Схема таймера

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
qwerky
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Re: Схема таймера

Сообщение qwerky »

Alexeyslav писал(а):Да еще и не самым простым способом... у него хватает выводов чтобы индикаторы подключить прямо к контроллеру, яркость большая и не нужна.
хватает, но придется или разводить новую плату специально под таймер, или тянуть кучу проводов для сегментов. А так 2 провода + питание, а 74HC595 стоят копейки. Плата индикатора уже валялась без дела - почему бы не использовать ?
Реклама
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Еще есть интересные регистры TB62725 отличие от классических 595 в том что в этот регистр встроен драйвер для светодиодов и выходной ток задается одним резистором. т.е. даже резисторы на светодиоды не нужны.
Реклама
artem5525
Родился

Сообщение artem5525 »

zhu4er писал(а): Если подождёте до выходных, то я смогу сделать то что Вам нужно. Решение будет на МК ATtiny13 и симисторе с опторазвязкой. Встраивается вся схема в розетку. Ну так что забабахаем девайсик?
Забабахаем :)) Делать еще не начинал - надо дождаться свободного времени и вечерком сваять какое-нибудь из решений...
zhu4er
Вымогатель припоя

Сообщение zhu4er »

artem5525 писал(а):
zhu4er писал(а): Если подождёте до выходных, то я смогу сделать то что Вам нужно. Решение будет на МК ATtiny13 и симисторе с опторазвязкой. Встраивается вся схема в розетку. Ну так что забабахаем девайсик?
Забабахаем :)) Делать еще не начинал - надо дождаться свободного времени и вечерком сваять какое-нибудь из решений...
Блин время летит... пипец как я заработался. Короче еле еле за месяц удалось три дня выходных устроить. Ну и наваял я такое чудо за эти деньки.
walkerru писал(а):Ну вы, блин, даёте...
На 32-разрядном АРМ простейший таймер ваять! :)))

Зато опыт в программировании простейших девайсов на непростом контроллере имеет! Но для себя эти регистры я бы убрал :)
Даже у стен есть уши...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»