Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Спасибо большое masy 

- sanik1994
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте, кто то делал часы на матрицах CILE 2088CD? в этих матрицах нестандартная цоколёвка и я немогу розобраться как их подключить! Может кто то поможет разобраться!
- Вложения
-
- 26.05.gif
- (165.29 КБ) 1018 скачиваний
Так а что именно не понятно? И какие у Вас матрицы, с ОК или с ОА?
А так , нужно плату со своей разводкой и прошивкой по любому делать
А так , нужно плату со своей разводкой и прошивкой по любому делать

- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
sanik1994 Я Вам высылал файл,там соответствие ног стандартной матрицы и Вашей.Martin76 матрицы ОК(по спецификации производителя)
Разводка чем то и удобнее в принципе, строки не разбросаны по всем ногам. Размеры есть точные матриц, с расстоянием между рядами выводов и размером корпуса? Могу попробовать переработать свою плату с FYM19881, трассировка похожа очень и размеры близкие.. 

- sanik1994
- Первый раз сказал Мяу!
Расстоянием между рядами выводов и размер как и у стандартной 60.2x60.2. Был бы очень благодарен.
еще вопрос на засыпку, на чем делать , НС595+транзисторы или ULN, или если на TPIC, то какой В или С?
- sanik1994
- Первый раз сказал Мяу!
На hc595_ULN2803.
Вот что получилось исходил из того, что матрицы ОК, плата получена упрощением еще не сделанной платы под 60мм матрицы, используется стаб 7805 в D2Pak (в оригинале будет ИИП), бонусом возможность подключения ДУ, и сам модуль ДУ (не стал удалять) по ранее выложенной не помню кем схеме на PIC12F629, тоже еще не делалось
Прошивка и исходник версии vvsv для этой разводки.
Вроде в плате особых ошибок не заметил, но советую напечатать на бумажке, и проверить, насколько совпадут матрицы, мало ли что, и в прошивке могут быть ошибки, но мне понятное дело не проверить в железе. Так же дороги особо не оптимизировал и не спрямлял
Прошивка и исходник версии vvsv для этой разводки.
Вроде в плате особых ошибок не заметил, но советую напечатать на бумажке, и проверить, насколько совпадут матрицы, мало ли что, и в прошивке могут быть ошибки, но мне понятное дело не проверить в железе. Так же дороги особо не оптимизировал и не спрямлял
- sanik1994
- Первый раз сказал Мяу!
Огромнейшое спасибо!!!! как только зделаю, отпишусь о результатах!
Проверь только обязательно, как матрицы встанут, до того как плату делать, т к у меня таких нет. Есть кингбрайт и форъярд 60мм, а китайские могут немножко отличаться.
Здравствуйте, ребята, собрал часы, хочу сказать спасибо всем кто мне помогал, особенно martin 76 вот несколько фоток. Правда есть вопросик почему показыват температуру и не пишет "дом" "улица" пока подключен только один датчик, (Атьтернативная прошивка V1_08. автор - vvsv) и поддерживает ли эта прошивка фотоэлемент? Часики просто супер, показал на работе, многим понравились. Но еслиб я в этом разбирался и умел писать программы я бы может сделал несколько вариантов смены цифр и раз уж тут есть бегучая строка, то добавил бы пусть не на каждый но как можно чаще, сообщения какое интересное событие произошло в это день
- Вложения
-
- DSC01038.jpg
- (87.1 КБ) 1364 скачивания
-
- DSC01037.jpg
- (115.44 КБ) 1171 скачивание
-
- DSC01036.jpg
- (96.07 КБ) 1007 скачиваний
-
- DSC01035.jpg
- (113.27 КБ) 1156 скачиваний
C одним датчиком надписи "улица" и "дом" не выводятся. Фоторезистор цеплять можно.
Verba volant
-
masy
- Нашел транзистор. Понюхал.
мои часики.......
- Вложения
-
- часы.7z
- (963.23 КБ) 655 скачиваний
Интересно, а из каких светодиодов сделаны эти часики? - http://www.ebay.com/itm/Digital-Large-B ... 2a1fa35613
-
masy
так это- как я понимаю, специализированная заводская индикация, т.к там присутствуют символы звонка, АМ PM символы, на заводе изготовят все что хочешь......, это не "самопал" 
Да , навряд ли из отдельных светиков, скорее всего по типу часовых китайских индикаторов сделано: плата с смд светиками, и рассеиватели. Тем более буквы и значки это подтверждают.
-
masy
конечно, так и есть..... мне недавно попались часы китайского производства, сгорели некоторые сегменты на табло, хотел починить, но подняв красный светофильтр и понял что это не реально, мельчайшие светики стоят бескорпусные, одни кристалы... менять их бесполезно!
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
светики с соток не прокатят?
-
masy
Cannibal Corpse писал(а):светики с соток не прокатят?
с чего?????
с