Домашняя мастерская радиолюбителя
- Юрич
- Потрогал лапой паяльник
Рапидограф есмь чертежный иструмент. Фоткать нечем - издох мой бедный фотик, а вот ссылку - пожалуйста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B0%D1%84
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B0%D1%84
- Юрич
MetEl писал(а):ни совсем понимаю как он, тогда работает...
если как конусный жиклёр или игла, то как это влияет на диаметр/ширину линии?
Он не конусный. Капилляр по всей длине одинаков. При черчении игла внутри капилляра поднимается, а в нерабочем состоянии слегка торчит из него. А так как тушь имеет свойство быстро засыхать, особенно несмываемая, игла во-первых просто чистит капилляр, а во-вторых обеспечивает равномерную подачу туши. В результате линия по всей длине имеет одинаковую толщину.
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
ну в моём "рапидографе" второй конец был открытым, и краска не вытекала благодаря капилярным свойствам жидкости. Не получилось прочистить - либо отрезал, и конец оттянул, либо оттянул с другова конца. В то время 100 руб за маркер для ПП было для меня астрономической суммой. Еще из толстых металлических стержней получались неплохие буравчики - платы рассверливать.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- Юрич
Дык рапидограф это не маркер для плат, а чертежный инструмент, предназначенный для работы с тушью. И на советском рапидографе, купленном еще во времена колбасы за два двадцать и два девяносто красуется надпись "цена 72коп." Импортные конечно подороже стоили но цена на них тоже астрономической не была.
какие отзывы о бумаги от журналов
и утюге??
Только так платы и делаю.Бумага-халявная(точнее-халявные журналы,у нас в городе их бесплатно отдают