Качер и опыты с качером
Сори, если не туда написал
- Реклама
почитал про диоды, которые использовал в качере после смерти моста, один расчитан на 70 вольт(вроде целый) второй до 300ма(тоже вроде целый)
насчет схемы: я понял почему транс начал гудеть а схема не работала
напряжение переменка а индуктивности хватило на 600 ма и вроде он спас транзистор(а ещё один покупать дорого)
верный ход мысли?(про катушки индуктивности почти ничего не знаю поэтому прошу фейспалмы не слать
)
насчет схемы: я понял почему транс начал гудеть а схема не работала
напряжение переменка а индуктивности хватило на 600 ма и вроде он спас транзистор(а ещё один покупать дорого)
верный ход мысли?(про катушки индуктивности почти ничего не знаю поэтому прошу фейспалмы не слать
Последний раз редактировалось ЗЫН Пт июн 29, 2012 09:49:28, всего редактировалось 1 раз.
и 1 серьезный вопрос про качер от 220 вольт
гальванической развязки нет-это означает что при прикосновении в первичке(в любой точке) получается прикосновение к фазе?
Хочется знать насколько опасна эта схема
ну а + в том что если и ударит то постоянка и 110 вольт при частоте 25 герц(диод)
гальванической развязки нет-это означает что при прикосновении в первичке(в любой точке) получается прикосновение к фазе?
Хочется знать насколько опасна эта схема
ну а + в том что если и ударит то постоянка и 110 вольт при частоте 25 герц(диод)
Выкладываю фотки
(на видео с ютуба стример под 10-15см красный, у меня же 3см синий)
-это происходит за 1/100 секунды

кисточка на самом деле не такая пышная (питание 110 вольт при частоте 25 герц, тоесть он работает в четверть силы)
в реальность стример выглядит в среднем между кисточкой и волокном
максимальная длина-3-3,5см
по измерением потребление 50 ватт
и все это при такой маленькой вторичке
добуду мост и впихну в корпус, может поставлю питание 12 вольт и внутри преобразователь 12-300 например
лдска зажигается на расстоянии 7 см(я думаю это зависит от величины вторички(ни о каком торе не может быть и речи, прийдется первичку переделывать чтоб не прошивало, а она в резонанс настроена, а хотя...))
попробую завтра поставить катушку от теслы
, посмотрю

так же хочу сделать мини-теслу от строчника(с множиком, наверное) у меня осталось 1 катушка 0,12 мм провода намотаю вторичку(5см труба)
(на видео с ютуба стример под 10-15см красный, у меня же 3см синий)
-это происходит за 1/100 секунды

