Усилитель для наушников "за один вечер"
Re: Усилитель для наушников "за один вечер"
Ничего, можно ставить.
Я уже упоминала Вам про http://translit.ru/
Если нет русской клавиатуры, можно печатать прямо на этом сайте.
Я уже упоминала Вам про http://translit.ru/
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- KOT_DIONISIJ
- Первый раз сказал Мяу!
Света писал(а):Я уже упоминала Вам про http://translit.ru/
Просто я сидел с такого телефона где небыло Русского языка... вот и приходилось писать в транслите..
Последний раз редактировалось KOT_DIONISIJ Вс июн 13, 2010 21:49:13, всего редактировалось 1 раз.
В мире есть две бесконечности: вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я сомневаюсь...
Альберт Ейнштейн.
Альберт Ейнштейн.
- KOT_DIONISIJ
- Первый раз сказал Мяу!
Привет! Закончил я етот уселителb. Не знаю только правильно вычеслил ли ножки на питаниэ и не могу понять где выход на кондер с3 100 микрофарат. Помогите please. Нет возможности увидеть даташеет нету Kомпа... Фотки ниже
- Вложения
-
- Image0004.jpg
- (94.44 КБ) 1373 скачивания
В мире есть две бесконечности: вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я сомневаюсь...
Альберт Ейнштейн.
Альберт Ейнштейн.
- KOT_DIONISIJ
- Первый раз сказал Мяу!
Извините за качество. телефон нокия 2323 класик. так вот продолжу чорний идет на восьмую по счету ногу операционика зеленый на 4 операционник BA4558N не могу ток понять где виход кто знает помогите я же всетаки начинающий... при том нигде не учился.. на радиодело.. стало интересно вот и я начал заниматься по нимногу.. в основном телефоны кручу. ну да ладно.. продолжу еще сегодня купил KIA4558P Говорят что они одно и тоже что и BA4558N. только корпус другой предлагали еще взять в смдешном корпусе но я пока не захотел слишком маленькие ножки а у меня паяльник советский 60 ват. так вот...
- Вложения
-
- Image0005.jpg
- (96.77 КБ) 1493 скачивания
Альберт Ейнштейн.
Альберт Ейнштейн.
- KOT_DIONISIJ
- Первый раз сказал Мяу!
М"яууууу!!! Не работает! Тоесть работает но уж очень тихо без уселка наушники рубают как дурные, а с ним еле слышно... Исползовал КiА 4558р, потому 4то ток на нее у меня был даташит...
Альберт Ейнштейн.
Альберт Ейнштейн.
spid писал(а):Здравствуйте. Собрался собрать усилитель на MC4558 для наушников. Но при изучении схемки которая на вашем
Смотрите спалите наушники.
восстановление зрения
Последний раз редактировалось kuziakin Пт июл 02, 2010 21:49:02, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
Re:
KT315B писал(а):Еще могу посоветовать книгу - Джонс. "Электроника - практический курс" - вот это тоже золото, а не книга =)
http://dok-shumaka.nnm.ru/m_h_dzhons_elektronika_prakticheskij_kurs
http://natahaus.ifolder.ru/607690
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/20/
я вот про это))) (вдруг темой ошибся)
автору разумеется большое спасибо за столь нетрудное устройство
и при этом его хочется по тихому пустить на беляши....
поправьте меня...но печатка к схеме...это как детская игра... когда собираешь нельзя смотреть на то что там, нужно смотреть в схему, там перепутаны абсолютно все детали!!! (кроме 6 резюков их перепутать просто не с чем....)
и черт заметил я это, когда впаивал последние 2 кондера.... я не нашел под них место!(точнее оно было занято...)
думаю в этом основная проблема того что у многих играет тихо...
ну а если учесть что 22к и 680 перепутаны местами...то вот и получается что усиление вовсе даже и не 22к\680 а с точностью наоборот...(вероятно)
я вот про это))) (вдруг темой ошибся)
автору разумеется большое спасибо за столь нетрудное устройство
и при этом его хочется по тихому пустить на беляши....
поправьте меня...но печатка к схеме...это как детская игра... когда собираешь нельзя смотреть на то что там, нужно смотреть в схему, там перепутаны абсолютно все детали!!! (кроме 6 резюков их перепутать просто не с чем....)
и черт заметил я это, когда впаивал последние 2 кондера.... я не нашел под них место!(точнее оно было занято...)
думаю в этом основная проблема того что у многих играет тихо...
ну а если учесть что 22к и 680 перепутаны местами...то вот и получается что усиление вовсе даже и не 22к\680 а с точностью наоборот...(вероятно)
Салам всем! У меня вопросы возникли. Можно эту схему на SMDшке собрать? И ничего если С1 будет на 25в? Спасибо!
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
И ничего если С1 будет на 25в?
Ничего!
Можно эту схему на SMDшке собрать?
Можно, только у Rohm серия 4558 в двух исполнениях: BA4558F, BA4558N. Можно заменить опер, на что-нибудь SMD-шное из той же оперы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, схема рабочая? два раза пробовал собирать, один раз на плате второй навесным но чет
на полной громкости одни свистелки-пирделки. Если делаешь тише, то помехи пропадают но звук оставляет желать лучшего((
на полной громкости одни свистелки-пирделки. Если делаешь тише, то помехи пропадают но звук оставляет желать лучшего((
- Professor88
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте коты и кошки)) Собрал на опере китайской фирмы UTC 4558 в SMD so-8 корпусе. Даже заработало сразу) Но качеством звука остался недоволен и на минимум источника сигнала "орёт" очень громко... Схемку прикреплю своего исполнения.
- Вложения
-
- 4558.lay
- 4558 в спринте
- (24.42 КБ) 1071 скачивание
- Professor88
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ТралиВали писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, схема рабочая? два раза пробовал собирать, один раз на плате второй навесным но чет
Товарищ ТралиВали, схема работает. Ищите косяки у себя.
Можно (нужно) увеличить сопротивление R1 на схеме, тогда усиление убавится а звук улучшится. Усиление вычисляется R4/R1+1.Professor88 писал(а):Здравствуйте коты и кошки)) Собрал на опере китайской фирмы UTC 4558 в SMD so-8 корпусе. Даже заработало сразу) Но качеством звука остался недоволен и на минимум источника сигнала "орёт" очень громко... Схемку прикреплю своего исполнения.
-
2UnLiMiTeDD
- Родился
Здравствуйте уважаемые Коты!
Решил сделать этот усь в миниатюрном варианте, можете пожалуйста проверить печатку?!?!?!
Решил сделать этот усь в миниатюрном варианте, можете пожалуйста проверить печатку?!?!?!
- Вложения
-
- ba4558.lay
- (18.21 КБ) 871 скачивание
Танталовые конденсаторы на выход не ставить (звук испортишь)- простые электролиты надо.Разводка не оптимальная.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
-
2UnLiMiTeDD
- Родился
А может подкинете хорошую, так как я только недавно начал сам платы разводить.
Только мне надо как можно меньше по размерам, хочу что бы размером был не больше кроны, но, если можно, то тоньше...
Только мне надо как можно меньше по размерам, хочу что бы размером был не больше кроны, но, если можно, то тоньше...
- shemovoi
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Доброго времени суток, то есть, это моно усилитель, но с одного чипа можно сделать стерео - верно я понимаю?
Собрал этот усилитель, усиления никакого не звук а хрипение только. В чем проблема?
И по полярности конденсаторов где правильно на схеме или пп?