Возможно ли winXP перевести в winXP64 с минимульными тратами

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

gubkinbel писал(а):ставить winXP64-bit есть только на процессорах Itanium или им подобным, ну и на серверах
WinXP и сервер ? :shock:
Для серверов есть отличная штука, Windows 2003 называется. Ну или Windows 2008R2, если не красть, как обычно, а идти в магазин и покупать.
2003-я есть в обоих ипостасях, 32 и 64 бит, а новые серверные винды вроде как будут исключительно 64-битные. Что логично.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение gubkinbel »

Да, 2003 предпочтительнее.
</body></html>
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Предпочтительнее чего? Дома? Так может выдать лишь тот, кто не пробовал её ставить в 64-битной ипостави на домашний комп с кучей сомнительной периферии. Ну или "мсье знает толк", как говорится.
А на нормальном виндо-сервере, увы, она на хрен не нужна. Имеет смысл для нищебродов или на уже работающих несколько лет железках (на которых тоже пора бы переезжать на что-то новое). Это почти труп, у которого через 2 года оканчивается поддержка, какое тут предпочтение в продакшн? :))) Разве что в холдинге "Шнурки и трусы" или "Рога и копыта".
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Все кто тут пишет что виста и 7-ка x64 просто супер, наверное никогда под них дрова не писали.
Дров, отлично работающий на XP x64, тупо не запускается на висте и 7-ке, и даже не из-за того, что не совместим, (он совместим), а из-за такой мелочи как отсутствие цифровой подписи микрософта!
Так что не все там так радужно с дровами как вы тут описываете, на XP x64 все намного проще!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Скромно замечу, что нормальные производители каг бэ имеют подписанные драйвера и много людей даже не знают о таких проблемах. Если производитель вашей железки мудня или он забил на неё - ОС можно отучить гоняться за подписью дров, это не сложно. Если эта железка ваша - то вы просто обязаны знать об этом. Также драйвер можно подписать.

Это нормальный ход, направленный против криворукого кода, не вижу в этом чего-то плохого.
Мурик писал(а):на XP x64 все намного проще!
В основном дров часто тупо нету. Конечно проще, т.к. нет причины каких-то проблем :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Подпись от микрософта стоит бабло и не малое, а для фриварного проекта (допустим, тот же программатор для микроконтроллеров) это непозволительная роскошь! Если бы проблема была тока с моей ОСью, а как распространять дров тогда, ведь не писать всем чтобы они переводили ОСь в тестовый режим?
Так что какбэ не вариант!
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение gubkinbel »

hybroid писал(а):Это нормальный ход, направленный против криворукого кода, не вижу в этом чего-то плохого.
Это для Микрософта нормальный код, но не для производителя :wink:
</body></html>
Друг Кота

Сообщение hybroid »

gubkinbel писал(а):но не для производителя
Что-то я не припомню возмущений производителей. Или речь о быдлокодерах? Повторюсь, что подписи и доверие - это не новость. Это для ограниченных видной может быть новостью, но это, пожалуй, их проблемы :)
Мурик писал(а):а для фриварного проекта (допустим, тот же программатор для микроконтроллеров) это непозволительная роскошь!
Фриварный проект программатора? Знаю такие USB-шные, никаких проблем, похожих на ваше описание. Почему у вас это проблема? Я бы, пожалуй, просто не пользовался вашим программатором (тостером/утюгом/etc.). Больше доверия тем, для кого это не проблема, ведь правда? :)
И открою большую тайну: даже OpenSource проекты частенько приносят не малые деньги.. Поэтому, даже если вдруг надо что-то подписать за бабло - это мелочи.
Друг Кота

Сообщение Мурик »

hybroid писал(а):если вдруг надо что-то подписать за бабло - это мелочи.
Хотите стать спонсором? :))) :facepalm:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А что вы мне взамен? :) Любой открытый/бесплатный проект должен быть чем-то интересен, иначе он на фиг никому не нужен. Ваш, видимо, пока во второй категории, раз такие проблемы. Попробуйте сделать его интересным, глядишь и перестанете винить мелкософт во всех грехах :)
Грызет канифоль

Сообщение gubkinbel »

hybroid писал(а):И открою большую тайну: даже OpenSource проекты частенько приносят не малые деньги.. Поэтому, даже если вдруг надо что-то подписать за бабло - это мелочи.
Угу, тоже мне "тайна" :wink:
</body></html>
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну, как видим, для некоторых таки тайна.
Грызет канифоль

Сообщение gubkinbel »

Ну вот допустим - Вы РАЗРАБОТЧИК. И делаете специфическое устройство и к нему нужен специфический драйвер - вы пойдете сертифицировать 2999 бета-версий перед финальной 3000? :facepalm:
</body></html>
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Как быть с бета версиями я писал выше, читайте внимательно. Винды прекрасно загружаются в тестмоде как раз для таких случаев. А в законченном релизе необходима какая-то защита от быдлокода, ибо ядро винд ни разу не является миниядром, которому плевать на отказ драйверов. В гибридном ядре отказ драйвера отлично может вызывать крах всей системы, что не есть гуд.

Вообще-то производители прекрасно понимают важность сего "новшества", которому сто лет в обед, и никто не возникал и не возникает. Возникают лишь незначимые "разработчики", которые сами ХЗ чего хотят.
gubkinbel писал(а):допустим - Вы РАЗРАБОТЧИК
Не допустим, я и есть разработчик. Только это обширное понятие, я из немного другого мира разработчиков.
Грызет канифоль

Сообщение gubkinbel »

Ну и как же "загрузить" в тестмоде? И ЛЮБОЙ ли драйвер можно загрузить? И все ли функции протестировать? У меня есть сомнения.
</body></html>
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Самый простой варинт - нажимаем F8 при загрузке винд и читаем, видим режим загрузки дров без проверки подписей, приятно удивляемся.
Вариант потяжелее - это воспользоваться самому поиском и по первой-второй ссылке почитать, как можно даже постоянно так загружать винды.
Вариант самый тяжёлый - отправится "разработчику" на, ВНЕЗАПНО, портал разработчиков и узнать об этом из первых уст мелкософта. Данный вариант прокачивает на один уровень быдлокодера до разработчика :)
Грызет канифоль

Сообщение gubkinbel »

gubkinbel писал(а):ЛЮБОЙ ли драйвер можно загрузить? И все ли функции протестировать? У меня есть сомнения.
</body></html>
Друг Кота

Сообщение hybroid »

hybroid писал(а):Вариант потяжелее - это воспользоваться самому поиском
Ферштейн?

Или хоть уметь задавать вопросы. Я в душе не чаю, что там у вас в голове под словосочетанием "любой драйвер". Совсем любой? Модуль ядра линукса - не, не получится. Или всё же не совсем любой? Драйверы под винды очень разные. Те, которые вы привыкли называть "драйвером", ещё и под эту версию винд, но лишь без подписи - пожалуй да, любой. Остальное прочитайте сами, это не сложно, если не быть лентяем.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Про лень - это не в качестве оскорбления, не думайте :)) Лень - это нормально. Просто мне тоже лень :))) Я не помню случаев дровины, которая бы не работала в тестмоде. Ну, гипотетически, кроме тех, которые в принципе не работают, кривые одним словом.
Грызет канифоль

Сообщение gubkinbel »

Драйвер, естественно, виндовый, в смысле "для любого устройства".
Если так, то вопрос снят. Еще ничего больше добавить не можете к этому?
</body></html>
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»