Upgrader писал(а):Каждый раз все более качественно и углубленно.
Конечно!
Появляются всё новые решения, например, конструкции электромотор-колеса до сих пор представляют интересную проблему и являются нишей для творчества. (пока мы не оторвались от Земли)
Только прошу, не надо сейчас наваливать о том, мол нефтяные олигархи пытаются остановить развитие электромобилей. Если б это было так, то в российских городах давно были бы ликвидированы троллейбусы, однако в нашей стране пока что насчитывается рекордное количество троллейбусов на население, в некоторых городах они вообще в основе лежат, не развивались бы трамвайные системы в крупных городах мира. Кроме того, были бы ликвидированы электрифицированные железные дороги, было бы как в США, где в основе тяги лежать тепловозы.
evg писал(а):не надо сейчас наваливать о том, мол нефтяные олигархи пытаются остановить развитие электромобилей.
Но это так. И не только электромобилей...
evg писал(а):Если б это было так, то в российских городах давно были бы ликвидированы троллейбусы
Значит не до такой степени, и чтобы никто не догадался. К тому-же всякие троллейбусы и ЖД, это такие вещи, решаемые на глобальном уровне, а попробуй вот выпустить какую-нибудь легковушку (а по большей степени только на них можно ожидать наибольшую отдачу)... такое же было всё уже, выпуск, запрет, отзыв против мнений большинства людей, которых данные авто вполне устраивали.
И тема электромобилей у производителей ну очень закрыта (ссылаться при этом можно на что угодно, нет заправок, нет стандарта. нет аккумуляторов емких и т.п.).
Хорошо, расскажите мне тогда про такую технологию запаса электроэнергии, чтоб она могла конкурировать по удобству с ДВС. Да и не расскажите, потому что её просто нет! Нет сейчас такой технологии, которая бы позволила делать электромобили хотя бы сравнимые по удобству и экономичности с обычными автомобилями. Ну нет таких электромобилей, которые могли бы заправляться за минуту, иметь запас хода в 3-5 сотен километров, разгоняться с приемлемым ускорением в городе и за городом, при этом стоили бы хотя бы на уровне автомобилей, имели бы сравнимые затраты на ремонт и и работали примерно столько же до полного износа. Появится такая технология — будут. Пока что электрическая тяга применима только там, где можно напрямую подвести питание, тот же рельсовый транспорт. Но к личному автомобилю это неприменимо.
evg писал(а):Хорошо, расскажите мне тогда про такую технологию запаса электроэнергии, чтоб она могла конкурировать по удобству с ДВС. Да и не расскажите, потому что её просто нет!
Естественно нет. Зачем сразу в крайности...
Но как история, так и сегодняшняя действительность, на протяжении уже многих лет доказывает потребность в электромобилях с небольшим пробегом и долгой зарядкой для езды по городу. Люди даже начали их делать сами и получается лучше заводских экземпляров - что это такое творится...
evg писал(а):Нет сейчас такой технологии, которая бы позволила делать электромобили хотя бы сравнимые по удобству и экономичности с обычными автомобилями.
Да не надо их сравнивать. У каждого своя ниша. Тем более никто не отменял гибриды, об их преимуществах можно писать книги.
evg писал(а):Хорошо, расскажите мне тогда про такую технологию запаса электроэнергии, чтоб она могла конкурировать по удобству с ДВС.
Хотелось бы вывести общий закон "удобства" для начала. Тогда и поконкурируем.
КАР. Нефтемагнаты создают массовый антураж удобств по использованию своей "продукции". Как это сейчас модно делать в любой сфере... в том числе и в энергетической.
Ох, эти вороны....ну не любят они запаха бензина!...Вороне что? Сьела корочку хлеба и улетела. И сидит на ветке: каркает да с...т на голову! Больше никаких забот! А тут надо и кирпич привезти, и задницу доставить в другой конец города, и поле вспахать....чем питаться? Только бензином или солярой. Ну не влезают 50 кВт электронов в поллитровую банку! Вот и приходиться питаться нефтью!
Ну невдомек сей вороне, что один бизнесмен торгует нефтью, другой бизнесмен - электричеством, третий - продуктами, четвертый - виной и водкой, а пятый клеит кроссовки Адидас. И вроде бы все мирно уживаются: нефтемагнат пользуется электрочайником, а электрический магнат - ездит на Вольво или Мерседесе на работу(а не на китайской электровелике!).
Ещё раз услышу от вороны про засилье нефтемагнатов = обзову эту вроде бы умную птицу тупой и долбанутой на голову!
