А вот схему надо знать, и как она должна работать.
Есть разные режимы работы транзистора - линейный, ключевой, в классе "В", "С".
И схемы - без стабилизации режима, с эмиттерной стабилизацией, коллекторной....
И везде эти резисторы разные будут.
Ну это то понятно , я имел ввиду что незатухающие колебания возможны только при резонансе в механических и электромагнитных системахУсловие самовозбуждения ЛЮБЫХ систем (и механических и электрических) никакого отношения к резонансу не имеет.
Вот схема. На выходе - копия входного сигнала с такой же амлитудой, или больше. На эмитере и коллекторе, соответственно, разность фаз равна пи.AntiGreen писал(а):Здравствуйте, вот возник такой вопрос.
Дан транзистор КТ343Б. Графиков в даташитах нет.
Какие к нему нужны резисторы базового делителя напряжения, чтобы он находился в рабочем режиме.
nota bene: питание 7.5 В, входное напряжение 5 В.
при обрыве одного элемента в схеме при последовательном соединении элементов - полный отказ участка цепиMatuzalem писал(а):наверное один из самых глупых вопросов на форуме
если на первичную обмотку подать импульсы то на вторичной выйдет синус??? если нет то как превратить импульсы в синус?Отфильтровать все частоты выше основной гармоники.Nikitka писал(а):как превратить импульсы в синус?
Тут уж тогда лучше напомнить учебник по физике )) Рассказать про ЭДС , магнитный поток и другие связанные с этим делом определенияИндуктивность ведет себя в переменном токе так: при увеличении тока она оказывает сопротивление увеличению тока, при уменьшении - стремится поддержать на предыдущей величине.
еще 1 глупый вопрос, а при КЗ сам элемент из строя выходит?при КЗ одного элемента в схеме при последовательном соединении элементов - ток через остальные вырастет, если это прямолинейный участок
спасибо...эм, ну и что б я полностью въехал в суть:Vova777 писал(а):в более чем 99% ответ положительный
К каким последствиям приведет короткое замыкание одного элемента в схемах при параллельном и последовательном соединении элементов?
а) параллельное - отказ всей схемы, последовательное - схема сохраняет работоспособность
б) параллельное - отказ одного элемента, последовательное - схема сохраняет работоспособность
в) параллельное - схема сохраняет работоспособность, последовательное - отказ всей схемы;
г) параллельное - отказ одного элемента, последовательное - схема сохраняет работоспособность
д) параллельное - отказ всей схемы, последовательное - отказ одного элемента.
Чёт я не понял. Там фсё позачёркнуто как-то. . . Да и накал я не нашёл. . . Если про увеличение напряжения на +5В, то как схема должна об этом сигнализировать?!velant77 писал(а):Доброго дня! Подскажите в таком варианте будет работать защита от перенапряжения канала +5В?
Просто в глаза долбиться не надопросто КОТ писал(а):накал я не нашёл