Подключение блютуза к внутреннему usb разъёму ноута

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение GENOCID »

Короче доброго времени суток.
Такая вот проблема, есть ноут со встроенным блютузом, блютуз работает на usb шине, но сам модуль гавкнулся. Ноут я разобрал и нашёл этот usb разъём, имеет он 10 пинов, 4 пина и есть usb, остальные 6 пинов точно незнаю, но точно знаю что один из них управлят функцией вкл\выкл. Купил обычный блютуз свисток за 400 р., разобрал, подпоял , и во чудо всё пашет ок.!!
И всё-бы хорошо, но только вот с кнопки (которая на панели ноута) блютуз не выключается. А хочется чтоб работало с кнопки, а то кнопка есть а она не фурычит, гнило как-то.
Так вот, как можно заставить кнопку работать, ну всмысле вкл\выкл. модулю делать ? Есть провод который управляется той самой кнопкой, тестер показал что когда кнопка включена на нём 3,5 вольта выходит, есть идея как-то собрать что-то типа реле, только естественно на полупроводнике, ну чтоб размыкало и смыкало цепь, тем самым вкл. и выкл. блютуз.
Короче посоветуйте, ПЖЛСТ :roll:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Кнопочка с фиксацией?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение kent.a »

regenerator писал(а):Кнопочка с фиксацией?
нет.
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Ладно. Подойдём с другой стороны...
Сама кнопочка может быть и без фиксации, но работать может так: Один раз нажал - появилось питание(3.5в), второй раз нажал пропало...
Меня интересует именно эта "лже" фиксация :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение kent.a »

regenerator писал(а):Ладно. Подойдём с другой стороны...
Сама кнопочка может быть и без фиксации, но работать может так: Один раз нажал - появилось питание(3.5в), второй раз нажал пропало...
не. там именно, что нажал - питание есть, отпустил - питания нет. нужно делать инвертор с триггером + сделать задержку что бы избавиться от дребезга контактов.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

И нафих такая схемотищща. Это ж лоптоп. Там и так места мало. тини13 или 15 в "плоском" корпусе (пардон, забыл как называется). :)
Программка получится наипростецкая :) Плюс можно исчё каких-нибудь полезных функций добавить... ...если, разумеется, их сначала придумать ;) ...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Хотя чёт не подумал. Если аффтор никогда не держал в зубах МК...
Тогда да, придётся на логике воять...
Родился

Сообщение GENOCID »

regenerator писал(а):Ладно. Подойдём с другой стороны...
именно так и есть , кнопочка с лже фиксацией. Нажал питание есть, ещё раз нажал питания нет.
Родился

Сообщение GENOCID »

Я тут думаю как можно всё это дело собрать на одном ну максимум двух транзисторах, проблема только какие транзисторы подобрать, и как их вообще подбирать.
ПОМОГИТЕ А. :roll:
Или может всё-таки это реализовать на тиристорах??
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

GENOCID писал(а):Я тут думаю как можно всё это дело собрать на одном ну максимум двух транзисторах, проблема только какие транзисторы подобрать, и как их вообще подбирать.
ПОМОГИТЕ А. :roll:
Можно поиграться с подтягивающими резюками по линиям данных - именно они отвечают за детектирование девайса (и его скорость работы). Комутировать - транзисторами...
GENOCID писал(а):Или может всё-таки это реализовать на тиристорах??
Тиристоры для слаботочных цепей постоянного тока... :)))
Контактная информация:
Родился

Сообщение GENOCID »

Можно поиграться с подтягивающими резюками по линиям данных - именно они отвечают за детектирование девайса (и его скорость работы). Комутировать - транзисторами

Тиристоры для слаботочных цепей постоянного тока... :)))[/quote]

Чёт я не понял, какие еще резюки?, и причём здесь скорость девайса :?
Родился

Сообщение GENOCID »

Люди ну так что кто нить даст мне сию простейшю схемку??, или я здесь такойже ламе как другие?? :)
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

GENOCID писал(а):Чёт я не понял, какие еще резюки?, и причём здесь скорость девайса :?
Почитайте стандарт. Наличие девайса и режим работы определяется подтяжкой линий ЮСБ к плюсу либо минусу резисторами.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Ставь КТ315 и не парься :)
Эмиттер-Коллектор в разрыв питания блютуза. На базу через резистор 1К те 3.5 вольта.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

regenerator писал(а):Ставь КТ315 и не парься :)
Эмиттер-Коллектор в разрыв питания блютуза. На базу через резистор 1К те 3.5 вольта.
И в итоге - при отключении на линии ЮСБ идет +5В вместо +3.3, и при отсутствии защиты от перенапряжения - выгорает южный мост...
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Morse »

Моя родина Советский Союз.
Открыл глаза

Сообщение kent.a »

А может какую-нить маааленькую релюшку поставить в разрыв питания блюютуса???
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Можно и транзисторній ключ. В разрыв +5. Но девайс будет все равно видеться в системе - из-за резистора(-ов) на линиях ЮСБ. А при включении компа - определится как неизвестный, если не подать питание...
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Aheir »

Не факт, по-моему. Зависит от организации "подтяжек" датовых линий. Часто резисторы интегрированы в чип или управляются уровнем на одном из его выводов. в таком случае, при отсуствии питания на чипе, вероятнее всего устройство в системе определяться никак не будет.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Родился

Сообщение GENOCID »

regenerator писал(а):Ставь КТ315 и не парься :)

Короче как я понял эмитер колектор это размакающяя-замыкающая линия цепи питания блютуза, а база управляет как раз этим процессом замыкания-размыкания, и базу нужно подключить через резистор к проводу кнопки питания, правильно ?
Ну тогда вопрос, зачем нужен резистор ?, и какяая мощьность тока нужна для базы чтобы она сработала нужным образом. И вот еще что, сопротивление между колектором и эмитером долно быть минимальным на момент замыкания цепи между ними?, иначе блютузу просто не хватит мощьности для запуска, правильно ?
И ещё, я тут проверил мощьность выходящего тока на проводе с кнопки, оказываеться оно там очень маленькое , даже светодиод не всостоянии светься в пол мощи, т.е. выход на проводе состовляет 3.3вольта ампераж 0-целых хер десятых, хватит этого для базы ??
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»