кисточка на самом деле не такая пышная (питание 110 вольт при частоте 25 герц, тоесть он работает в четверть силы)
в реальность стример выглядит в среднем между кисточкой и волокном
максимальная длина-3-3,5см
по измерением потребление 50 ватт
и все это при такой маленькой вторичке
добуду мост и впихну в корпус, может поставлю питание 12 вольт и внутри преобразователь 12-300 например
лдска зажигается на расстоянии 7 см(я думаю это зависит от величины вторички(ни о каком торе не может быть и речи, прийдется первичку переделывать чтоб не прошивало, а она в резонанс настроена, а хотя...))
попробую завтра поставить катушку от теслы
так же хочу сделать мини-теслу от строчника(с множиком, наверное) у меня осталось 1 катушка 0,12 мм провода намотаю вторичку(5см труба)
Уважаемые коты я так и не понял для чего все так настойчиво делаете качеры?
Насколько я понял от них пользы ноль. Или я ошибаюсь?
Насколько я понял от них пользы ноль. Или я ошибаюсь?
- Реклама
Да просто так!
Кто-то в этой теме приводил пример
Или например как изкотовление различных акустических систем, усилителей звука- зачем это делается? чтобы слушать музыку. а зачем слушать музыку? потому что нравится!
И качеро/тесло/марксо/гауссо/строением занимаются с той-же целью!
Кто-то в этой теме приводил пример
это как мотоспорт, толку ноль а нравится
Или например как изкотовление различных акустических систем, усилителей звука- зачем это делается? чтобы слушать музыку. а зачем слушать музыку? потому что нравится!
И качеро/тесло/марксо/гауссо/строением занимаются с той-же целью!
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
я добился стримера в 6см!!!
без заземления в отвертку!!!
качер от 220 вольт та же схема только поставил катушки от теслы и торроид из цилиндра обклееного алюм скотчем!!!
надо попробовать торроид от теслы поставить
от себя скажу что без торроида стример раз в 6-7 меньше ( на катушке от качера без тора стример 3см, тоесть в теории можно более 10см выжать,надо проверить)
пока транс(импровизированный дроссель) остывает решил написать, похвастаться
транзистор(2sa1943)греется, но радиатор справляется, доиды практически не греются(4 последовательно кд202г)
потребление 0,5 ампера
но 1 раз мультиметр показал 4 ампер наверное глючил, но обычно при глюках он показывает единицу при любом измерении и она не меняется а 4 ампера то 3,8 то 5
в общем чем больше тор-тем больше стример и потребление(у меня) не увеличивается.
без заземления в отвертку!!!
качер от 220 вольт та же схема только поставил катушки от теслы и торроид из цилиндра обклееного алюм скотчем!!!
надо попробовать торроид от теслы поставить
от себя скажу что без торроида стример раз в 6-7 меньше ( на катушке от качера без тора стример 3см, тоесть в теории можно более 10см выжать,надо проверить)
пока транс(импровизированный дроссель) остывает решил написать, похвастаться
транзистор(2sa1943)греется, но радиатор справляется, доиды практически не греются(4 последовательно кд202г)
потребление 0,5 ампера
но 1 раз мультиметр показал 4 ампер наверное глючил, но обычно при глюках он показывает единицу при любом измерении и она не меняется а 4 ампера то 3,8 то 5
в общем чем больше тор-тем больше стример и потребление(у меня) не увеличивается.
ЗЫН, поздравляю, КРУТО !!!

