ELcat писал(а):Марк, Сионизм, как стремление еврейского народа к созданию моноэтнического государства - это хорошо, хоть и звучит с нескрываемой долей фашизма и расизма. Я лишь прошу прокомментировать посвещённые этой тематике видеоролики. Правда, так правда. Если ложь, то почему ложь?
С каких это пор стремление к созданию собственного государства (национальное самоопределение) стало фашизмом или расизмом?
Ты вообще значения слов в русском языке представляешь? Или просто пишешь любые, лишь бы звучало звонко?
В 19 веке, когда начинался сионизм, межнациональные проблемы внутри государства были далеко на 2-м или даже 3-м плане.
В настоящее время даже дураку в политике ясно, что мононационального государства создать технически невозможно - экономика не позволит. Глобализация-с...
Про ролики.
Элкэт. Я НИКОГДА не комментирую ролики ютьюба.
Во первых, у меня нет времени их смотреть.
Во вторых, видеоряд и звук не позволяют добросовестно разобраться в сказанном.
Нет текста - не будет и анализа. Это мой принцип.
И в третьих. Любой фильм всегда лукав. Хотя бы тем, что эксплуатирует подсознание и низменные инстинкты.
Если режиссер добросовестен, такое положение еще терпимо - фильм носит исключительно художественную ценность.
Попытка свести серьезные проблемы к комиксам (политические фильмы - разновидность комиксов) - это практика для безмозглого быдла.