Копировщик ключей сгинул, но память о нем жива :-)
Re: Копировщик ключей сгинул, но память о нем жива :-)
Здравствуйте!
Я длительное время ходил домой по коду *#4230 на домофоне Визит, но сегодня замок наверное сконфигурировали по новой на зло мне, я не покупал трубку в квартиру и не плачу за домофон. Один ключ есть, но он у жены. С домкомом не хочется ругаться, выяснять обстоятельства.
Я перепробовал коды которые мог нарыть в интернет, но не один не сработал, остается сервисное меню #999 пик пик .....
Начинаю после двух пиков вводить цифры, на какой-то из цифр домофон начинает пищать ошибку.
Правильно ли я мыслю, если на первую цифру ошибку не пищит, то первая цифра пароля верна? Не пищит на вторую, то и вторая цифра пароля верна? Надо подбирать третью цифру.
Поправте меня если что-то мыслю не так?
Звонил в контору, они отказываются настроить мне личный код, говорят покупать у них ключ. Ходить по коду, это дело принципа.
Я длительное время ходил домой по коду *#4230 на домофоне Визит, но сегодня замок наверное сконфигурировали по новой на зло мне, я не покупал трубку в квартиру и не плачу за домофон. Один ключ есть, но он у жены. С домкомом не хочется ругаться, выяснять обстоятельства.
Я перепробовал коды которые мог нарыть в интернет, но не один не сработал, остается сервисное меню #999 пик пик .....
Начинаю после двух пиков вводить цифры, на какой-то из цифр домофон начинает пищать ошибку.
Правильно ли я мыслю, если на первую цифру ошибку не пищит, то первая цифра пароля верна? Не пищит на вторую, то и вторая цифра пароля верна? Надо подбирать третью цифру.
Поправте меня если что-то мыслю не так?
Звонил в контору, они отказываются настроить мне личный код, говорят покупать у них ключ. Ходить по коду, это дело принципа.
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну нет). Чтож это за пароль который подсказывает?
Для вас проще будет приобрести ключ.
sintetik писал(а):Ну нет). Чтож это за пароль который подсказывает?
Вы точно уверены что так нельзя узнать пароль?
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
На 99,999999999999999999999999999999999....%
sintetik писал(а):На 99,999999999999999999999999999999999....%
Понятно.
Может есть иные мнения, методы?
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
http://hpc.name/thread/850/p1.html Домофон то простой до безобразия, можно свой ключ прописать, можно вездеходом воспользоваться. Вездеход на Визитах обычно прокатывает.
(с)
Убрать пароль для доступа в сервисное меню домофона ВИЗИТ легко, необходимо только попасть внутрь подъезда с отверткой и прямыми руками!!! На первом этаже или в силовом, или в слаботочном цитке должен висеть БУД, раскручиваете(2 шурупа) и снимаете крышку!!! Увидете шесть маленьких тумблеров, переключите первый в режим OFF!!! Отключите и включите БУД, пароль убран, скрутите все обратно и сделайте вид как будто ничего не произошло!!!
Далее действуйте #999
1-установка общего пароля(должен быть поднят тумблер 2)
2-установка квартирного кода(тумблер 3)
3-програмирование ключей
4-стирание ключей
5-???
6-???
7-смена пароля(поднимите тумблер 1)
8-подкл/откл квартир (с)
(с)
Убрать пароль для доступа в сервисное меню домофона ВИЗИТ легко, необходимо только попасть внутрь подъезда с отверткой и прямыми руками!!! На первом этаже или в силовом, или в слаботочном цитке должен висеть БУД, раскручиваете(2 шурупа) и снимаете крышку!!! Увидете шесть маленьких тумблеров, переключите первый в режим OFF!!! Отключите и включите БУД, пароль убран, скрутите все обратно и сделайте вид как будто ничего не произошло!!!
Далее действуйте #999
1-установка общего пароля(должен быть поднят тумблер 2)
2-установка квартирного кода(тумблер 3)
3-програмирование ключей
4-стирание ключей
5-???
6-???
7-смена пароля(поднимите тумблер 1)
8-подкл/откл квартир (с)
sintetik писал(а):http://hpc.name/thread/850/p1.html Домофон то простой до безобразия, можно свой ключ прописать, можно вездеходом воспользоваться. Вездеход на Визитах обычно прокатывает.
Спасибо за информацию. Сейчас изучаю документацию с сайта производителя.
По ходу надо снимать блок вызова и отключать перемычку программирования BVD-SM100.
Как понимаю, они отключили общий код открывания замка, соответсвенно и все остальные возможные коды которые можно подчерпнуть с сайтов. Или изменили код. Как это установить?
Как понимаю, они отключили общий код открывания замка, соответсвенно и все остальные возможные коды которые можно подчерпнуть с сайтов. Или изменили код. Как это установить?
Набросал пробную схемку на платку эмулятора ключей RFID, понтроллер pic18f14k50

Вот ссылка на паспорт к вызывной панели http://www.sirius.kiev.ua/images/documents/instrukcii/domofon/Mnogokvartirnye/%20%20%20bvd-sm100.pdf, тебе нужны системные установки. Если я не ошибаюсь, то по закону они обязаны были или дать тебе один брелок (или сколько купишь) или сообщить пароль на замок. Недавно ко мне обратились с просьбой запрограммировать брелки в домофон, пароля естественно никто не знает, но есть доступ к БУД. 10 минут 10 брелков и 2к рублей в кармане 
Я сделал свою уникальную RFидку. Считывание кодов ключей и хранение в памяти контроллера. Воспроизведение кодов ключей и отмыкание домофона.
Сейчас буду придавать платке внешний вид. Получились габариты RFидки 50 х 40 х 10 мм. Питание от одной литиевой батарейки, расположенной на плате.
.

