преобразователь USB - полудуплекснаяRS485

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Наводчик ПКП »

Здравствуйте, товарищи!
Сразу к делу, есть компьютер, есть датчики и исполнительные устройства. К примеру, термостат+термометр. Значения температуры с датчиков передаются в компьютер и отображаются в виде каких нибудь графиков(не суть), далее данные обрабатываются, и комп решает, что нужно "подправить" температуру. И говорит термостату сделать это. Работать это чудо должно только через usb порт. Вот и пришла идея Полноценного преобразователя usb в 485.
Нужна помощь в реализации преобразователя. Или знаете другие пути приема и передачи. Дальность 500 метров. Устройств в перспективе будет много, видел какую то микросхему приемопередатчика 485, их можно 128 штук на одну общую шину прицепить.

Модераторам: прошу прощения, если тема уже есть, я сейчас очень далеко от дома, и сижу с телефона. Сложно искать что то.

Заранее спасибо тем, кто отзовется помочь.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение amkuznecov »

Протокол связи RS-485 является наиболее широко используемым промышленным стандартом, использующим двунаправленную сбалансированную линию передачи. Протокол поддерживает многоточечные соединения, обеспечивая создание сетей с количеством узлов до 32 и передачу на расстояние до 1200 м. Использование повторителей RS-485 позволяет увеличить расстояние передачи еще на 1200 м или добавить еще 32 узла. Стандарт RS-485 поддерживает полудуплексную связь. Для передачи и приема данных достаточно одной скрученной пары проводников.

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=67972
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interfac ... /start.htm
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Рекомендую. Достойный продукт.

http://www.ftdichip.com/FTProducts.htm
Встал на лапы

Сообщение Наводчик ПКП »

спасибо за ссылки, узнал много нового. А вот с официальным сайтом, по буржуйски не понимаю практически. Может знаете русскоязычный сервис?

Вот что первое выдал гугл
progects.narod.ru/Shems/USB-RS232/USB-RS232.html
Кто пробовал собирать?

Еще пара вопросов из раздела почему коровы не летают. Можно ли в еепром записать драйвера, и чтобы при подключении они автоматически устанавливались? И можно ли, соблюдая даташит, заменить 485 микросхему на более быстродействующую?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Для понимания принципиальных схем, приведенных в ДШ на FT-шки, язык малообязательный. Но вообще без знания инглиш в нашем ремесле -- мимо кассы, потому как электронщики во всем мире общаются по английски, как бы нам это ни было противно.
Наводчик ПКП писал(а): Можно ли в еепром записать драйвера, и чтобы при подключении они автоматически устанавливались?
Ну это вообще - надевать штаны через голову левой задней ногой. Какие драйвера? Для МК такого понятия не существует. Для ПК? И устанавливать их из МК ? Ну, батенька, с вашей фантазией только в Госдуме выступать.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Наводчик ПКП »

ну не дается мне английский. Мозг автоматом выключается как видит не русские буквы:)
А по другим вопросам можете помочь?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Все что мог - я уже рассказал. Боюсь, что для решения этой задачи замах автору не по силам...
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение amkuznecov »

Позволю процитировать себя по этой ссылке практически исчерпывающая информация по 485 rs
Встал на лапы

Сообщение svs39 »

Наводчик ПКП писал(а):ну не дается мне английский. Мозг автоматом выключается как видит не русские буквы:)
А по другим вопросам можете помочь?
МНОГО людей делают на FT232RL- оч просто- по даташиту и надежно- всего 2 микросхемы= FT232RL+хх485. У меня такое работает. Я доброжелательно советую- надо приучаться к английскому, иначе дальше будет трудно! А сейчас запускайте поиск в гугл типа "FT232RL RS485" и наверняка найдете! И напишите- может помогу, потому что это проще чем "два пальца об асфальт"
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»