А кто-нибудь пытался на основе качера шокер замутить?
А кто-нибудь пытался на основе качера шокер замутить?
Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы
В общем я спалил транзистор
завтра поеду за новым
я поменял транс на самодельный дроссель 140 витков 0,5мм на феррите от строчника(для теслы мотал) и видимо крокодил плохо прицепился, так что был фейерверк а провод пополам проплавился)
а до этого уже сделал корпус деревянный, сегодня все закреплю а завтра останется только транзистор вставить
насчет тора:
цилиндр хорошо увеличил стример, я поставил тор гофр от теслы но вроде стример больше не вырос, на 5-10%
(это при частоте 25 герц и напряг 220 вольт)
я тут думал для безопасности первичку в корпусе спрятать и чтоб сверху любая вторичка ставилась
насчет шокера:
на качере никакой эффективности не будет
10 ватт при частоте несколько мегагерц максимум обожжет
я вот хочу злой шокер сделать на 2х полевиках, у него частота вроде 35 герц
как с теслой закончу так им займусб
завтра поеду за новым
я поменял транс на самодельный дроссель 140 витков 0,5мм на феррите от строчника(для теслы мотал) и видимо крокодил плохо прицепился, так что был фейерверк а провод пополам проплавился)
а до этого уже сделал корпус деревянный, сегодня все закреплю а завтра останется только транзистор вставить
насчет тора:
цилиндр хорошо увеличил стример, я поставил тор гофр от теслы но вроде стример больше не вырос, на 5-10%
(это при частоте 25 герц и напряг 220 вольт)
я тут думал для безопасности первичку в корпусе спрятать и чтоб сверху любая вторичка ставилась
насчет шокера:
на качере никакой эффективности не будет
10 ватт при частоте несколько мегагерц максимум обожжет
я вот хочу злой шокер сделать на 2х полевиках, у него частота вроде 35 герц
как с теслой закончу так им займусб
Продавец сказал что md1803dfx лучше 2sa1943
напряжение 1500 против 230
сила тока 2 против 20
и МД импульсный а 2са усилительный
собрал схему но чтот не работает, потребление 0ма
просмотрел документацию, на базу ток пускать с минуса через сопротивление
собрал, потребление 700ма, не работает
напряжение 1500 против 230
сила тока 2 против 20
и МД импульсный а 2са усилительный
собрал схему но чтот не работает, потребление 0ма
просмотрел документацию, на базу ток пускать с минуса через сопротивление
собрал, потребление 700ма, не работает
поставил сопротивление 68кОм, потребление 820ма, ничего
поставил делитель напряжения, схема 100% та же только транзистор новый, МД
80ма, дроссель гудит, не работает, выводы первички менял
это может из-за частоты 25 герц? (2sa1943 работал)
мож надо мост поставить?
поставил делитель напряжения, схема 100% та же только транзистор новый, МД
80ма, дроссель гудит, не работает, выводы первички менял
это может из-за частоты 25 герц? (2sa1943 работал)
мож надо мост поставить?
подскажите, как такое повторить?
http://www.youtube.com/watch?v=pMV644bHKEw
полное название тошиба 2SK2611
как его запитать?
http://www.youtube.com/watch?v=pMV644bHKEw
полное название тошиба 2SK2611
как его запитать?
У меня практически тот же эффект при питании от 54В
схема и фото
если бы запитать от 100 то будет лучше, но боюсь что транзюк рванёт, стоит на радиаторе от кулера, продувается не слабым потоком воздуха, а через 2 минуты к радиатору уже не притронуться.
Транзюк у меня такой один,
да и мощных полевиков нету
, думаю запаралелить силовые транзюки от АТХ БП
, штук 10
, а потом запитать вольт от 100-200
, только времени нету 
______
Сейчас сравнил даташиты, того транзюка с видео, и своего оказались идентичные, улучшив систему охлаждения повышу питание до 100В
схема и фото
если бы запитать от 100 то будет лучше, но боюсь что транзюк рванёт, стоит на радиаторе от кулера, продувается не слабым потоком воздуха, а через 2 минуты к радиатору уже не притронуться.
Транзюк у меня такой один,
______
Сейчас сравнил даташиты, того транзюка с видео, и своего оказались идентичные, улучшив систему охлаждения повышу питание до 100В
у меня как раз есть супер трансформатор 220-36 вольт,сердечник пару кило весит, ампераж БЕШЕНЫЙ, сечение намотки БЕШЕНОЕ(жаль алюминий), им чуть ли не варить можно), хотя можно будет и свои обмотки домотать, и кондеры есть советские, электролиты, бугага это еще и в корпус, который нужно собрать и полевик купить, настроить, проводку в лаборатории провести, освещение сделать, сколько работы...
буду завтра пахать) и выложу фотки хотяб корпуса с катухами моего сетевого качера (http://shithv.ucoz.ru/index/kacher_ot_220v/0-16)
а какой мощности резистор между полевиком и первичкой? и про кондер можно поподробнее?
и в смысле дугу принимать с ХТ?
т.е. конец вторички не работает?
буду завтра пахать) и выложу фотки хотяб корпуса с катухами моего сетевого качера (http://shithv.ucoz.ru/index/kacher_ot_220v/0-16)
а какой мощности резистор между полевиком и первичкой? и про кондер можно поподробнее?
кстати будет супер-радиатор и супер-кулерЗЫН писал(а):у меня как раз есть супер трансформатор 220-36 вольт,сердечник пару кило весит, ампераж БЕШЕНЫЙ, сечение намотки БЕШЕНОЕ(жаль алюминий), им чуть ли не варить можно), хотя можно будет и свои обмотки домотать, и кондеры есть советские, электролиты, бугага это еще и в корпус, который нужно собрать и полевик купить, настроить, проводку в лаборатории провести, освещение сделать, сколько работы...
он 12 вольт, ампер много
для него на трансе надо будет обмотку на 13вольт и супермост на ампер 20-30, интересно, во сколько он обойдется, да, кулер 1 а охлаждать надо и транз и мост, сниму кулер с теслы
все, я поехал за покупками
2Вт меньшей мощностью, такого больше сопротивления не нашлосьЗЫН писал(а):а какой мощности резистор между полевиком и первичкой?
8 штук по 1000мкФ на 63ВЗЫН писал(а):и про кондер можно поподробнее?
НЕ ПРИНИМАТЬ, а им снимать, не как обычно на заземлёный предмет.ЗЫН писал(а):и в смысле дугу принимать с ХТ?

В верхнем левом углу как раз он, с верхнего конца вторички на нижний дуга идёт.
ок, понял
Вопрос к ДАНДАНУ. На вашей схеме заземлен эмитер. Разве заземлять надо не нижний конец вторички?
Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы
Хз, заземление там до ж-пы.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!