Не работает ламповый перегруз. Помогите!

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение NightWalkerzz »

Всем доброго времени суток! Решил я собрать себе перегруз по найденной схеме, с единственным отличием - лампы взял 6н2п. После запуска сразу возникли проблемы: Если я подключаю накал ламп как показано на схеме, то ничего не работает (т.е. нити ламп не нагреваются), а если поключаю 4-й и 5-й контакты к плюс и минус (девятый на землю), то накал работает, но в динамике просто раздаётся гудёж и всё - ничего не работает. Почему так происходит??? Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!
Вложения
перегруз.jpg
схема перегруза
(130.94 КБ) 634 скачивания
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

1.Замерьте какое там напряжение между 9 и 4 а потом и 5
2.если там не 6 вольт а 3 то скорей всего может быть обрыв 9 пина
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
Реклама
Родился

хитрый_кот писал(а):........ может быть обрыв 9 пина
Замер произведу конечно, но лампы новые - 6н2п-ЕВ, 6 штук перепробовал. Не думаю, что у них всех может быть обрыв.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Сверяйтесь, там вид снизу: http://heavil.ru/wp-content/uploads/2011/10/6n2p.gif
Также вот: http://www.magictubes.ru/sprav/pdf/6n2p.pdf
9-й пин лампы 6Н2П - это экран между триодами и не имеет отношения к накалу вроде бы. Накалы у неё запараллелены, это не 12AX7, у которой накалы последовательно соединены и 9-й пин - отвод от середины :)

Покаскадно измеряйте напряжения на катодах относительно земли при замкнутом на землю входе (это будет смещение сетки, у первой его нету, там нечего измерять) и на анодах (обычно относительно катода принято измерять). Должно быть относительно похоже на то, что у вас на схеме написано.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение сэм »

схема по виду рабочая. все каскады практически одинаковы. начните с первой половинки лампы. думаю , у вас просто ошибки в монтаже.
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Посмотрел я ещё раз на эту схему.. Заодно переделали бы вы лучше эту схему в что-то вроде Schrill.
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article64/Schrill.gif
Реклама
Родился

hybroid писал(а):Посмотрел я ещё раз на эту схему.. Заодно переделали бы вы лучше эту схему в что-то вроде Schrill.
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article64/Schrill.gif
Сегодня постараюсь найти время проверить всё, произвести замеры - вдруг и правда ошибка в монтаже,ведь это мои первые опыты с ламповой техникой, ещё только учусь. А если переделывать согласно предложенной вами схеме, какие лучше лампы взять, и чем эта схема лучше?
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну как-то звук у ней мясистее :)) И там обратите внимание на катодные кондёры и резистор в первом катоде (в той схеме, что я дал). И то, в первом каскаде в катоде кондёр я бы увеличил, а в 3-ем вообще нафиг выкинул бы). Мне так больше понравилось. Есть ещё Soldano Supercharger GTO, тоже знаменитая штука. Звук можете нагуглить на ютьбе, схему тоже поискать, они встречаются на гитарных форумах, вместе с печатками, тоже два баллона триодов.

Лампы поищите 6Н2П-ЕВ. Именно чтобы ЕВ. Они по звуку, сволочи, отличаются от обычных 6Н2П в лучшую сторону. Ну и работают дольше. 6Н23П можно ставить, но с ними, ИМХО, песка больше, но и больше усиление.

Потом, если не надоест :) , можно пробовать эксперименты.. Например на вход впереть маломощный пентод вместо половины триода, 6Ж52П или более распространённый на каждой помойке и в каждом подвале 6Ж1П (обязательно экран на него одеть). С ними получится по типу "фендер чамп" или ранних воксов, отлично для клина.

А сам усилитель у вас какой? Ну и динамик..
Родился

Посмотрел правильность монтажа-ничего подозрительного. Моя схема всё-равно не заработала. Глупый вопрос начинающего :facepalm: :И не понимаю, почему после выпрямления, напряжение падает вольт на 30, а если подключаю на выход несколько советских конденсаторов по 50 мкф 350 в., то и на выходе получаю около 350 вольт, хотя подаю на кондёры вольт 250... Лампы 6н2п-ев есть, буду наверное делать по вашей схеме. Усилитель использую простой автомобильный. Приладил его к колонке с парой авто динамиков 6x9. Если научусь конструировать ламповую технику, планирую купить в качестве динамика какой-нибудь не дорогой Celestion и сделать простой ламповый УНЧ. Начал читать книгу по конструированию ламповых УНЧ, надеюсь, усвою что и как - жаль времени пока совсем не хватает на всё.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

После выпрямителя ещё нет ничего похожего на постоянку. Для этого и ставят конденсаторы. И такие огромные там не нужны, примерно 1мкф на 1 вт мощности надо.
NightWalkerzz писал(а):Приладил его к колонке с парой авто динамиков 6x9.
Купите динамик. Гитарный. Любой. Даже самый дерьмовый будет намного лучше, чем "приладил пару блинов 6*9". Самый дешёвый Celestion брать не надо (это видимо super 8). Да и tube 10 я бы тоже не советовал, альфардовский какой-нить за 25 баксов будет играть также, собирают их в соседней деревне. :( Jensen гляньте, они вроде не так оборзели с ценами. Ну из celestion - greenback, только дорого.
Друг Кота

Сообщение сэм »

Еще раз!!! сделайте каскад на половинке лампы. 1)Для понимания-измерте все напруги на электродах лампы и сюда -в студию. 2) в катод ламы поставте переменник около 1к 1вт , параллельно кондер 20-30мкф. плюсом к катоду. 3) озвучте список приборов которыми пользуетесь-это чтобы правильно давать советы по настройке Я убежден -все получится.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Сто лет там не сдался этот переменник, первая лампа как раз без смещения работает, такова задумка.

Монтаж надо лучше проверять, не может оно не работать. Фигово может, а вообще не работать не может.
Ответить

Вернуться в «Практика»