Преобразователь 12-220В для питания ЛДС из компьютерного БП.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Преобразователь 12-220В для питания ЛДС из компьютерного
а можно делать на ферите от строчника? (я знаю можно) а какая будет максимальная мощность?
Просто у меня их штук 6 .
И твс110ла и пц15 и твс90пц* и еще 3 какихто одинаковых советских от улпт(и) .
Детали буду покупать как в статье .
А можно настроить тл494 на 50гц и к тс-180 (есть 2 штуки , 1 используется, 2 незанят . и еще у деда в гараже лежит) .
Я думаю этих херов (диодов) поставить встречно-паралельно транзисторам
Просто у меня их штук 6 .
И твс110ла и пц15 и твс90пц* и еще 3 какихто одинаковых советских от улпт(и) .
Детали буду покупать как в статье .
А можно настроить тл494 на 50гц и к тс-180 (есть 2 штуки , 1 используется, 2 незанят . и еще у деда в гараже лежит) .
Я думаю этих херов (диодов) поставить встречно-паралельно транзисторам
- Реклама
- KoKs
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здравствуйте. А можно ли данное устройство использовать для зарядки мобильных телефонов? Не случится ли так, что напряжение подскочит внезапно?
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Никто не отвечает почему-то.
На ферите от твс110ла намотал обмотки : первичка 2 по 5 витков . Проволока из втягивающего реле от ваза2106 . Вторичка 1 мм 120 витков . Жду деталей
На ферите от твс110ла намотал обмотки : первичка 2 по 5 витков . Проволока из втягивающего реле от ваза2106 . Вторичка 1 мм 120 витков . Жду деталей
Так какие кондеры на выходе ставить??? На принцыпиальной схеме написано 200мФ, а на печатке 330мФ???
И подойдет ли устройство для зарядки кондеров 200В. (не прыгнит ли напряжение поначалу, ато не хочется взрывов)
И подойдет ли устройство для зарядки кондеров 200В. (не прыгнит ли напряжение поначалу, ато не хочется взрывов)
- KoKs
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А если убрать выпрямительные диоды, на выходе будет 50 гц?
- Реклама
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
на выходе будет 80000гц если использовать детали номиналом как на схеме . Кондеры выходные хватит и 1 мкф , параллельно поставлю вч керамику .
- KoKs
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Возможно ли изменить как-нибудь частоту на выходе? Желательно опустить до 50-60гц, чтобы можно было подключить мобильную зарядку например.
- elf.arxont
- Опытный кот
У мобильной зарядки, как и у энергосберегайки на входе стоит диодный мост, поэтому ее можно питать и постоянным напряжением.
З.Ы. а частоту сбросить легко - увеличить сопротивление R3 или увеличить емкость конденсатора С1 но потребуется гораздо больший трансформатор и не высокочастотный (на шихтованном железе).
З.Ы. а частоту сбросить легко - увеличить сопротивление R3 или увеличить емкость конденсатора С1 но потребуется гораздо больший трансформатор и не высокочастотный (на шихтованном железе).
- KoKs
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
elf.arxont, спасибо за наводку, а новую емкость конденсатора можно высчитать из пропорции или существует какая-то специальная формула?
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
На выходе кондеры имеют очень большой запас и при частоте 50гц их хватит на 100 ватт .
А на мой вопрос про феррит от строчника никто не ответил
А на мой вопрос про феррит от строчника никто не ответил
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
я уже заждался фетов и тл494 .
может к вторичной обмотке через LC цепь подключить лампу? а то еще баласт будет терять кпд .
может к вторичной обмотке через LC цепь подключить лампу? а то еще баласт будет терять кпд .
Что бы на выходе была частота 50 гц необходимо ставить Н-мост с отдельным генератором!
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
50гц мне ненадо!!!!
мне хватит и переменного 80кгц , от него через дросель и кондер на лампу.
мне хватит и переменного 80кгц , от него через дросель и кондер на лампу.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот с обратной связью .
http://cxem.net/beginner/beginner65.php
вместо pc817 можно поставить nec2501 ?

а что если так упростить?

http://cxem.net/beginner/beginner65.php
вместо pc817 можно поставить nec2501 ?
Спойлер

