Мда-с, с литий-ионами заморочка, однако) Последовательно можно, но на каждый аккум надо делать отдельный зарядник, или же заряжать поодиночке И я же сказал, при питании 9в. в мосту в даташите напЫсано же (ну, вернее, там указано 3,2вт. на 8ом при 9в. и 10% КНИ, отнимаем четверть-получаем чистую мощь до 2,4вт.)
Аккум от скутера великоват, там обычно 7-амперные стоят. Но да, герметичные кирпичи-самый оптимальный вариант, если забить на размеры и вес Я бы сказал, надо кирпич на 12в. 4,5Ач и усилок на TDA7057AQ. Неплохое сочетание, мощность 3,5-4 ватт на канал, расчетное время работы на полной мощности до 4 часов.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Хорошо,спасибо,буду разбираться
у меня ещё есть вопросик,для карманных колонок можно зделать какой нибудь блутуз?чтобы никаких проводов между ним и телефоном не было
нашёл другие колонки
2 колонки по 3w 4 om ,посоветуйте,пожалуйста,ещё разок какой для них можно сделать усилочек?Много вариантов?
напишите их названия и схемку,если не сложно,буду очень признателен!
Могу посоветовать нечто покруче 2822-ой. Собственно, я постоянно её советую повсюду на форуме) ТЕА2025В. В стерео-режиме на полном ходу гарантированно даст от 12в. на 4ом примерно 2-2,5 честных ватта на канал, при этом потребляя от аккума что-то около 600мА.
Схема в даташите и повсюду в интернете, микросхема довольно популярная. Близкий аналог-KA2206B, разница вроде в подключении 1-ой ноги (см. схемы в даташитах), а в остальном схемы и характеристики идентичны. Я делал на обеих. Больше понравилась ТЕА-шка.
Я смотрю, имеются 2 комплекта динамиков, значит, будем мутить стерео.. Можно взять ТДА2005 или 2шт. ТДА2003, на 3 ома от 12 вольт примерно ватта 4 на канал получится отжать. Аккумулятор герметичный ("гелевый") на 12в. емкостью не менее 4,5Ач. Размеры колонок скопируйте у каких-нибудь компьютерных 2.0 с такими же по размеру динамиками.
diman_d писал(а):kal454,
1. не пищалка, а ВЧ динамик.
2. Ты уже определись, среднечастотник или широкополосник.
post01,
Такие динамики в карман не влезут. Будет не карманная, а портативная.
Ящик + TDA2003 + 12V аккумулятор.
По пунктам 1 и 2 никаких парадоксов не вижу, каков вопрос таков ответ (максимально доступным для вопрошающего языком )
Для аакума посоветовал бы ещё гламурненький рюкзачок.
Вообще задача ставилась соорудить именно переносную систему от маломощного аккума.
маломощного насколько? Надеюсь, не из двух телефонных батарей? карманной эта система все равно не будет. Иметь 8-ваттные динамики и делать усилок 1 ватт на канал - как-то неинтересно..
чтобы создать достойную карманную системку, нужны мелкие широкополосные динамики, как в мелких покупных телефонных активных колонках. Такой динамик стоит рублей 200 (я в а*уе вообще, ЗА ЧТО???), если вообще удастся его найти в свободной продаже (в реальном магазине, а не по инету, мля, с доставкой +200% к цене). Далее, по-хорошему нужна микруха класса Д, ибо карманник исключает применение больших батарей (то есть, ни напряжения, ни емкости особо нет), важна максимальная эффективность и экономичность. Д-микросхемы в абсолютном большинстве случаев трудно- и дорогодоставаемые. Не говоря уже об аккумуляторах и зарядке. В итоге слепить аналог покупного миниатюрного китайского бумбокса выйдет раза в два дороже, чем купить в каком-нибудь Эльдорадо или ДНС. Можно сэкономить и зарядить усилок на простой микрухе АВ-класса (той же ТЕА2025) но и результат будет куда скромнее.
Я имею в виду именно крошечные колоночки с мелкими серебряными динамиками, в таких вроде 100% всегда камни класса Д, а вот в моноблоках "радио+флешка+еще хз что" уже чаще бывают камни класса АВ, ибо бОльшие размеры позволяют встраивать бОльшие батареи, да и динамики там тоже побольше. Что, однако не снимает вопрос, где такие доставать
Еще вопросы?