вот что, дисплей "с латиницей" так и должен выводить русские символы с прошивкой "латиница"? Или получается, что есть у дисплея, купленного за 80 р у китайца с ebay кириллица? Но, с другой стороны, прошивка то, под "не православный" дисплей! Откуда там кириллица? Я конечно завтра попробую залить RU прошивку, и если дисплей правильный, закажу ещё десяток... 

- philosoraptor
- Прорезались зубы
А это и не кириллица, если внимательно присмотреться.
И не болейте.
И не болейте.
Здравствуйте. Сегодня собрал блок управления, захотелось его проверить. подключил дежурное питания и нечего. Так и должно быть? Нужно подключать все для проверки?
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Контрастность экрана настроить пробовали?
Здравствуйте. Сегодня собрал блок управления, подключил все нормально только при калибровке после напряжения, почему-то не входит в режим калибровки тока . Или если токи нормальные так и должно быть
- VAP
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
nikobed61 писал(а):Здравствуйте. Сегодня собрал блок управления, подключил все нормально только при калибровке после напряжения, почему-то не входит в режим калибровки тока . Или если токи нормальные так и должно быть
у меня такое-же было. Проблема оказалась в неправильном выходном напряжении в ATX
А точнее в неспособности онного выдать напряжение до 16 вольт.
Была и у меня такая проблема,блок питания при отключении обратной связи наотрез отказывался выдавать больше 13,5в в 12-ти вольтовой цепи,вылечилось подключением 5 вольтовых обмоток,без обратной связи блок выдал 18 вольт
Была и у меня такая проблема,блок питания при отключении обратной связи наотрез отказывался выдавать больше 13,5в в 12-ти вольтовой цепи,вылечилось подключением 5 вольтовых обмоток,без обратной связи блок выдал 18 вольт
Во общем, правильно philosoraptor говорит, в китайских дисплеях кириллицы нет! 
А вот доблестный китайский БП Sparkman_sm-350(хе хе)w (Человек свеча? Человек Искра? Горе Электрик?) полностью оправдал свое название.
Так вот, вдоволь наигравшись с новоиспечённым зарядным и старым (почти мёртвый, стартер почти не крутит)аккумулятором на 3Ah (гонял на настройке 5Ah, ниже то и нет! Надежда поиметь зарядку от 1Ah умерла.
)от моей Honda Shadow, решил поженить на постоянное Карлосона и госпожу Дежурку...
Я:
-Госпожа Дежурка! Готовы ли в счастье и радости, в жизни и смерти любить господина Карлосона?
Человек Искра:
Щаааз! Сам её люблю! Я Карлосона всю жизнь сам кормил и работать заставлял! А теперь бедной женщине его кормить? Пошёл ка ты, со своими свадьбами! Зааакрой зааа мной двееерь! Я ухожууу!!! Запел болок.
Пшшшш! Карлосон последний раз крутанувшись, выбросил облачко дыма... Всё погасло.
Я:
Ах, ты! Китайское племя! Ну ка, что там у тебя... Жертвой пали R46 и... Ни фига себе любовь! T3 (ATEE16N7P5)- в стране вечной охоты! Ладно, не ожидал ты, что у меня парочка таких "женщин" в запасе! Ща, поженим!
15 минут спустя...
Человек Искра:
А... Кто... Что... Это рай?
Я:
Разбежался! Рай минимум у Микролабов бывает, а у тебя только китайские плантации риса, или на органы. Хотя органы твои...
Человек Искра: А!!! Где моя ATEE!? Другая не тааа!! Уже и Карлосона кормит! Фууу!! Что за новый, красный резистор?
Резистор МЛТ 0.25 77 года рождения:
Иди ка ты! Красный ему не нравится! Выкидыш дядюшки Ляо! Я может и в космос летал!
Человек Искра:
Спелись значит? Предали? Обзываетесь! Лучше меня прямо тут убейте! Иначе я вам отомщу!
Я:
Отомстишь. Ударной зарядкой аккумулятора Toshiba 45Ah. Гордится должен, не каждому Спаркману удаётся по заряжать настоящий японский аккумулятор.
Блок молчал. Ну и ладушки. Начнём пожалуй!
10 минут спустя.
Человек Искра: Таак! Подождали порядком, этот уже потерял бдительность, пора бы выкинуть какую нибудь пакость! Гляди ка! Ишь как Дежурка то новая с Карлосоном резвится! А я тут, толстую японку ублажаю... Тоска! Где тут мой револьвер? БАБАХ!!
Всё погасло.
Я:
Да чтоб тебя! Поднимаю ещё раз, и если суицидальные наклонности остаются, разберу на органы, к чёртовой матери!
Отчёт операции:
1. Предохранитель.- 1 шт.
2. RL205- 2 шт.
3. С4106- 2 шт.
4. R7 22R- 1 шт.
5. С6 и С7.
Я:
Нитку! Иглу! Шейте! Пробуем привести в сознание! Элекрошок!
