Умный дом комната на Arduino Uno
Умный дом комната на Arduino Uno
Добрый день, дорогие форумчане. Задумал сделать "умную комнату" на основе Arduino. На самом деле умного тут немного. Просто управление светом, датчик температуры, обработка внешних сигналов. И вот тут у меня возникло два вопроса:
1) Вот тут управляют 12-вольтовым моторчиком через MOSFET-транзистор, и даже регулируют его скорость с помощью ШИМ. Вопрос: Можло ли организовать на нём тоже самое, но только с обычной лампой 220В
2) Могу ли я управлять arduino с компьютера? Например, комп посылает сигнал, и Arduino выполняет какую-либо функцию.
P.S До этого хотел просто использовать контроллер вроде Ke-USB24A, но там на линиях входа/выхода возможны только 0 или 1, то есть, как я понял, управлять яркостью даже светодиода там не выйдет. Да и Arduino Uno дешевле стоит, а возможностей больше
1) Вот тут управляют 12-вольтовым моторчиком через MOSFET-транзистор, и даже регулируют его скорость с помощью ШИМ. Вопрос: Можло ли организовать на нём тоже самое, но только с обычной лампой 220В
2) Могу ли я управлять arduino с компьютера? Например, комп посылает сигнал, и Arduino выполняет какую-либо функцию.
P.S До этого хотел просто использовать контроллер вроде Ke-USB24A, но там на линиях входа/выхода возможны только 0 или 1, то есть, как я понял, управлять яркостью даже светодиода там не выйдет. Да и Arduino Uno дешевле стоит, а возможностей больше
- Реклама
Re: Умный [s]дом[/s] комната на Arduino Uno
Хватит изобретать лисапеды.
Ответы:
1) Можно. А можно и через симистор.
2) Зачем тогда Arduino? можно и с компа напрямую.
Ответы:
1) Можно. А можно и через симистор.
2) Зачем тогда Arduino? можно и с компа напрямую.
И регулировка яркости работать будет? А на энергосберегающих лампочках?myx писал(а): Можно. А можно и через симистор.
Мог бы привести все причины, но главная только одна: не возможности оставлять компьютер включеннымmyx писал(а): Зачем тогда Arduino? можно и с компа напрямую.
Почитал интернеты, везде пишут только об отправке сообщений с Arduino на компьютер (С помощью эмулируемого COM порта). Пока не нашел ничего об обратной операции. Может, кто знает?
COM-порт на то и существует, чтобы передавать данные между собой.
Я имею ввиду конкретные команды в Arduino для получения инфы, пришедшей по портуAlexey123 писал(а):COM-порт на то и существует, чтобы передавать данные между собой.
- Реклама
У меня Arduino нет, но поиск говорит про Serial.read(), в которой хранится принятый символ(как я понял). Пример:
Взято отсюда:http://arduino.cc/hu/Reference/SoftwareSerial
Код: Выделить всё
void setup()
{
// Open serial communications and wait for port to open:
Serial.begin(57600);
while (!Serial) {
; // wait for serial port to connect. Needed for Leonardo only
}
}
void loop() // run over and over
{
if (Serial.available())
Serial.write(Serial.read());
}
Большое спасибо. Даже не подумал зайти на офф. сайт))
Будет, а на энергосберегающих лампочках не будет.honey_boy писал(а): И регулировка яркости работать будет? А на энергосберегающих лампочках?
Если так, тогда есть смысл посмотреть в сторону готовых решенийmyx писал(а):Хватит изобретать лисапеды.
Есть, скажем, отечественная система по доступной цене - Home Sapiens.
Re: Умный дом комната на Arduino Uno
У меня, например, на базе этого http://potencial.lg.ua/?c=prod&p=uni_3&l=uni построено, но с дополнительными автономными и дублирующими модулями.
Re: Умный дом комната на Arduino Uno
Я вот начал с умного пульта и радиовыключателя
Данным выключателем можно управлять из любой точки мира, где есть Интернет. Легко устанавливается, подключается как обычный выключатель. Выключатель управляется через умный пульт по радиосигналу либо через сенсорные кнопки на лицевой панели. Позволяет автоматически вкл/откл приборы при приходе домой; включать приборы по ранее заданному времени…Полезная покупка, особенно когда есть дети, потому что они постоянно забывают выключать свет
Заказывал на сайте http://planetfon.ru/