- Вложения
-
- 1.JPG
- (10.06 КБ) 522 скачивания
питание
имеются два транса под двуполярное питание. но на одном напряжение плеч на 1-2 вольта ниже, чем у другого. возможен ли такой способ подключения ? (схематично конечно, но суть поясняет я думаю)
- Реклама
диоды наверно лучше приделать к тому у которого напруга большеЕ.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Вопрос: а цель-то какая? Увеличение мощности?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
D2 - потому что напряжение двуполярное - по диоду на плечо. Просто схему в спешке рисовал.
А зачем диоды на большее питание? Я так мыслил - пока просадка напряжения небольшая, нагрузка питается от большего источника, а при значительной просадке - в работу "подключается" меньший источник.
Рисунок не подходит, так как мощность и напряжение трансов различаются.
Да, это для увеличения мощности:-)
А зачем диоды на большее питание? Я так мыслил - пока просадка напряжения небольшая, нагрузка питается от большего источника, а при значительной просадке - в работу "подключается" меньший источник.
Рисунок не подходит, так как мощность и напряжение трансов различаются.
Да, это для увеличения мощности:-)
Я не понял подвоха - если трансформаторы, оба двухполярные, оба со своими выпрямителями - вот и запараллелить их по выходам выпрямителей на фильтровые конденсаторы. Никаких там диодов не надо к уже имеющимся. Правда, кто кого будет тащить с нагрузкой или без - я так и не понял
Если мощность сильно отличается, маломощному лучше отдать отдельное питание первичных каскадов усилителя и предусилитель, а мощным прокачивать только выходной каскад.
Если мощность сильно отличается, маломощному лучше отдать отдельное питание первичных каскадов усилителя и предусилитель, а мощным прокачивать только выходной каскад.
Диодами можно подровнять напругу и распределение нагрузки.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
вот сегодня на лекции придумал вторую версию
- теперь диоды не пропустят токи через друг друга.
ваше мнение ?
ваше мнение ?
- Вложения
-
- 1.JPG
- (8.74 КБ) 483 скачивания
Послушайте, что Света говорит. Так что по большому счету так делать не стоит. Несколько поправить ситуацию можно диодами, как говорит тич. Как вариант, а нельзи ли отмотать несколько витков с трансформатора с большим напряжением?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
По моему самый оптимальный вариант в данном случае.Indoorser писал(а): Если мощность сильно отличается, маломощному лучше отдать отдельное питание первичных каскадов усилителя и предусилитель, а мощным прокачивать только выходной каскад.