а что если так упростить?
Спойлер
- Вложения
-
- 12-310.png
- (89.12 КБ) 3730 скачиваний
-
Riki2002//
- Родился
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
делитель расчитаю чтобы при выходном напряжении 310в , на выходе 5в .
так будет работать?
сделал 2 платы : микра с обвязкой и драйвер мосфетов на кт805/837 с фетами и радиаторами для них.
прилеплю к фанере , даже куллер от компа раздобыл .
теперь жду деталей , они теперь будут скоро
сначала сделаю без обратной связи , без удвоителя . потом домотаю обмотку или поставлю удвоитель
- Вложения
-
- 12310.png
- (23.21 КБ) 17978 скачиваний
Собрал эту схему за один вечер, заработала сразу. Но транзисторы надо ставить на радиатор они слегка греются. Микросхему поставил нашу 1114ЕУ4, транзисторы что в магазине были IRFZ46N, диоды HER308, конденсаторы 470 мкФ на 200 вольт. Резисторы и конденсатор 1нФ в куче хлама у себя откопал, резисторы ВС и конденсатор К10-7. Лампа обычная на 40 Вт горит хорошо. А вот лампы ЛДС одной и той же фирмы из 4 одна не горит (хотя исправна). Кстати ЛДС не хотели светится пока не поменял на выходе провода местами, видимо для ЛДС критично + и -. Аккумулятор использовал подсевший напряжение падало до 9 вольт. Ток потребления от дохлого аккумулятора, в холостую меньше 1А, с нагрузкой около 3,5А.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
пришли детали : her508 , tl494in , irfz48n .
у транзисторов сток сойденен с корпусом?
у транзисторов сток сойденен с корпусом?
Здравствуйте мяукующие и мурлыкующие собратья!
Cобирал данную схему преобразователя на TL494,транзисторы использовал IRF3205 .также в схему был добавлен драйвер управления ключами ,использовал драйвер IR4426.(первый вариант был собран без драйвера ,но все последующии собирал именно с ним)
выходные диоды HER307 ,были демфированы конденсаторами на 470пф-1,5кВ,меньше греются тогда!
вся схема уместилась в корпус от импульсника для ноута .транзисторы ,так для подстраховки были установлены на небольшие радиаторы.
В качестве лампы использовалась лампа на 11ватт фирмы Hitachi .
вот уже на протяжении двух лет данная схема используется как в походах так и на рыбалке .
в походах освещаем ей шатер-паладку от АКБ емкостью в 40А/ч-12вольт (беру таковой с собой,в багажнике авто много места не занимает.)
Если на рыбалку (езжу в основном на леща ночью)то питаю непосредственно от прикуривателя.
при лампе мощностью в 11ватт потребление от 12вольтового АКБ состовляет 1.3А !
По просьбе своих рыболовов и любителей отдыхать в палатках ,собрал уже порядка десяти таких коробочек и все без проблем работают!
Народ доволен как те коты у которых на улице перевернулся молоковоз со сметаной.
Автору за идею респект .
от себя добавлю ,что при сборке особое внимание на выводы транса ,также токоведущие дорожки от косы транса по максимуму делать если это печатка и по возможности косу как можно ближе размещать ко входу питающего напряжения 12вольт .(те это расстояниие должено быть минимальным при изготовлении печатки )в качестве кондеров по выходу использовал на 22мк х400в ,их хватает и они более компактны .для того чтобы на выходе ,если нет нагрузки ,небыло потенциала после выключения схемы ,ставил нагрузочный резак +светодиод (еще и нндикация )
Cобирал данную схему преобразователя на TL494,транзисторы использовал IRF3205 .также в схему был добавлен драйвер управления ключами ,использовал драйвер IR4426.(первый вариант был собран без драйвера ,но все последующии собирал именно с ним)
выходные диоды HER307 ,были демфированы конденсаторами на 470пф-1,5кВ,меньше греются тогда!
вся схема уместилась в корпус от импульсника для ноута .транзисторы ,так для подстраховки были установлены на небольшие радиаторы.
В качестве лампы использовалась лампа на 11ватт фирмы Hitachi .
вот уже на протяжении двух лет данная схема используется как в походах так и на рыбалке .
в походах освещаем ей шатер-паладку от АКБ емкостью в 40А/ч-12вольт (беру таковой с собой,в багажнике авто много места не занимает.)
Если на рыбалку (езжу в основном на леща ночью)то питаю непосредственно от прикуривателя.
при лампе мощностью в 11ватт потребление от 12вольтового АКБ состовляет 1.3А !
По просьбе своих рыболовов и любителей отдыхать в палатках ,собрал уже порядка десяти таких коробочек и все без проблем работают!
Народ доволен как те коты у которых на улице перевернулся молоковоз со сметаной.
Автору за идею респект .
от себя добавлю ,что при сборке особое внимание на выводы транса ,также токоведущие дорожки от косы транса по максимуму делать если это печатка и по возможности косу как можно ближе размещать ко входу питающего напряжения 12вольт .(те это расстояниие должено быть минимальным при изготовлении печатки )в качестве кондеров по выходу использовал на 22мк х400в ,их хватает и они более компактны .для того чтобы на выходе ,если нет нагрузки ,небыло потенциала после выключения схемы ,ставил нагрузочный резак +светодиод (еще и нндикация )
Подскажите пожалуйста какая схема из этих двух будет работать лучше.
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/30/
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/12/
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/30/
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/12/
нужно не только знать, но и уметь это объяснить