Ремонт Ода 102. Подскажите начинающему
Ремонт Ода 102. Подскажите начинающему
Раздобыл стереокомплекс ОДА 102. У него звук на левом канале тише, чем на правом (ползунок баланса проблему не решает), соответствующе горят светодиоды индикатора мощности - если правый канал развивает 20 ватт, то левый от силы пять. Я слышал, что нужно менять все конденсаторы.
Это поможет решить проблему? Если да, то расскажите пожалуйста поподробнее о замене конденсаторов и вообще о ремонте такой техники.
- Реклама
Re: Ремонт Ода 102. Подскажите начинающему
Идешь в Гугль и все узнаешь ... по сто раз на БИС тут не пишут! Все ответі давно даны! Советую сделать сначала ESR-метр, дабы не менять ведро вместо 3-5 штук.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Когда то такую хотел

Но когда пришла на ремонт
это ППЦ
Но когда пришла на ремонт
это ППЦ
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
+1! Когда открыл и стал чинить - это верёвки! 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
когда то это стоило 650рублёв 
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Был и у меня такой. Только ЛПМ кассетника был с электронным управлением.
Звук был просто сногсшибательным. Друзья часто путали его звучание со звучанием хорошей CD приставки.
Шумодав, после регулировки классно работал.
Звук был просто сногсшибательным. Друзья часто путали его звучание со звучанием хорошей CD приставки.
Шумодав, после регулировки классно работал.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
у корефана стоит такой был спецом куплен как акусткиа к компу за весь комплект 500р, усил не плохой даже очень но акустика просит доработки
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Вопрос по замене конденсаторов относится, в основном, к электролитам.DarkLotus писал(а): Я слышал, что нужно менять все конденсаторы.Это поможет решить проблему? Если да, то расскажите пожалуйста поподробнее о замене конденсаторов и вообще о ремонте такой техники.
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
У меня такой до сих пор работает. Когда то тотально поменял везде кондеры,перестроил укв на FM, добавил стереодекодер на западный стандарт. Это было лет 13 назад .Звучание отличное. Интересно,что слушаешь радио и эффект стереобазы гораздо больше,чем в любом фирменном муз.центре или автомагнитоле. Видимо потому,что на выходе усилителя ПЧ полоса не режется всякими фильтрами. Все хочу тюнер переделать на цифровое управление или на интернет радио. Типа винтажный аппарат сделать.