Как писал автор, прошивка заточена под внешний кварц, внешний кварц обязателен.
На эту тему очень много говорилось на энтом форуме.
Внутренние очень не стабильны, поэтому девайс может вести себя непредсказуемо, проверено ещё на 2в1.
Попробуйте всё-таки прошивку на 8Мгц, естественно с соответствующим кварцем.
Или все-таки внимательно посмотреть печатку на "косяки".
Напряжение питания AVR по даташит.
Пробовал 12 с прошивкой на 12. И 8 от внутреннего с прошивкой на 8. Тут один товарищ писал про 3 в 1, что у него без внешнего кварца всё работает. Не думаю, что в этом проблема. Тогда бы и не читал ключи, наверное. А у меня читает даллас (домофон метаком с гравировкой на ключе - его и не открывает), цифрал и визит. Скорее всего проблема где-то в монтаже.
mebadboy писал(а):Фьюзы верные. Там есть 2 дырки под кварц. Сам кварц просто не нарисован. Ставил на 12МГц, сейчас затактовал от внутреннего на 8. Разницы нет. Дело не в кварце.
Ну Вы интересный какой. Как это нет разницы? Прошивка дана на конкретную частоту, если прошили прошивкой на 12 МГц то и тактируйте 12, а так у Вас микросхема в 1,5 раза медленнее работает. Это первое. А второе это то что кварц не обезателен для работы эмулятора, но как показала практика он необходим для работы по UART.
Пробовал 12 с прошивкой на 12. И 8 от внутреннего с прошивкой на 8.
Разницы нет
относилось к тому, что одинаково не работает. Вообще 0 реакции от домофона в обоих вариантах.
Я ещё на питание грешил. Питаю от cr2032, т.е. 3В. На TH-компонентах работает, этот отказывается. К слову, на TH-компонентах работает и от внутреннего генератора прекрасно.
Доброго времени суток. Собрал я устройство прошил Flash, eeprom, Fusebits. Заработало... переключает ячейки памяти и включается выключается, терминал не работает, ключи не читает. Что делать? где искать косяк?Есть ли у кого нибудь отдельно eeprom?
Настройки в eeprom меняются сами собой, неизменным остается только тип индикатора, 2й байт все время встает в 32. после чтения прошивки в буфер больше не просыпается, прошивается только после erase chip? если этого не сделать то при верификации прошивки лезут ошибки. Прошиваю STK 910 usbasp, до этого шил 13 и 2313 тиньки и все прекрасно работает, в данный момент стоит atmega8a-PU? кварц на 16MHz.
id-rad писал(а):читать ключи -это единственное что эмулятор умеет сразу
Сразу он умеет всё что в нём заложено, если правильно запрограммировать и смонтировать.
Ещё раз пишу, что собрано около десятка 2в1 + 3в1. Все работали сходу, без заморочек.
На одном был косяк, не было связи с ПК и т.д., заменил транзисторы и всё ОК!
Заливал ПО всех версий. EEPROM весь забивал FF кроме настроек, сбрасывает на 003200, если записать в другие ячейки что либо, то ключ из ячеек считывается но при усыплении зажигается все 7 сегментов и мерцают. Кабель проверил, все нормально, тиньку 2313, прошил, прочитал, стер штатно и без ошибок.
Ну попробуйте другой AVR, этот возможно битый. Кстати как програаммируете, внутрисхемно?
Если процессор отдельно программируете, то с кварцем или нет? И обратите внимание на Lock.
Корпус склеен дихлорэтаном, из заглушек корпуса ПК для приводов CD/DVD.
Берутся две заглушки, отрезаются по длине с одной стороны, складываются.
Остаётся вырезать одну полоску, из этого-же материала и заклеить бок.
Прекрасно клеятся и обрабатываются. Две половинки готового корпуса можно не склеивать,
а скрепить наклеив по бокам прозрачный скотч (кстати, прекрасно держит уже около года).
На фото сзади эмулятора двухсторонним скотчем приклеен аккамулятор от сотового телефона.
У меня на фото аккамулятор толстоватый, в последствии был заменён на тоненький от LG.
Индикатор на сокете, очень удобно.
Первый "косяк" не правильно припаяны транзисторы. Затем нет R7 и VD3, можете спорить, но они нужны.
Далее ещё не смотрел, а Вы говорите что всё нормально!
VD3 согласен нет, но R7 на месте. За транзисторы спасибо, но до них я пока еще не добрался... мне бы читать сначала научить. Кстати с диодом тоже не работало.