Очередная нуботема. Есть насос "Водолей-1 БВ-0.12-40" Типа ручеек и им подобные (вибрационный) Отходили провода, в итоге вырвались под самый корень. Знаю, что часть с катушкой чтоит 500р и смысла нет, но ноый насос стоит 1000р,а в нем нет необходимости. Поливаем всё лейкой, грядок прилично,а агидель тоскать неохото (и шланги там тяжелые, толстые) Нужно вытащить катушку, она залита компаундом (хорошей эпоксидкой, которая не трескается)
Сейчас интересует вопрос как ее оттуда достать ? Дальше думаю припаят провода, на 2-3 термоусадки заизалировать, смазать эпоксидкой верх (где входит кабель), края катушки и вставить назад.
Эпоксидкой магазинной... Желательно чтобы только края оплавились... Мне предлогают железо отбить там, куда провод идёт и запаяться, но уж больно провод внутрь ушёл.
Сдай на цветмет, заниматьс ремонтом элктромагнитного вибратора даже для инетреса - не имеет смысла. Что бы выплавить, нужна довольно высокая температура (похеришь обмоточный провод), а выдолбить... Пробовал я как то - это нереально
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать (hybroid)
Вот на плите газовой жарим, в квартире душок уже стоит И только шелушится
П.с. ну вот, вытащилось всё Осталось остудаить, припаяться, заизолировать и залить снова. Верх был чем-то другим залеплен!
Так вытащили же! Ну пришлось разогреть на плитке минут 20 и тукнуть о чугунную крышку сговороды. Теперь проблема:изоляция кабеля осталась, изоляции проводков нет... Подпаяюсь, термоусадку одену и эпоксидкой залью. А чем её приклеить вверху ? Холодной сваркой?
Эпоксидка уже затвердела , т.к. времмя прошло 20 часов, а твердела она на улице (около 30 градусов) Скоро соберу, проверю. Кабель - УГ! СОветую тем, кто купил это насос-привязывать кабель к корпусу насоса, чтобы можно было подпаяться потом. У этого насоса кабель от вибрации сломался у самого корпуса (без разборки никак) Отпишусь потом...
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Герметик залил где вставляется шнур (чтобы эпоксидка не вытекла) Вобщем всё собрали, заменили поршень, регулировали много раз клапан.... Вода из шланга "сцыт" Без шланга тоже не ахти... Пробовали настраивать шайбы на поршне... Неужели катушка косо встала ? Как проверить ? Гудит кстате громче другого (у родствеников родничок тише, но он на вид чуть другой)
п.с. раньше он отлично работал! До того, как переломился провод от вибрации внутри.