Регулятор освещения с ДУ. Радио №2 2007
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Осторожно с сетевым напряжением !
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Смотри, падение на симме около 2,7 вольт.
Поставь два последовательно, будет 5,4?
Логично?
Но симмере вроде дорогая штука и им ещё управлять надо.
Тогда два диода типа КД273А (который в БП к ПК, или КД226 В..Д, они на 10А, Uпр. 1,4В (и везде валяются просто)) . На них образуется падение. На этом падении и питается МК.
Либо поиграть с резюком R6(уменьшить) и кондёром C6(увеличить, чуть чуть).
У меня нет формул под рукой, тк бы по точнее сказал.
Поставь два последовательно, будет 5,4?
Логично?
Но симмере вроде дорогая штука и им ещё управлять надо.
Тогда два диода типа КД273А (который в БП к ПК, или КД226 В..Д, они на 10А, Uпр. 1,4В (и везде валяются просто)) . На них образуется падение. На этом падении и питается МК.
Либо поиграть с резюком R6(уменьшить) и кондёром C6(увеличить, чуть чуть).
У меня нет формул под рукой, тк бы по точнее сказал.
простое чмо, выдумщик
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да, но в магазе её не найти, ни где.
Где искал, нет. Есть другие модели, тоже с частотой 30, 36, 38, 56 КГц.
Я же тоже, собрать хочу, но не могу приобрести.
Залез на сайт производителя - http://www.vishay.com/ir-receiver-modules/
и там не оказалось такой модели. Скачал ТО на TSOP4836.
Возможно что 48 это исполение, а 36 частота.
А так всё одинаковое. Значит можно и TSOP1736, он просто в налмчии есть.
Получается что выход инверсный по отношению к кодировке.
Может потом, заменить на операционник с RC фильтром, чтоб полностью самодельный был?
Где искал, нет. Есть другие модели, тоже с частотой 30, 36, 38, 56 КГц.
Я же тоже, собрать хочу, но не могу приобрести.
Залез на сайт производителя - http://www.vishay.com/ir-receiver-modules/
и там не оказалось такой модели. Скачал ТО на TSOP4836.
Возможно что 48 это исполение, а 36 частота.
А так всё одинаковое. Значит можно и TSOP1736, он просто в налмчии есть.
Получается что выход инверсный по отношению к кодировке.
Может потом, заменить на операционник с RC фильтром, чтоб полностью самодельный был?
простое чмо, выдумщик
- tych
- Э...
- Контактная информация:
MetEl писал(а):Да, но в магазе её не найти, ни где.
Где искал, нет.
eFIND.ru в избраное закиньте !
http://efind.ru/icsearch/?c=asis&stock=1&r=0&search=tsop17
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Итак, перепаял симистор, оказалось сначала был не правильно установлен. Устройство запустилось, только работать все равно отказывается. Отклик на кнопки с небольшой (~1 сек.) задержкой и лампу на полную мощность не включает, т.е. ощущение, что импульс включения симистора появляется с задержкой. Симистор впаял BTA16.
Everyone has his own way in his own life.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
MetEl писал(а): не моглибы прошить мою прошивку, для проверки(поменяв лишь кварц на 1МГц)?
Господи ! да сделайте схемку в симуляторе - достаточно и VMLAB - нужно ведь малось засхемить и "прогнать".
Forest_CAt писал(а):Итак, перепаял симистор, оказалось сначала был не правильно установлен. Устройство запустилось, только работать все равно отказывается. Отклик на кнопки с небольшой (~1 сек.) задержкой и лампу на полную мощность не включает, т.е. ощущение, что импульс включения симистора появляется с задержкой. Симистор впаял BTA16.
Смотри биты конфигурации которые я уже показывал, как нужно выстовить, у тебя похоже неправильно!!!! Потому как при включении устройства оба диода диода должны мигать с частотой 1Гц (секунду горит, секунду не горит), обрати внимание, что если сказанно бит=0, это означает в программаторе установить галочку!!!!!!!
Симистор подходит любой! BTA12, BTA14, BTA16, BT138, BT139.....
Последний раз редактировалось taime Пт сен 26, 2008 12:02:04, всего редактировалось 1 раз.
Все надо делать с юмором! - сказал палач рубя голову дольками....
MetEl писал(а):Шо за штука - TSOP4136? нигде не найти!
Есть аналоги?
Может простой ИК-фотодиод поставить?
Просто от пульта частота прёт(модуляция), её обрабатывать ещё нада.
А с этой хреновины нет(с выхода)?
Я тоже найти такой не смог, но купил первый попавшейся на 36 кГц, смотри у меня на фотке, в магазине таких ведро!!! Но ребята будте внимательны у ИК-датчиков встречаются разные цекалёвки и продавец спросит какой нужен, так-что заранее зарисуйте что хотите!
MetEl писал(а):tych писал(а):MetEl писал(а): не моглибы***
Господи ! ***
Есть предположение, что на некотором уровне заполнения лампа начнёт мигать. Оно надо?! Также у мня дискретность 52. Хватает ли?
Да вы абсалютно правы!!!!! При выключении света под самый конец гашения наблюдается некоторая скачкообразность, но меня устраивает - это не сильно заметно, если будет возможность поправить я буду очень признателен!
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
taime - спасибо за помощь! Устройство запустилось и работает! Правда наблюдаются теже проблемы что вы описывали в первом посте: плохо запускается и периодически наблюдается мигание лампы при автоматическом изменении яркости при включении или выключении.
Когда были не правильно выставлены биты конфигурации тыкал его осцилографом и заметил, что при переходе синусоиды сети через нижнюю точку напряжение на входе прерывания МК слегка увеличивается(прерывание срабатывало именно в этот момент). Сейчас такого явления нет. Возможно сбои в работе устройства этим и обусловлены?
Когда были не правильно выставлены биты конфигурации тыкал его осцилографом и заметил, что при переходе синусоиды сети через нижнюю точку напряжение на входе прерывания МК слегка увеличивается(прерывание срабатывало именно в этот момент). Сейчас такого явления нет. Возможно сбои в работе устройства этим и обусловлены?
Everyone has his own way in his own life.
Forest_CAt писал(а):taime - спасибо за помощь! Устройство запустилось и работает! Правда наблюдаются теже проблемы что вы описывали в первом посте: плохо запускается и периодически наблюдается мигание лампы при автоматическом изменении яркости при включении или выключении.
У меня тоже есть сомнения о схемотехники выполнения прерывания, вот даташит на микруху, посмотрите как они обвязали прерывание.
Стр7, рис9, 4нога CPU
- Вложения
-
- u2100b.rar
- (100.35 КБ) 379 скачиваний
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Forest_CAt писал(а):По сути вроде то же самое там, разве что защитили его стабилитроном, если я правильно понял. А конденсатор, который в схеме из журнала, ни на что не влияет по сути, включал с ним и без него форма сигнала та же, возможно защита от помех.
Вот я и думаю что стабилитрон, будет фронт амплитуды подрезать правельней...