Охранная сигнализация для походов и вылазок на природу!

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
FirstAct
Открыл глаза

Re: Охранная сигнализация для походов и вылазок на природу!

Сообщение FirstAct »

Оно не от хулиганов, а от тех, кто ночью по-тихому хочет что-то спереть со стоянки
В этом и весь смысл!
Реклама
FirstAct
Открыл глаза

Сообщение FirstAct »

Brigadir писал(а):
FirstAct писал(а):!Есть идея изготовить охранную сигнализацию для походов и вылазок на природу!!
Здравствуйте, Возьмите собаку с собой и ей в удовольствие и Вам безопаснее. Собака в отличие от людей не напивается в усмерть и каждый шорох ночью слышит, кроме лая она может и растерзать неприятеля на шашлык!
Собаки к сожалению нет!И напиваться никто не будет,не для этого в поход собираемся! 8)
Реклама
FirstAct
Открыл глаза

Сообщение FirstAct »

mr_gard писал(а):ИМХО собака - самое лучшее. А еще собака не только для охраны...
А если сильно хочется что-нибудь электронное - тогда так:
В данных условиях на объемные датчики и "шторы" (как оптические, так и радиоволновые) лучше забить сразу - срабатывают на все подряд. Можно соорудить систему типа "Газон". Провод на колышках (в походных условиях наверно лучше всего будет использовать полевик, он же П-274). Использовать как емкостный датчик. НО - провод надо натягивать, чтобы не болтался. Иначе ложные сработки при ветерке и пр.
Как вариант думаю можно рассматривать,только вот провода жалко,ведь если уж "обматывать" "городок",то уже основательно!
FirstAct
Открыл глаза

Сообщение FirstAct »

mickbell писал(а):
FirstAct писал(а):Есть идея изготовить охранную сигнализацию для походов и вылазок на природу!
1. Обычные ИК датчики присутствия (движения), что применяют в офисах, на открытой местности работают неважно. Хотя определённый опыт применения их есть.
2. Направлять их лучше один на другой, а не в стороны. Как бы замкнуть квадрат.
3. На открытой местности дальности в 8 или 10 метров вряд ли можно ожидать, я бы уменьшил хотелку до 5 метров. Можно в каждом углу поставить два датчика.
4. Не исключены ложные срабатывания - просто от ветра, особенно (днём и) вечером.
5. Я знаю по крайней мере один случай (лично там был), когда был вскрыт гараж, оборудованный таким датчиком, ибо есть способ(ы) его обмана.
6. Подключение: можно их подключить "гирляндой", её и вытягивать по периметру. Наверно, так будет удобнее прокладывать провода. Обычным 4- или даже 3-жильным кабелем: один - общий, один - питание датчиков, один - контакты реле. Контакты тампера (внутренней микрушки, что срабатывает при вскрытии датчика) можно не задействовать.

Датчик движения (как на фото) использую в быту,освещает хозпостройки и довольно таки удачно,без глюков,диапозон захвата 180 градусов + расстояние захвата около 8м это и натолкнуло меня на мысль собрать автономную систему!Даже если не оправдает себя на природе то,можно будет смело применить в хозяйстве!

Кстати на природу вылазки будут частенько и на пару дней минимум!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FirstAct
Открыл глаза

Сообщение FirstAct »

FirstAct писал(а):
mr_gard писал(а):ИМХО собака - самое лучшее. А еще собака не только для охраны...
А если сильно хочется что-нибудь электронное - тогда так:
В данных условиях на объемные датчики и "шторы" (как оптические, так и радиоволновые) лучше забить сразу - срабатывают на все подряд. Можно соорудить систему типа "Газон". Провод на колышках (в походных условиях наверно лучше всего будет использовать полевик, он же П-274). Использовать как емкостный датчик. НО - провод надо натягивать, чтобы не болтался. Иначе ложные сработки при ветерке и пр.
Как вариант думаю можно рассматривать,только вот провода жалко,ведь если уж "обматывать" "городок",то уже основательно!Самый большой плюс это то что провод может находиться круглые сутки на "боевом дежурстве",без своего обнаружения!С датчиками проблема как раз наоборот,неприятель может заметить его днем и ночью прийти зная все секреты!Да и работать нормально он перестанет уже при рассвете солнца!
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Кстати, ещё идейку подкину. Один "умный" столбик содержит лазерную указку и фотоприёмник с линзой не очень маленького диаметра, остальные - зеркала. Два режима работы: юстировка (лазер светит постоянно) и охрана (очень короткими импульсами, луч практически не видно). Можно (для параноиков) предусмотреть передачу кода или частоты. В-общем, для рукоблудия широкое поле деятельности. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
mr_gard
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение mr_gard »

Работаю с охранными системами уже N-ное количество лет...
Всяких уличных датчиков прошло через мои руки немало. Из опыта - лучше всего работали радиоволновые "РИФ"-ы, но они здоровенные... Вообще системы со всякими "объемниками" и "шторами" - это все-таки стационарное решение.
Колышек с лазерной указкой и приемником - интересное решение (если не ошибаюсь, подобные штуки применяют американцы как раз для быстрого развертывания системы сигнализации вокруг палаточных городков).
Повторюсь - системы с радио и оптическими датчиками весьма подвержены помехам. Неоднократно видел, какие сработки может вызвать трава и кусты на ветру, пролетающий пакет, птичка и т.п.
Кстати, вот еще вариант - вибро- и трибокабели. Типа систем "Багульник", "Гюрза", "Intreper-M". Вкратце: лежит себе кабель... При деформации кабеля либо меняются его электрические параметры, либо в кабеле возникает ЭДС. "Микрофонный эффект в кабеле" - вот это оно и есть. Бригадир 100% сталкивался :) Подключаешь микрофонный кабель без микрофона к предусилителю, шелкнешь по кабелю - и в динамиках щелчок.
Кабель можно вокруг палаток по земле разложить (лишь бы ветром и прочими природными условиями не трепало), а можно и вообще прикопать...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да ну, ребята! Все эти мысли - полная глупость! Самое простое(если уж так жалко, что бомж скоммуниздит бутылку водки) - раскинуть вокруг палатки "паутинку" (если я правильно назвал). Это тонкая пружинная стальная проволока, наступив на которую затягивается петля на ноге и чем больше дергаешься - тем сильнее запутаешься и без посторонней помощи уже невозможно выпутаться из этого силка! Никакой электроники = просто и эффективно. Могу порекомендовать и глобальное минирование, глубокий ров , наполненный дерьмом, каменная 6 метровая стена и т. п защитные сооружения!
Желаю удачи и самому бы не попасть в ловушку!
А поболтать?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

неужто толкиенисты? :))
тогда только "ночной дозр"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
mr_gard
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение mr_gard »

2 Brigadir: "паутинка" у военных раньше часто применялась. Если точно помню, называется она МЗП (малозаметное препятствие). Ночью в ней запутаться - как два байта обнулить... Лично я днем проходил через нее без проблем. Для походных условий непригодна - много места занимает.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я знаю. Просто затея эта - глупая. Тащить с собой вместо банки тущенки аппаратуру и арсенал оружия....простите = сидите дома, коли ссыте кипятком!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»