Измерение тока, резистор по минусу!
Я так понял что лучше у проще всего использовать инвертирующий ОУ.
Я не Сашок!!!
- Реклама
Сделал я инвертирующий ОУ по схеме ниже. Работает как я и хотел с Ку-10. Но как правильно подавать на вход напряжение кторое падает на шунте? Мне нужно что бы относительно корпуса там було не более -0,5В.

Я не Сашок!!!
Можно посмотреть как делается схема измерения тока на шунте у других и повторить. На www.freescale.com есть файл MEMC3PBLDCLVUM.pdf со схемой моста вентильного двигателя, где присутствует канал измерения тока. Товарищ savage специально для тебя статью писал http://radiokot.ru/circuit/power/supply/14/. У товарища ARV на сайте в разделе "Моддинг БП-2" выложен БП, где измерение тока на шунте с ОУ по инвертирующей схеме. В общем, кто ищет, тот найдёт! 
Alexey_Sh
1.Для меня никто статьи специально не писал!
2.Как измерить напряжение падения на шунте который стоит в "+" я знаю и там нет никаких проблем.
3.Измерение напряжения падения на шутне по "-" это одно, а с помощю инвертирующого усилителя (когда шунт стоит по "+") это другое.
Вопрос остался открытым
1.Для меня никто статьи специально не писал!
2.Как измерить напряжение падения на шунте который стоит в "+" я знаю и там нет никаких проблем.
3.Измерение напряжения падения на шутне по "-" это одно, а с помощю инвертирующого усилителя (когда шунт стоит по "+") это другое.
Вопрос остался открытым
Я не Сашок!!!
Инвертирующий усилитель позволяет любой диапазон напряжений привести к диапазону АЦП.sachok писал(а):Вопрос остался открытым
Я сделал диаграмму наглядно показывающую работу инвертирующего ОУ, в прицепе подробное описание про ОУ разные

- Вложения
-
- применение ОУ.rar
- (71.14 КБ) 434 скачивания
Последний раз редактировалось tych Чт сен 25, 2008 20:32:25, всего редактировалось 2 раза.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Реклама
Если канал измерения 1 (один), то можно сделать как то же самое.sachok писал(а):
Измерение напряжения падения на шутне по "-" это одно, а с помощю инвертирующого усилителя (когда шунт стоит по "+") это другое.
Наверное, чтобы тебе ответили по существу, надо уточнить что и как ты собираешься строить.
Навскидку: 1.БП одно или двуполярный? Отсюда МК измеряет все имеющиеся токи или 1МК на 1 канал? 2.МК имеет отдельную обмотку трансформатора по питанию? 3.Есть ли ограничения по элементной базе?
1.БП двуполярный.Alexey_Sh писал(а): Если канал измерения 1 (один), то можно сделать как то же самое.
Наверное, чтобы тебе ответили по существу, надо уточнить что и как ты собираешься строить.
Навскидку: 1.БП одно или двуполярный? Отсюда МК измеряет все имеющиеся токи или 1МК на 1 канал? 2.МК имеет отдельную обмотку трансформатора по питанию? 3.Есть ли ограничения по элементной базе?
2.Не имеет. Это БП от компютера и МК питается через стабилизатор от +12.
3.Нет.
P.S.С -5 разобрался думаю что и с -12 тоже сам разберусь. Всем спасибо зза участие!!!
Я не Сашок!!!