Мелкие вопросы по теории
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
А вот теоретически, если я чай на клаву пролил, она же будет работать?!
Это стандартная схема БП AT
требуется оставить только защиту по перенапряжению +5в. при срабатывании на 4й ноге TL появляется высокий уровень, запрещающий работу. интересовало собственно нужен ли делитель в базе n2222 ?
требуется оставить только защиту по перенапряжению +5в. при срабатывании на 4й ноге TL появляется высокий уровень, запрещающий работу. интересовало собственно нужен ли делитель в базе n2222 ?
- ranger93
- Вымогатель припоя
Возможно ли вместо операционного усилителя использовать компаратор? Знаю, что одно почти есть суть другое, но может есть явные "НО", которые я не заметил...
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- Gudd-Head
- Друг Кота
ranger93 писал(а):Возможно ли вместо операционного усилителя использовать компаратор?
Нет.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ranger93
- Вымогатель припоя
Gudd-Head, можно какие-нибудь пояснения, почему нельзя?
.
Помогите пжта! Тупой вопрос!
Как обозначается на схеме аттенюатор управляемый напряжением по ГОСТУ? Нашла такой ГОСТ
http://www.opengost.ru/iso/01_gosty/010 ... menty.html
там нет управляющего... DataSheet на аттенюатор http://www.hittite.com/content/document ... 424lp3.pdf
спасиибо
http://www.opengost.ru/iso/01_gosty/010 ... menty.html
там нет управляющего... DataSheet на аттенюатор http://www.hittite.com/content/document ... 424lp3.pdf
спасиибо
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
ranger93 писал(а):Gudd-Head, можно какие-нибудь пояснения, почему нельзя?
Если не ошибаюсЬ, то компаратор лишь сравнивает -- больше/меньше и выход у него логический. Т.е. усиливать не цифровой сигнал он не может!
- ranger93
- Вымогатель припоя
Ну операционному усилителю тоже нужна петля обратной связи, для определенного коэффициента усиления. У компаратора на выходе транзистор с ОК, а вот у операционника не знаю, но мне это не мешает; а больше вроде нет отличий, поправьте, если я не прав...
.
Из ОУ можно сделать компаратор, легко и одной левой.
Из компаратора ОУ - глупо и получится фигня. Из LM393 отчаянные что-то пытаются делать, но в результате - фигня, ибо всё же разные вещи.
Из компаратора ОУ - глупо и получится фигня. Из LM393 отчаянные что-то пытаются делать, но в результате - фигня, ибо всё же разные вещи.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Хорошо, подойдем с другой стороны. Мне необходимо усилить напряжение раз этак в сто, хочу использовать стандартную схему включения с ООС на инвертированный вход компаратора, только в ней придется еще резистор добавить от питания до выхода компаратора, т. к. последний имеет открытый коллектор. Вчера собрал так усилитель в 10 раз, вроде работает. Режим работы - статический, быстрых переключений не ожидается, усилитель буду использовать для усиления напряжения на шунте в драйвере к светодиоду. Думаю, так схема будет работать нормально, я прав?
.
- ТолькоУчусь
- Встал на лапы
всем вечер добрый, подскажите пожалуйста, у меня есть трансформатор для галогеновых ламп на выходе у него переменка 12 вольт, если поставить диодный мост можно использовать его со светодиодной лентой?
про100 сашка=)
Быстрые диоды ставьте. Работать будет.ТолькоУчусь писал(а):если поставить диодный мост
ranger93 писал(а):Вчера собрал так усилитель в 10 раз, вроде работает. Режим работы - статический, быстрых переключений не ожидается, усилитель буду использовать для усиления напряжения на шунте в драйвере к светодиоду. Думаю, так схема будет работать нормально, я прав?
Уже говорили: компаратор - это не опер, он не предназначен для работы с ООС, не имеет внутренних цепей коррекции АЧХ/ФЧХ, и потому может работать некорректно - вплоть до самовозбуждения. Оно надо? Не проще ли сделать то же самое, но на операционном усилителе - как полагается? Я считаю, надо сразу же приучать себя применять электрорадиоэлементы не абы как, а только так, как полагается.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- ТолькоУчусь
- Встал на лапы
hybroid писал(а):Быстрые диоды ставьте. Работать будет.ТолькоУчусь писал(а):если поставить диодный мост
а можно по подробнее что за быстрые диоды, я просто новичок=)
про100 сашка=)
phobos, для начала потрудитесь выложить рисунок в более хорошем качестве
Tell Me The Truth
Скажите пожалуйста, почему наушники должны иметь высокое сопротвление?
в идеале они должны иметь одинаковое сопротивление с источником сигнала......, только в таком случае на них будет передаваться максимальная мощность
Tell Me The Truth
- s.t.a.l.k.e.r
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Привет коты. Не знал куда засунуть - думаю здесь поможете..
1. в маркировке микросхемы присутствуют буквы TR - в даташите расшифровывается как tape & reel - что это такое?? какой вид у этой микросхемы? что это за корпус?
2. по МК опять же в даташите не нашел - в интернет магазине разные маркировки например PIC16F628A-I/ML , -I/P , -I/SO , -I/SS , такой вот например еще -E/P - что они значат?
1. в маркировке микросхемы присутствуют буквы TR - в даташите расшифровывается как tape & reel - что это такое?? какой вид у этой микросхемы? что это за корпус?
2. по МК опять же в даташите не нашел - в интернет магазине разные маркировки например PIC16F628A-I/ML , -I/P , -I/SO , -I/SS , такой вот например еще -E/P - что они значат?
рвались электролитические конденсаторы..
в комнате стоял кумар..
в комнате стоял кумар..
Так определяют вид упаковки, он имеет значение для серийного производства. Означает: микросхемы на ленте, лента на бобине. К типу корпуса это не имеет отношения.s.t.a.l.k.e.r писал(а):1. в маркировке микросхемы присутствуют буквы TR - в даташите расшифровывается как tape & reel - что это такое?? какой вид у этой микросхемы? что это за корпус?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.