Сейчас буду придавать платке внешний вид. Получились габариты RFидки 50 х 40 х 10 мм. Питание от одной литиевой батарейки, расположенной на плате.
.
sintetik писал(а):Не то и не то. Самое простое будет воспользоваться программой от Felix-ru. Вот здесь. Схема адаптера в самой программе в хелпе.
А разве программа Феликса-ру поддерживает RW1990.2 ??? Насколько я помню, там только ТМ2004 можно записывать. Или я чего-то упустил?
Действительно упустил. Поддерживает!
Кто-то из мучивших Бурнинг Кей еще жив?
Скачал здесь "типа" рабочую прошивку для пика
зашел к другану прошить, а он говорит
- конфигурировать как ??????
А и тут на форуме вижу, что не все с первого раза прошили удачно.
Дык это! есть какие-то рекомендации?
Скачал здесь "типа" рабочую прошивку для пика
зашел к другану прошить, а он говорит
- конфигурировать как ??????
А и тут на форуме вижу, что не все с первого раза прошили удачно.
Дык это! есть какие-то рекомендации?
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Lotar, не любите труп 
Уже есть более функциональные и некоммерческие версии: с функцией эмуляции и чтения/записи, с функцией чтения/записи на AVR, с функцией чтения/записи на PIC (скоро будет новая версия, желательно не спешить собирать эту).
Уже есть более функциональные и некоммерческие версии: с функцией эмуляции и чтения/записи, с функцией чтения/записи на AVR, с функцией чтения/записи на PIC (скоро будет новая версия, желательно не спешить собирать эту).
Кстати, а у кого то из олдфагов, кто сейчас читает мое сообщение, получилось на софте FELIX-RU (Universal Key.exe) записать что-то на заготовку ? у меня вот прожечь rw1990 и rw1990.2 так и не получилось, только читать далласовские ключи.
Алсо, предложенная схема на транзюках и стабилитронах - самая типичная для работы с 1-wire, я с её помощью шью чипи картриджей Lexmark

Алсо, предложенная схема на транзюках и стабилитронах - самая типичная для работы с 1-wire, я с её помощью шью чипи картриджей Lexmark
mangoJKEEEEEE
Symrak писал(а): (скоро будет новая версия, желательно не спешить собирать эту).
Мне эта схема не очень подходит. Надо вести базу ключей по 200 домов. С разнообразными домофонами.
Потому удобственней FELIX-RU (Universal Key.exe)
Но увы по ней описалово дубовое. Потратил пару вечеро на казусе и так и не смог найти последнюю версию ))
Бурн запустил с прошивкой фулл - цифралы даж не читает. И ничего не шьет. ТМ2004 у меня нет. Рядом в продаже только RW
все что оно может - читать далласы
koulja писал(а): у меня вот прожечь rw1990 и rw1990.2 так и не получилось, только читать далласовские ключи.
Печально (
А это с какой версией? v1.1 ?
Да, версия 1.1
все что умеет делать этот софт - читать таблетки dallas. А в цифралах совсем другие "токовые" ключи DC-2000
Я бы просто собрал вот эту схему http://radiokot.ru/circuit/digital/security/14/ (viewtopic.php?f=25&t=58004 продолжение)
и оставил бы только R6 на 1ком для чтение ключей и, возможно, индикатор.
И всё, можно читать любые (dallas, cyfral, metakom) ключи и получать их по UART, а так же прожигать tm-2004 и rw1990.x
и схема даже проще чем тот согласователь 1-wire <--> rs232 всего atmega8 и резистор
все что умеет делать этот софт - читать таблетки dallas. А в цифралах совсем другие "токовые" ключи DC-2000
Я бы просто собрал вот эту схему http://radiokot.ru/circuit/digital/security/14/ (viewtopic.php?f=25&t=58004 продолжение)
и оставил бы только R6 на 1ком для чтение ключей и, возможно, индикатор.
И всё, можно читать любые (dallas, cyfral, metakom) ключи и получать их по UART, а так же прожигать tm-2004 и rw1990.x
и схема даже проще чем тот согласователь 1-wire <--> rs232 всего atmega8 и резистор
mangoJKEEEEEE
Атмега )
Я сегодня стабилитрон 3v9 найти не смог. Рядом все паяльники повымерли. А до магазина 40 километров. Ехать влом.
Кстати! версия 1.1 написано на всех его версиях.
Я нашел типа "последнюю версию" на казусе - дык она с кнопкой ПРОШИТЬ иметт такую.
Universal Key.exe размер 736кб 753664байт от 9 дек 2011
именно - эта версия? у тебя только читает?
чтоб ее попробовать не хватает стабилитрона блин.
Может из светодиодов гирлянду повесить ? вместо стабилитрона?
Я сегодня стабилитрон 3v9 найти не смог. Рядом все паяльники повымерли. А до магазина 40 километров. Ехать влом.
Кстати! версия 1.1 написано на всех его версиях.
Я нашел типа "последнюю версию" на казусе - дык она с кнопкой ПРОШИТЬ иметт такую.
Universal Key.exe размер 736кб 753664байт от 9 дек 2011
именно - эта версия? у тебя только читает?
чтоб ее попробовать не хватает стабилитрона блин.
Может из светодиодов гирлянду повесить ? вместо стабилитрона?

Последний раз редактировалось Lotar Пт апр 08, 2016 15:17:57, всего редактировалось 2 раза.