В общем страдаю фигнёй в последний выходной.
Решил посмотреть кино через телек с компа.
На видюхе есть выход с видео.провод на колокольчик я знаю как сделать,а в телеке нет ни одной дырки под него)старый китаец.
Полазил я по гуглу-надо вч модулятор(собственно я и так знал что коробочка от сеги мне пригодилась бы)ну вот выдрал я вч модулятор из видака.
У него 5 ног V A M+ G B+ V-video A-audio G-gnd а вот что такое M+ и B+ непойму...питание...а почему их 2ва?
Видик SAMSUNG VK-30R/TTA
На модуляторе надпись,дословно:
SAMSUNG
RMUP73655FE
-----------------
941110 FAB
Помогите подрубить бандурку?))
Помогите подсоединить s-video - антенна
- Реклама
Re: Помогите подсоединить s-video - антенна
блин даже схемы нету...
Блин...не работает...вернее не совсем...
Всё соединил,видео в видео аудио в аудио,воткнул один из проводов питания в бп компа,настроил телек,звук есть,а вместо изображения чёрный экран и 2ве вертикальные белые полосы...
Всё соединил,видео в видео аудио в аудио,воткнул один из проводов питания в бп компа,настроил телек,звук есть,а вместо изображения чёрный экран и 2ве вертикальные белые полосы...
Работает 100 пудово,т.к. если выдернуть провод из S-video на экране снег,звук идёт,если выдернуть провод питания и снег и звука нет...
S-video и видео на входе модулятора это две большие разницы. Тебе нужен композитный а не компонентный сигнал Вот так попробуй
- Вложения
-
- s-video4.jpg
- (10.28 КБ) 1018 скачиваний
- Реклама
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Похоже на тестовый сигнал модулятора для настройки канала телевизора. Раньше все RF-модуляторы были с переключателями "тест-сигнал", посмотрите, может и на Вашем есть.ApTu(T писал(а):вместо изображения чёрный экран и 2ве вертикальные белые полосы...
Всё,работает))
Кстати там действительно и был включен этот тест)
А композитный сигнал я по этой распайке и делал.
Двд через этот модулятор показывает отлично,яб даже сказал лучше чем через колокольчики.
А вот с компом совсем другое,пробовал я и с конденсатором и без,всё равно изображение черно-белое,и частота строк не совпадает,экран сверху вниз моргает.ну на ящике была подстройка,с конденсатором всё равно моргало,а без него нормально.в общем с конденсатором хуже чем без него.
И ещё,почему-то видео на телевизоре совсем не отображается...
Ладно,поменяю лазер в двд буду через него смотреть))
А на питание поставлю зарядку от телефона,методом тыка выяснил,что там только один провод на питание,и 5вольт ему нормально,а 12многовато
Кстати там действительно и был включен этот тест)
А композитный сигнал я по этой распайке и делал.
Двд через этот модулятор показывает отлично,яб даже сказал лучше чем через колокольчики.
А вот с компом совсем другое,пробовал я и с конденсатором и без,всё равно изображение черно-белое,и частота строк не совпадает,экран сверху вниз моргает.ну на ящике была подстройка,с конденсатором всё равно моргало,а без него нормально.в общем с конденсатором хуже чем без него.
И ещё,почему-то видео на телевизоре совсем не отображается...
Ладно,поменяю лазер в двд буду через него смотреть))
А на питание поставлю зарядку от телефона,методом тыка выяснил,что там только один провод на питание,и 5вольт ему нормально,а 12многовато