А вот я тоже очень опасался, думал работать не будет, будут одни помехи,а оно нет, все работает.
Паяльник +-1' , фен - 5-8' - лучше наверное сложно сделать из за его особенностей.
Но вот какое дело: провода от термопар, длиной почти метр, идущие параллельно проводникам, с импульсными токами в амперы и не экранированные, чем не антенна? А ведь и у фена, и у паяльника именно так и обстоят дела с кабелями. Помехи на них огромные должны наводиться, по идее. Но видим, что не совсем так (вернее совсем не так) дела обстоят, и неудачная разводка доставляет больше проблем, чем наводки. Место для экрана предусмотрено, но он не потребовался.
BV-Dial писал(а):возможно будут в будущем букетом проблем
Станция с паяльником собрана ок 3 месяцев назад, доработан БП за это время, все многократно проверено, сделан корпус, сейчас подключен недавно купленный фен, опять все многократно проверено в работе, корпус покрашен и собран окончательно. Чего с ним еще может произойти в будущем ужасного ???
BV-Dial писал(а):В трассировке ТОР249 и ETD слишком длинные проводники
Проводники такие у ТОРа, каких достаточно для нормального монтажа этого ТОРа на радиатор и демонтажа, без разборки половины платы или выпайки транса. Если бы я знал заранее, что он почти не захочет греться, то поставил бы радиатор меньше, и повернул на 90' - получилось бы короче дорога от стока до ETD , и еще кучу всего подправил бы для удобства монтажа , оптимизации и тп... но переделывать не буду. Понятно, что плата не идеальна, но разработка платы в готовый корпус и под имеющиеся материалы (например текстолит был на тот момент шириной только 105мм) - это всегда компромисс. Кстати , смотрим пример из даташита
wwww.JPG
дороги от транса соизмеримы с моими
Короче, все собрано , все работает как нужно. Если бы было иначе, я бы не стал ничего выкладывать.
Больше объяснять почему это так, а это не так, как кому то хочется или кажется, я не собираюсь ...