Миф - не обижайся = достал уже! Сколько можно один и тот же бред нести! Теряешь уважение!
Да и все эти 200 страниц - бесмысленны, ибо никто их Котов так ничего практически не сделал(ни электромобиль, ни электровелосипед, ни детскую игрушку на батарейках). Сделайте - докажите прелесть автономного электропривода, тогда и будет с чем сравнивать! Или хотя бы купите фирменный электромобиль и приехайте ко мне на дачу(если Вам батареек хватит....наверняка = НЕТ!).
Для создания ЭМ нам потребуется:
- тяговый двигтаель
- акб
- СУ
- мех.часть
Итого. Вот вам, уважаемые коты, задание:
нужен ЭМ, с 4 колесами, небольшой на 2 человека, способный брать уклоны до 20гр, который можно занести домой(не более 15 - 20кг масса каждого блока)
Кроме того скорость до 30-40 кмч, пробег 20км стандартный с возможностью увеличения
Ну как - справитесь?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Если вот так в лоб то навряд...это будет нечто велорикшоподобное!
но электризировать ту же daewoo matiz чтоб мамаши и дети 18-20 лет в магазин ездили за покупками в масштабах страны это будет просто суперпрофит!
а он должен будет кушать куда меньше квт/ч / км чем та же таврийка!
да и расстояния в 500 км там не нужны...в любом случае 50-ки хватит за глаза по любому городу целый день кататься - не хватит - да на каждом углу есть розетки!
привод если и брать то промышленный частотный...там они помешаны на экономичности и экономии элэнергии...хоть и дорого...но...оно того стоит...
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
чтото люди не понимают совсем того что 99% загрязнения воздуха это автомобили которые больше 20 км в день И НЕ ПРОЕЗЖАЮТ стоя в пробках или каптя на перекрестке города!!!
ДА электрочка не дотянет наверное никогда на аккумах до 1000 км пробега
но...её с головой хватает заменить весь ГОРОДСКОЙ транспорт....
кстати об легковушках...давайте поставим в легковушку 1 поршень 2тактного дизеля корабельного вартзилла?
у него кпд 80% !!! и мощщи полторы тыщи лс
это ж как летать можно будет а? а экономичность? а запас ходу? если кпд высокий то и расходу меньше на КМ пробегу!
а теперь по существу.....всё что жирным - то сарказм...
ребята....каждому мотору есть своё место....и для поездок за 60т контейнерами в соседнюю страну электрички не подходят....
не доедеш - батареек не хватит
прикольно а если доеду и хватит то что - отдаш свою каптилку задаром? я её в ещё один электромобиль превращу
да мелочи это всё! аккумов купить побольше ну смех...они не тяжелее того же бензина.....просто деньги...зачем покупать аккумов на 1000 км пробега и каждый день пользоваться ими только на 1-2 % ???? это же тупость!
А вот в реалиях страны.....если бы этому делу уделили внимание и время с деньгами....то наверняка бы были разработаны некие небольшие модули стандартные....некий ящичек на 300 вольт 5 амперчасов....небольшой подьёмный....со своей электроникой балансировки....приехал на заправку...пару ящиков вытянул поставил другую пару - новых....поехал себе дальше....это уже реально организовать....особенно в городах где есть троллейбусная сеть....
главное чтоб это дело дошло до умов и людей имеющих деньги....но пока это однозначто гораздо сложнее продавания нефти и её перегонки....спрос рождает предложение...это просто рынок...
меня вот лично просто раздирает платить деньги за бензин и пускать его по ветру стоя на светофоре...или при старте машины чтоб проехать 10 метров в пробке.....это ж капец....какой там КПД...сколько стоят в деньгах эти 10 см/минуту ? впринципе же тут бы хватило и просто стартера который бы работал долго и только на КПП не крутя ДВС...ну и аккум бы тот же штатный 75-ка....только другой чтоб ДВС в случае чего всёравно завелся б )
но в идеале то хочется и на работу катиться без копчения....ибо мне-то до неё 8-12 км....ну и по городу ещё 5-10 км в день иногда накатываю....это вполне реальные задачи для чистой электрички....
кстати на текущий момент в гараже стоит электромопед....24 вольта 100 ампер мотор BLDC и аккумы....один 4 ач 24 вольта и ещё к нему 6 штук по 2.2 ач 24 вольта....увы спалил контроллер самодельный на стадии экспериментов и пробных выездов а пока делал - появились тупости типа регистрации этих мопедов, права на них....а этого всего у меня нет...мопеду как тз уже лет 12 и всякие доки на него уже в небытие...а выехать чтоб какойто мент паганый на штрафку его забрал....пока не хочу...
