ipf писал(а):Да уж, ну и написал вчера ночью. Извините. Я подсчитывал , сколько будет стоить перевести весь дом на солнечную энергию, но с таким расходом энергии чувствую не получится.. Хочу поставить Солнечные батареи(24 вольта 200Вт), которые через контроллер заряда будут заряжать аккумуляторы 200А/ч 24 вольта. Затем поставить инвертор 24v to 220v на 10кВт (12 пиковая). Помогите пожалуйста посчитать сколько нужно солнечных панелей и аккумуляторов чтобы обеспечить мой дом полностью(с резервированием допустим 1-2 дня- вдруг солнца не будет). Как я уже писал раньше тратим в среднем по счетчику 3000кВт в месяц. Спасибо за советы
Вы начали проектирование с хвоста, а не с головы. Конкретики прибавилось но не сильно.
1 Что нужно это сделать разбивку по "каналам" что из чего будет питаться. Те допустим первый "канал" это освещение (если оно не очень прожорливое) и общая бытовая техника (типа тв, компьютер, холодильник). Второй "канал" может в себя включать подогрев воды для обще бытовых целей. Плюс суда же могут быть включено освещение ( если оно много жрет) и скажем мощная бытовая техника типа микроволновки, стиральной машины если по каким то критериям вы не хотите их включать в первый "канал". Третий канал в основе своей включает отопление в квартире - доме. Расчет примерно 1 кв в час на 10 кв метров площади при стандартной высоте и утеплении.
Естественно, что каждый канал включает в себя полный комплект оборудования от и до. Надеюсь зачем это все делается пояснять не нужно.
2 24в в вашем случае это не серьезно. Лучше и проще для вас будет держать ориентир на 48 - 60в. Хотя с большей долей вероятности на 60В оборудование вы если и найдете, то цена будет не подъемная. Так что 48В ваша цель.
Надеюсь зачем это все делается пояснять так же не нужно.
3 Начинайте от 1000ват в физическом эквиваленте выработки энергии в солнечный день. Это не одно и то же, что паспортная мощность указанная на батареях. Тут вам обеспечен "метод тыка". Хотя примерно могу сказать, что в паспортной мощности это будет примерно 1500-2000ват.
4 Ну и в соответствии с вышесказанным подбирайте аккумуляторы под это дело. Так же будете подстраиваться по выработку с батарей+ запас на - то, чтобы не делать всяких рассеивателей тепла и прочих аналогичных придумок.
5 Можете перечитать эту ветку тут кое, что есть по тематике написанное мной...