RomenRZN писал(а):Вас не затруднит, сфотографировать осознанно выбранные Вами IRL3705N? Мне просто интересно, почему у подавляющего большинства они живут, а у Вас нестабильны? Желательно не мобильником, со своими хочу сравнить.
Сейчас не могу сфоткать, так как сборка и испытания производятся на работе
RomenRZN писал(а):А питание блока управления у Вас по схеме Автора? То есть, отрезаем питание дежурки от TL-ки, питаем БУ и через диод, оттуда же, питаем TL?
Тогда, даже на ум ничего не приходит более. Разве что, на стадии тестирования вы перепутали плюс с минусом и включили заряд. Вот тут, мне думается, БП покорячится несколько минут и рванёт в туманную даль.
Уверяю Вас, без диода на управлении, ничего не взрывается. 3 суток подряд гоняю, в хвост и в гриву, уже и заряжать стало нечего.
— Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
RomenRZN писал(а):Тогда, даже на ум ничего не приходит более. Разве что, на стадии тестирования вы перепутали плюс с минусом и включили заряд. Вот тут, мне думается, БП покорячится несколько минут и рванёт в туманную даль.
Не, не перепутал ничего. А вообще надо делать конечно защиту иначе на ночь оставлять ЗУ в режиме зарядки довольно опасно. Я дополнительно вставил 15 амперный предохранитель в провод на АКБ, он спасал уже пару раз от тяжких последствий. Если например нажать заряд при замкнутых клеммах(например КЗ в АКБ) будет фейерверк без этого предохранителя.
Мужики столкнулся с такой проблемой! Ставлю АКБ 60А, выбираю тестирование пишет уровень 25% 11.6В но когда выбираю заряд он сразу стартует, а через пару минут выходит в главное меню, что это может быть?
Выше упомянутый диод я изначально поставил в схему, пока гонял без корпуса на столе всё работало нормально, потом прочитал, что он не нужен и убрал из схемы, собрал в корпус и тоже всё работает нормально.) А силовые транзисторы (у нас в магазинах сплошной перемаркер, который пытаются впарить как оригинал, причём продавцов знаю более 10 лет), если есть возможность лучше брать из списанного буржуйского оборудования, там уж точно 1000% оригинал, если есть знакомые инженеры в сотовых компаниях у них поспрошайте на предмет этого добра, у нас то что я забрать не успел, тупо свезли в металлолом, там как раз кучи мощных низковольтных полевиков и диодов Шотки. До сих пор перед глазами картина, как их сотрудники выламывают из плат вышеупомянутые полевики и крошат их молотками с целью "неподецки навариццо" сдав подложки на медь.
RomenRZN писал(а):Вас не затруднит, сфотографировать осознанно выбранные Вами IRL3705N? Мне просто интересно, почему у подавляющего большинства они живут, а у Вас нестабильны? Желательно не мобильником, со своими хочу сравнить.
Специально заехал сегодня на работу и сфоткал "покойника"
Специально заехал сегодня на работу и сфоткал "покойника"
Ваш даже близко не похож. У меня маркировка лазером, боковые просечки, в выдавленном кружочке буквенный код завода (кружочек внизу, где ножки.), где произвели.
Так что, "проверенные" поставщики с Вами несколько нечестны.
RomenRZN писал(а): Ваш даже близко не похож. У меня маркировка лазером, боковые просечки, в выдавленном кружочке буквенный код завода (кружочек внизу, где ножки.), где произвели.
Так что, "проверенные" поставщики с Вами несколько нечестны.
lirey писал(а):А по каким признакам перемаркер? Вроде маркировка четкая
[/quote] Отсутствие просечек, само лужение меди не такое как должно быть, метка на пластике не там и отсутствует маркировка в оной, ну и судя по фотографии передняя поверхность сошлифована(матовая) и на неё нанесена новая надпись, так же на фотографии не видно, но судя по всему отсутствует конусность корпуса характерная для IR.