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Brigadir писал(а):Ох, эти вороны....ну не любят они запаха бензина!
Этот запах сильно подорожал с советских времён, а зарплаты остались примерно те же. Привычка нюхать запах бензина за такую цену - попахивает зависимостью.
Скажи, за последние лет 30, речка от ГЭС стала требовать больше денег? Или учёные забыли за эти 30 лет как делать магниты? Почему раньше хватало 3 копеек для проезда на трамвае, а сейчас и доллара за билет мало!?
За последние лет 20-30 наука ушла вперёд или назад? Почему электромобили сделаны более 100 лет назад, но не внедрены, хотя сегодня все те же кричат что они очень выгодны?
Скажи, почему дачи, нужные магазины, рабочие места и т.п. расположены так далеко от дома, что нужно ехать более 10 км!? Это следствие нефтеиглы, под которой "сто вёрст не крюк"? Ну давай тогда работать за 1000 км., а ребёнка возить в детсад Лондона каждое утро на двигателе Варп 5 - вот это будет жизнь - улёт!?
Может быть поправить инфраструктуру, работать в радиусе нескольких км., исправить дороги и понятия о мироздании, отношение к гражданам и их же к государству, что позволит ездить по всем делам в небольших пределах на малых травмобезопасных скоростях, потребив гораздо меньше энергии и наслаждаясь жизнью и общением?
КАР. Что бы говорить с вороном, нужно сесть на ветку рядом и не точить об неё волчьи зубы.
Brigadir писал(а):Сколько можно один и тот же бред нести! Теряешь уважение!
Да и все эти 200 страниц - бесмысленны, ибо никто их Котов так ничего практически не сделал(ни электромобиль, ни электровелосипед, ни детскую игрушку на батарейках).
Уверяю, делают и сделают, в том числе и благодаря этой замечательной теме на любимом форуме! Не прошло и 200 страниц, как теоретическая тема создала практическую и даже целый раздел по АвтоМотоВело. Тема живёт и развивается, не смотря на столетние её замалчивание и более того, будет служить развитию общества.
Что касается меня, то я приводил примеры расчёта себестоимости материалов для создания основных элементов для электромобиля, они оказались ничтожны, по сравнению с современными ценами, в десятки раз завышенными. Напомню, посчитай сколько стоит литий и кобальт для батарей по биржевым ценам и сравни это с ценами на батареи. За вычетом работы по изготовлению, сумма окажется завышенной в 10-20 раз. На твой взгляд - это служит развитию гражданского электротранспорта?
Так же я приводил американские цены на электромоторы 3-5 кВт в районе 300 долларов для лёгкого личного электротранспорта. Что, Отечество не в состоянии выпускать такие моторы дешевле? Или Это слово окончательно утеряно - Отечество.
КАР. А может быть потомки Миллера и Шлёцера до сих пор не хотят терять свои прибыли? Ведь, если каждый будет ездить независимо и дёшево и так же жить, то их не заставишь голосовать за зарплаты.
Товарищ Миф. Давайте я вам расскажу небольшую. реальную историю
У нас в доме живет наркоша, который торгует еще кроме того что сам нарк. Об этом знает весь дом и даже менты....
Так вот, есть еще и "белая" или тетя света, вредная бабулька, пьяница еще та. И она постоянно орет: сдать тебя в ментурку, я звонила тебе 3,5 года дадут
Ну и как вы думаете? Что было дальше?
Нарк покидался камнями в окно(странный нарк уж, до 5 этажа камешкеи докидывал) и ушел. Вечером белая пошла выносить мусор и больше с того дня она на улицу не выходит....
Так что это реальная история, как алегория к вам. Все уже поняли, все знают что есть лобби бензина. А путин? А то что у нас министр обороны чина не имеет и в армии не служил? А то что бюллетени на выборах заранее подписаны? Это же правда. Давайте орать на каждом углу
Хоть у нас и свобода слова, но как говориться:
"Ты верь мой друг, пройдет она, и демокртия и гласность, и вот тогда госбезопастность примонит наши имена!"(с)
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Это просто то что мне надо. Мне не надо 1000км ездить, мне надо сделать так чтобы мешки муки, сахара и прочего с магаза или базы до дома довести. Ну до магаза 1км, до базы 10 км
Скорость - не более 30ка, т.к. буду по дворам ездить и менты должны быть не в курсе
Хочу домой затаскивать на 3й этаж, так как на улице угонят и покурочат
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин