Давайте общаться по радио !!!
Re: Давайте общаться по радио !!!
О, а я с утра квашу, а не зря, Вовкин день рождения праздную. С днюхой тебя, Вова
UA3ZAA ex.UA9KBT
- Реклама
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Спасибо.. Саш, мне очень понравилось - что у тебя на аве собака... она очень похожа была на мою
котрая меня не прЕдала и которую я похоронил
Быть добру!!!

котрая меня не прЕдала и которую я похоронил
Быть добру!!!

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

У меня отец охотник, у нас всю жизнь лайки живут, так что, я собак люблю, котов не перевариваю.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Володя, присоединяюсь к поздравлениям
Сорри, что не вчера
, сутки был без клавиатуры... Но внимательно следил за перепалками в МЯЯЯУ

Сорри, что не вчера

-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Спасибо, Серёг, дай Бог вам всего хорошего! 

- Реклама
Радиолюбительский диапазон
Каковы есть частоты в распоряжении простого радиолюбителя и какие требования к передатчикам?
P.S. Все действие происходит в Украине.
Сюда перенес.
aen
P.S. Все действие происходит в Украине.
Сюда перенес.
aen
R3Dio 73!
9 кГц - 30 МГц |для всіх рівнів потужності |40 дБ; 50 мВт - ужас если 10 мВт это 10 метров, то 50 не намного больше:(, смысл вообще от связи с такими ограничениями 
Re: Радиолюбительский диапазон
Совершенно не понятен термин "простой радиолюбитель"Protobear писал(а):в распоряжении простого радиолюбителя
Вы хотите позывной получить или пользоваться радиоканалом без лицензии.
Правила в разных странах отличаются, но примерно одинаковы везде. В основном везде безлицензионных каналах разрешено работать только десятками милливатт и на определенных участках.
Свободно и любой мощностью можно работать только на частотах выше 256 гигагерц.
Если даже как пишут на PMR диапазоне(446 мгц) разрешена мощность 0,5 вт, то это относится только к радиостанциям купленным в магазине. При покупке магазин как бы дает Вам на это лицензию, т.е. магазин получает на это право. Правда не любой. Ему её нужно тоже получить в соответствующих органах.(Примерно так же, как и на продажу водки)
Конечно Вы в этом диапазоне можете и на самоделке работать. Никто особенно там не смотрит, но закон в принципе Вы будете нарушать.
Если хотите получить позывной, то там другие правила и разные категории могут работать с разными мощностями. Некоторые до нескольких сотен ватт и больше.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Protobear вы и в самом деле думаете что эти вещи соблюдаются?
А представьте - если б ВСЕМ официально разрешили хотя б по 50 Ватт - что бы было в эфире?
А представьте - если б ВСЕМ официально разрешили хотя б по 50 Ватт - что бы было в эфире?

UA3ELR-Володя приветствую!!! Что скажешь по такому девайсу. Сколько его реальная цена??? Да так же ко Всем ребятам в данной теме. Вообще на русском не нашел распечатку.
И вообще стоящая вещь до таких частот 
И вообще стоящая вещь до таких частот 
Nikson1 писал(а):Сколько его реальная цена???
300$ (8-9 т.р.)
R3Dio 73!
Поприветствую VIRGO-вот тоже шарился цены официалов смотрел- http://www.irsural.ru/sec/catalog/radio/product-22968.html Прикольный аппарат. Жалко что не с низких диапазонов начинается. А вот Олег подскажи пожалуйста. На УКВ диапазонах народ в SSB работает. Какова дальность связи??? Ну так примерно??? Я просто смотрю- трансиверы Кенвуды в продаже для УКВ диапазонов с разными видами модуляции.
. И что то загорелось к зиме еще такую машинку(там на выбор) прикупить, пусть БУ. но все таки интересно (http://www.eficom.ru/index.php?group=1&id=143)
Nikson1 писал(а): На УКВ диапазонах народ в SSB работает. Какова дальность связи???
На УКВ в пределах прямой видимости (как телевидение), ну и может редко достигать сотен и больше тысячи километров при тропосферном или авроральном прохождении.
Расстояние примерно определяется по формуле D = 4,12 * (кореннь из Н + кореннь из h), где D - расстояние в км., Н - высота передающей антенны в м., h - высота приёмной антенны в м.
R3Dio 73!
Понятно. Не шибко и далеко, но приемлемо. Для УКВ диапазона. На счет приемника спрашивал, так как тут чел один предлагает практически новый за 10т.р.
Правда торг уместен. А китайский девайс заказывал -"Беафонг" по моему левый сайт.Так как менеджер не отвечает . Благо что наложкой заказывал. А то я в непонятках.
Звоню по телефону, а они говорят не туда попал
. И ссылку с темы не могу удалить.
почему то нет правки??? Надо модераторов попросить. Такие переживания.
. Какой аппарат приобрел VIRGO ??? Скоро в эфир.
- Я честно рад за тебя Олег, что все нормально с бумажками утряслось. Удачи на диапазонах!!! 73!!! Пока. Спасибо за компанию. 
. Какой аппарат приобрел VIRGO ??? Скоро в эфир.
- Я честно рад за тебя Олег, что все нормально с бумажками утряслось. Удачи на диапазонах!!! 73!!! Пока. Спасибо за компанию. 
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Колян, - что бы знать где ты заказываешь что либо... поставь в свой браузер хоршее приложение...
хотя какой он у тебя? - рыжелис?
хотя какой он у тебя? - рыжелис?

Да Володя. Он самый Лис. Да я к нему привык. Эксплорер это вообще отстой, хотя с 8кой вроде пыхтит. Сын вчера поставил ,нормально-шустрит... Так то заказываю товар где отзывы есть. Последний с Радиоэксперта.(посылка через три дня у меня с трансивером в руках)- Но видимо все можно подделать.
в наше время. Ответов нету. Ну это теперь и не важно. Сегодня ездил в наш местный магазин, где переносными рациями торгуют. Пообщался с продавцом и начальником магазина. Говорит возили- они их на заказ. Но 50 процентов возврата идет. А официального поставщика в страну нет. В общем отказались они от Беафонгов. Такие дела.
Nikson1 писал(а): так как тут чел один предлагает практически новый за 10т.р.
YAESU FRG-9600 новым быть не может, это модель 1985 года.
Могу подсказать где YAESU FRG-965 купить за 8 тыр.
Nikson1 писал(а):Какой аппарат приобрел VIRGO ???
Никакой. Покупать аппаратуру без антенного хозяйства глупо. На IV и заземление с грозозащитой уже насчитал почти килобакс.
Nikson1 писал(а): Я честно рад за тебя Олег, что все нормально с бумажками утряслось.
Ничего ещё не утряслось, в РЧЦ нужен ИНН, а его оформлять почти месяц (блин, вот работнички в налоговой!).
R3Dio 73!
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Николай, - насчёт браузеров скажу так... - я их протестил хренову кучу... - всяких
на чё я сейчас остановился это - китайсий Макстон - http://www.maxthon.com/...
обалденная весчь - китайсы мир завоюют полюбому
на чё я сейчас остановился это - китайсий Макстон - http://www.maxthon.com/...
обалденная весчь - китайсы мир завоюют полюбому

-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Олег, насчёт антенны скажу своё имхо...
Ромка тебе постоянно свАтает инвертед ви - честно сказать нехорошая антенна...типа того когда нет ничего
Ромка тебе постоянно свАтает инвертед ви - честно сказать нехорошая антенна...типа того когда нет ничего