Ультразвуковая машина по обрезке ткани
Может кто имеет представление что это такое? Мы приобрели несколько таких Китайских машин При транспортировке были повреждены частично блоки а именно лопнули конденсаторы в преобразователе энергии - они в виде шайб толщиной 5 или 4 мм и диаметром около50мм Хотелось бы узнать поподробнее про них-а именно классификацию Хочу отметить что оборудование все китайское Подскажите пожалуйста - буду очень признателен
- Реклама
Это наверняка пьезоизлучатели. Гугль дальше все расскажет
А фото нет?!
сегодня сделаю фото и ссылку поставщика с фотографией машины - БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕпросто КОТ писал(а):А фото нет?!
Спасибо - пороюсь в интернетеChainik писал(а):Это наверняка пьезоизлучатели. Гугль дальше все расскажет
- Реклама
Нет не излучатели а именно конденсаторы высокочастотные - причем же полярные На сколько я знаю - они применяются на машинах для сварки промежуточной подкладки ткани которая называется [УЛЬТРАСТЕП] Я пробовал ставить их с этого оборудования но они горят-лопаются и издают другую частоту колебанийChainik писал(а):Это наверняка пьезоизлучатели. Гугль дальше все расскажет
А надписи есть на тех кондёрах?! Хоть какие ни будь?!
нет на них ничего только на месте плюса стоит красная точка ХОЧУ сказать что их 4-е штуки на валу и подключены они паралельно Я сделал фото но не знаю как его сюда вставить
- Вложения
-
- IMG0146A.jpg
- (49.24 КБ) 406 скачиваний
Увы, не встречал таких. Но, я вот картинку нашёл -- это не похоже на твоё?!

Спасибо и на этом Вот здесь образец машины YN-60-S http://www.linarm.ru/?action=page&id=112просто КОТ писал(а):Увы, не встречал таких. Но, я вот картинку нашёл -- это не похоже на твоё?!
volodya61 писал(а):Спасибо и на этом Вот здесь образец машины YN-60-S http://www.linarm.ru/?action=page&id=112просто КОТ писал(а):Увы, не встречал таких. Но, я вот картинку нашёл -- это не похоже на твоё?!
- Вложения
-
- YF50-100.JPG
- (12.64 КБ) 491 скачивание
Это и есть пьезоизлучатели. Искать точно такие же и ОЧЕНЬ АККУРАТНО заменять.
Искать для начала в магазине кварц в москве. Можно поискать на ebay.
Искать для начала в магазине кварц в москве. Можно поискать на ebay.
Извините но хочется прояснить... Шайба стоит на валу, который заканчивается резаком?volodya61 писал(а):Нет не излучатели а именно конденсаторы высокочастотные - причем же полярные На сколько я знаю - они применяются на машинах для сварки промежуточной подкладки ткани которая называется [УЛЬТРАСТЕП] Я пробовал ставить их с этого оборудования но они горят-лопаются и издают другую частоту колебанийChainik писал(а):Это наверняка пьезоизлучатели. Гугль дальше все расскажет
Сборка с резаком похожа на ?
или на вот это ?
Обычная ЦТС-керамика. Она (точнее кольца из неё) всегда ставится попарно, так как подаётся постоянное поляризующее напряжение для вывода на рабочую точку характеристики. Размеры нужны именно такие, иначе надо будет перенастраивать рабочую частоту инструмента. А от диаметра зависит мощность снимаемая с кольца. Таких колец и излучателей переделал в советское время кучу, да и сейчас в валяется куча колец и излучателей. Только учтите что их надо затягивать с применением динамометрического ключа, как меньше так и больше усилия для них кончаются разрушением.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Нарушение п 2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Serg-G
Вот рисунок и фото---
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Serg-G
Вот рисунок и фото---
Ну и зачем оно мне, это фото???... таких колец и инструмента под них на столе и в шкафу груда лежит.... Сегодня в рамках устройства кабинета под начальника очередного гегемоны ультразвуковой генератор на 10 Квт (выходной мощности !!) режут на медь. Им варить можно было наверно сразу рулоны ткани...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.