А я подозреваю вам надо сюда.NiTr0 писал(а):Причем, подозреваю, что сюда...
Пока вы так думаете:
Для того, чтобы с эмиттера пошло 5 вольт, на базе напряжение должно быть порядка 5.6 вольт.
Что будет на общем проводе девайса, подключенного к +5, если у него оторвать землю (имнус)? +5В, которые благополучно через резисторы подтяжки либо защиту от статики (в виде диодов на +Vcc и землю) пойдут на линии ЮСБ... Итог обычно печальный...regenerator писал(а):Как так можно по USB подать 5 вольт?!!! Это USB 5 вольт даётА линии данных никто не трогает.
Чёт я воще не чё непонял.NiTr0 писал(а):Что будет на общем проводе девайса, подключенного к +5, если у него оторвать землю (имнус)? +5В, которые благополучно через резисторы подтяжки либо защиту от статики (в виде диодов на +Vcc и землю) пойдут на линии ЮСБ... Итог обычно печальный...regenerator писал(а):Как так можно по USB подать 5 вольт?!!! Это USB 5 вольт даётА линии данных никто не трогает.
вы утверждаете, что по этой вашей схеме на эмиттере будет +5В?regenerator писал(а):А я подозреваю вам надо сюда.
Пока вы так думаете:Для того, чтобы с эмиттера пошло 5 вольт, на базе напряжение должно быть порядка 5.6 вольт.

Я тут вам ничего не утверждаю и не собираюсь. Мне оно не надо. Да на эмиттере будет +5В относительно минуса USB.NiTr0 писал(а): вы утверждаете, что по этой вашей схеме на эмиттере будет +5В?
Откуда ж я могу знать. На вашей схеме не один вольтаж не указан.NiTr0 писал(а): какое напряжение в данной схеме на базе будет относительно эмиттера транзистора
Если вы собираетесь подключить нагрузку по схеме 1 - при закрытии транзистора на минусе нагрузки (Vss) получите напряжение, близкое к +5. Которое при наличии цепей защиты от статики (которые ограничивают напряжение на лапах микрухи в пределах Vss..Vcc - эти напряжения в данном случае равны) - будет и на линиях данных.GENOCID писал(а):Чёт я воще не чё непонял.А можно на палочках объяснить?
При этом напряжение на базе относительно эмиттера будет (+3.5) - (+5) = -1.5В. Поздравляю, вы открыли NPN транзистор отрицательным напряжением на базеregenerator писал(а):Я тут вам ничего не утверждаю и не собираюсь. Мне оно не надо. Да на эмиттере будет +5В относительно минуса USB.
Допустим, входное напряжение = +Uвх, напряжение стабилитрона = +Uст. Какое напряжение на нагрузке?regenerator писал(а):Откуда ж я могу знать. На вашей схеме не один вольтаж не указан.
Если вы заставите кремниевый транзистор открыться, подав на его базу 0.2В - вам дадут Нобелевскую премию. Не говоря уже о том, что у вас транзистор должен открываться при отрицательном напряжении на базе относительно эмиттера....regenerator писал(а):К тому же напряжение не имеет значения. Не зря ж в справочниках указывают ток базы, а не напряжение базы
Вам уже не раз намекали на схему по ссылке на англоязычный сайт. Вот она, если лень глянуть. Вместо мосфета - можно поставить биполярник PNP, эмиттером к плюсу, коллектором - на БТ. Как будет работать при отключении, и не будет ли винда при "отключенном" БТ видеть неизвестное устройство - вопрос, но то, что ничего не сгорит (при правильном монтаже) - факт.GENOCID писал(а):КОРОЧЕ надо пробывать на кошках