Человек Искра:
А... Кто... Что... Ты кто?
Я:
Мао Дзедун! На тебя возложена великая миссия Спаркман! Ты будешь заряжать батарейки как одинокий монах, бредущий под дождем в пустыне под дырявым зонтиком!!! Ты всё понял?
Человек Искра:
Есть! Дядюшка Мао! А ты сделаешь меня своим первым Хунвэйбином?
-Как будешь стараться, ответил я еле сдерживая смех...
Во общем пока всё, китаец вроде работает пока без сюрпризов. Спасибо Автору устройства!
А вот доблестный китайский БП Sparkman_sm-350(хе хе)w (Человек свеча? Человек Искра? Горе Электрик?) полностью оправдал свое название.
Так вот, вдоволь наигравшись с новоиспечённым зарядным и старым (почти мёртвый, стартер почти не крутит)аккумулятором на 3Ah (гонял на настройке 5Ah, ниже то и нет! Надежда поиметь зарядку от 1Ah умерла.
Я:
-Госпожа Дежурка! Готовы ли в счастье и радости, в жизни и смерти любить господина Карлосона?
Человек Искра:
Щаааз! Сам её люблю! Я Карлосона всю жизнь сам кормил и работать заставлял! А теперь бедной женщине его кормить? Пошёл ка ты, со своими свадьбами! Зааакрой зааа мной двееерь! Я ухожууу!!! Запел болок.
Пшшшш! Карлосон последний раз крутанувшись, выбросил облачко дыма... Всё погасло.
Я:
Ах, ты! Китайское племя! Ну ка, что там у тебя... Жертвой пали R46 и... Ни фига себе любовь! T3 (ATEE16N7P5)- в стране вечной охоты! Ладно, не ожидал ты, что у меня парочка таких "женщин" в запасе! Ща, поженим!
15 минут спустя...
Человек Искра:
А... Кто... Что... Это рай?
Я:
Разбежался! Рай минимум у Микролабов бывает, а у тебя только китайские плантации риса, или на органы. Хотя органы твои...
Человек Искра: А!!! Где моя ATEE!? Другая не тааа!! Уже и Карлосона кормит! Фууу!! Что за новый, красный резистор?
Резистор МЛТ 0.25 77 года рождения:
Иди ка ты! Красный ему не нравится! Выкидыш дядюшки Ляо! Я может и в космос летал!
Человек Искра:
Спелись значит? Предали? Обзываетесь! Лучше меня прямо тут убейте! Иначе я вам отомщу!
Я:
Отомстишь. Ударной зарядкой аккумулятора Toshiba 45Ah. Гордится должен, не каждому Спаркману удаётся по заряжать настоящий японский аккумулятор.
Блок молчал. Ну и ладушки. Начнём пожалуй!
10 минут спустя.
Человек Искра: Таак! Подождали порядком, этот уже потерял бдительность, пора бы выкинуть какую нибудь пакость! Гляди ка! Ишь как Дежурка то новая с Карлосоном резвится! А я тут, толстую японку ублажаю... Тоска! Где тут мой револьвер? БАБАХ!!
Всё погасло.
Я:
Да чтоб тебя! Поднимаю ещё раз, и если суицидальные наклонности остаются, разберу на органы, к чёртовой матери!
Отчёт операции:
1. Предохранитель.- 1 шт.
2. RL205- 2 шт.
3. С4106- 2 шт.
4. R7 22R- 1 шт.
5. С6 и С7.
Я:
Нитку! Иглу! Шейте! Пробуем привести в сознание! Элекрошок!
Человек Искра:
А... Кто... Что... Ты кто?
Я:
Мао Дзедун! На тебя возложена великая миссия Спаркман! Ты будешь заряжать батарейки как одинокий монах, бредущий под дождем в пустыне под дырявым зонтиком!!! Ты всё понял?
Человек Искра:
Есть! Дядюшка Мао! А ты сделаешь меня своим первым Хунвэйбином?
-Как будешь стараться, ответил я еле сдерживая смех...
Во общем пока всё, китаец вроде работает пока без сюрпризов. Спасибо Автору устройства!
Батенька, да Вам в писатели нужно...
Саги сочинять.
Саги сочинять.
Опыт- сын ошибок трудных....
под сталом 
-
Vadim_vv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Под Рязанью горят конопляные поля???? 
Skyler-tm писал(а):Здравствуйте. Сегодня собрал блок управления, захотелось его проверить. подключил дежурное питания и нечего. Так и должно быть? Нужно подключать все для проверки?
philosoraptor писал(а):Контрастность экрана настроить пробовали?
Тоже интересует этот вопрос....контрастность подстроил а там квадратики так и надо или нужно добиться что бы он чтониб написал)))???
5 контакт дисплея на на 1 (GND).
5й на массе...мож прошивка встала криво или что?
Ну не знаю, чтобы прошивка криво встала, это же не Windows...
Чем шили то? Фузы правильные? Вообще, плата управления от лабораторника у меня, отлично зажигала "выберите АКБ".