Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
ДАНДАН
Это не хвост, это антенна

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение ДАНДАН »

как расчитать сколько времени будет разряжаться конденсатор с известной ёмкостью на нагрузку (катушка индуктивности) с известной индуктивностью и сопротивлением?
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Через дифференциальные уравнения, как вариант.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
phobos
Родился

Сообщение phobos »

FreshMan писал(а):phobos, для начала потрудитесь выложить рисунок в более хорошем качестве

Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

phobos писал(а):Изображение

:facepalm: Ахеренно лучше стало.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
phobos
Родился

Сообщение phobos »

А как сделать лучше я не знаю :cry:
http://rghost.ru/38895153 если есть компас вьюер можно посмотреть
Последний раз редактировалось phobos Ср июн 27, 2012 09:15:57, всего редактировалось 1 раз.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ну тогда разберитесь сначала с компасом, а потом уже лезте со своими вопросами.
Плюс ко всему там нет (или не видно) наименования микросхем, не говоря уже о номиналах элементов.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Изображение
Вложения
os.jpg
(33.53 КБ) 514 скачиваний
Docendo discimus
ТолькоУчусь
Встал на лапы

Сообщение ТолькоУчусь »

помогите пожалуйста решил сделать себе дхо из светодиодной ленты 14.4 Вт\м 60 светодиодов на метр у меня на каждую фарку ушло по 30 см, может кто подсказать какой резюк можно поставить чтобы она не горела на износ на 14 вольт при заведенном двигателе и желательно мощность резюка примерно сказать
про100 сашка=)
kal454
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kal454 »

ТолькоУчусь писал(а):помогите пожалуйста решил сделать себе дхо из светодиодной ленты 14.4 Вт\м 60 светодиодов на метр у меня на каждую фарку ушло по 30 см, может кто подсказать какой резюк можно поставить чтобы она не горела на износ на 14 вольт при заведенном двигателе и желательно мощность резюка примерно сказать

В ленте резюки встроеные есть, по крайней мере у меня, ставил без ничего. Два года- полёт нормальный. Если стремает, меряем ток каждой фары и прикидываем падение напряжения 1-2вольта. Мощность соответственно. Закон Ома работает! Проверено!
NickolayScream
Родился

Сообщение NickolayScream »

Здравствуйте! Мне необходимо сделать преобразователь, 12-800 В, для заряда электролит. капов большой емкости. По какой схеме посоветуете собирать(полумост, или какие еще там есть...)? Скорость заряда в приоритете.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

А какой есть опыт разработки, наладки импульсных БП? Если никакого, то, наверно, проще будет взять готовый автомобильный преобразователь из 12 в 220 вольт, а на выход ему поставить выпрямитель с утроением. Или это - учебная задача?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Vendein_RaZoR
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Vendein_RaZoR »

Может и глупый вопрос , но не совсем понятно явление падения напряжения на уровне квантовой механики так сказать .
В общем знаю что напряжение - это по-другому работа по перемещению заряда в точку поля . Получается чем больше работа (кол-во теплоты свидетельствует об этом) на резисторе тем больше ток . Если закоротить провода то падение напряжения будет создаваться только на внутреннем сопротивлении и проводах. Тепло возникает также при соударении электрона об ион , энергия также передается кристаллической решетке , значит совершается большая работа . Отсюда чем больше электронов создается , тем больше электронов соударяется с ионами и тем большее сопротивление и большая работа , но ток же меньше становится ? Почему тогда ВАХ линейная ? А падение напряжения это по-другому работа затраченная на преодоление зарядом поля созданного источником в данном проводнике ?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Vendein_RaZoR писал(а):Отсюда чем больше электронов создается , тем больше электронов соударяется с ионами и тем большее сопротивление и большая работа , но ток же меньше становится ?
С чего вдруг меньше?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Не а....электронов сколько ни много их всегда очень-очень мало от числа всех электронов и ионов и атомов.....
К примеру. 1 кулон, или ток 1А в 1с это 10 в 9 ст электронов, в 1 см куб. вещества 10 в 23 степени атомов
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Vendein_RaZoR
Контактная информация:

Но с увеличение сопротивления ток же уменьшается ? А падение напряжения увеличивается не так что ли ?

электронов сколько ни много их всегда очень-очень мало от числа всех электронов и ионов и атомов

Ну ладно сопротивление движению всё равно увеличивается из за увеличения кол-ва ионов (а если ещё при комнатной температуре так ионы ещё и колеблются ) . А откуда тогда ток прямо пропорционально растет ?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Vendein_RaZoR писал(а):А падение напряжения увеличивается не так что ли ?

Сумма падений напряжения в замкнутом контуре ВСЕГДА равна нулю.
Vendein_RaZoR
Контактная информация:

Нет же :
Cумма падений напряжений по любому замкнутому контуру цепи равна сумме ЭДС
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Естественно, я просто был неточен.
Vendein_RaZoR
Контактная информация:

:)) Старость - не в радость )))
Так я всё равно не понял с точки зрения квантовой механики . Если постепенно увеличивать напряжение на резисторе , то увеличится работа по перемещению основных носителей в поле созданном источником , то будет протекать меньший ток в цепи , но ВАХ показывает обратное : чем больше напряжение , тем больше ток . Как тогда понять это ? :dont_know:
Или я что то не так понял ?
Чем больше ток тем большая работа совершается что ли и работа по перемещению заряда соответственная ?

Просто не совсем понятно : если электроны будут сталкиваться с большим количеством преград , то ток , то есть время за которое электрон пройдет расстояние будет же меньше ?
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

А с чего бы это вдруг току уменьшаться???
Напряжение больше, напряженность поля больше, больше сила, действующая на электрон, большую скорость он успевает набрать до столкновения. А больше скорость - больше электронов пролетят за единицу времени через определенное сечение, значит больше ток.
Кольцевые гонки - при скорости 100 км/час за минуту мимо пролетят 10 машин, при скорости 200 - 18 (2 разбились) :))
Ответить

Вернуться в «Теория»