Управление релюшками с компа

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
amkuznecov
Первый раз сказал Мяу!

Re: Управление релюшками с компа

Сообщение amkuznecov »

Abadonna писал(а):Кузнецов, не слушай их, они тебе сча всю охоту творить отобьют! Паяй, делай, твори! Этот "ненужный" девайс наша фирма чуть ли не килотоннами продает, узлы на серьезном оборудовании тоже по RS-485, CAN (очень часто) связываются друг с другом. Так что делай, выложи в инете, мол, если че - продам занедорого. Или на заводе каком спишись, мож закупят, если преподнести вкусно. Например, в котельной связать датчики транспортеров, моторы, давление пара и все это с красивой GUI вывести на экран. Получится эдакая SCADA. Потом если будешь искать работу, связанную с электроникой, это будет тебе в портфолио приятно так душу греть. Или не будет, если в менеджеры подашься :)
Так сопственно для того и делается, схемы и исходники планирую отдать даром, а если кому красивый ГУИ с фенечками понадобиться, за пол вагона пива напишем :))) , а если серьезно есть желание прикрутить свои девайсы к OpenSCADA.
Реклама
amkuznecov
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение amkuznecov »

siamds писал(а):но я бы несколько изменил вид интерфейса. Может быть Вам больше понравиться такой вид дизайна интерфейса.
С уважением, Сергей.
Тот софт что сейчас существует, не более чем средство отладки протокола, изначально планировалось так: Ведущий контроллер + хуча подчиненных которыми можно рулить с ведущего. А управление с ПК пишу только исключительно из за того что мне так удобней :)
Реклама
amkuznecov
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение amkuznecov »

b612 писал(а):http://b612.h16.ru/USB_LED.htm
У USB шибко поводок короткий, а у меня расстояния между девайсами измеряются километрами! :)
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»