доброго времени суток уважаемый кот и сотоварищи!хотелось бы пролить свет на компиляцию файлов и. как следствие работы с ними . Я в программировании и в написании программ разбираюсь, прстит е. как кот в апельсинах, а суть вот в чём. попалась мне как-то оч иинтересная схема простого, а главное интересного цифрового источника питания http://www.tuxgraphics.org/electronics/
.. Версии прошивки для неё 2-е. собственно на 22 и 30 вольт, и 20-и вольтовая версия полнофункциональная, рабочая!!. В архиве же есть есчё версия 30-и вольтовая, с расширением h. что куда и как с ней бороться??? уважаемые форумчане, кто силён в подобном прошу совета или как привести этот файл в кошачий вид. для заливки в атмегу8
Как я понял,
Если нужна прошивка на 20 вольт, то просто открываешь в WinAVR файл main.c компилишь и получаешь прошивку
Если нужно на 22 вольта, то сначало нужно переименовать файл 'hardware_settings.h.22' в 'hardware_settings.h' (заменить)
Если на 30, то файл 'hardware_settings.h.30' в 'hardware_settings.h'
что то у мну не получается пока, . и попутно возникло пару вопросов. а где переименовывать файл "hardware_settings.h.30" в командере.или в WINAVR. и какой расширение давать этому файлу. тоесть я его просто переименовал и заменил на тот, который был в папке. и что дальше, пока ума не приложу.... колдуем дальше :!)))
ну как Вам сказать,MetEl, он то у меня собран. собран. так скажем на "коленке" имхо не хотелось разводить печатку для 3-х деталей. собсна схема рабочая, Вродб ничего, мне нравится. в целом для ремонта питания и отладки большинства, да не то чтобы большинства а многих типов радиолюбительских корнструкция вполне удовлетворяет .да и давно хотелось собрать нечно подобное . не на резисторах типа СП3. а на чём то более- менее., ну собственно поиски по инету вот чем увенчались. касаемо выходного транзистора- поставил первый под руку попавшийся 2sc2625, чесно сказать, лень было выбирать,поставил оставшиеся от ремонта комп блоков питания работает неплохо. питание цифровой части выполнил на отдельной обмотке будет время- разведу всю схему аккуратно, прикреплю к теме, да и , по моему, нужно ваабще перенести эту тему с этого форума, ибо что-то блоками питания и не пахнет, муурр:!_)))) прикрепляю схему и фото готового блока питания
Я так посмотрел, помоему офигенная штука...
Ещё больше захотел собрать.
Сам собрал, сам и поченю, если что.
Мне правда частенько 8-12В и 10-15А потребно бывает.
Всё никак не могу дособрать. Тран намотал, даже перемотал, бли на 28В намотал. Транзистор греется - КТ819АМ , вентилятор подавай . Надо, блин отмотать десяток витков, и не парится.
А резюки вы какие поставили, ну выходные (1,65 Ом, фотку можно?).
А на ЦАП высокоточные или простыми обошлись?
Вы его к ПК подключать не будете?