victor1956 писал(а):Устройство безусловно полезное,но на практике, из-за привязки к компьютеру не применимо,в отличие от автономного дубликатора realid.
Но привязка к компу дает и большой плюс, ведение базы считанных ключей и даже с комментариями. Кстати привязка не обязательна к домашнему компу под(на) столом и не лишает копир мобильности ведь им может быть и ноутбук, небольшой нетбук, ...... или наконец смартфон.
Serg22 писал(а): А вот если бы нашлись те кто в коде покопается, да идеи полезные подкинет - тут бы я был бы и рад, весьма.
Вот насчет покопаться в коде у меня сложно, с SProteus_om проблемы

. Вчера порыл в инете, скачал портабельную версию Proteus 7.4, не открывает Ваши проекты, ругается что нужна новее версия. Скачал и установил Proteus 7.6 SP4, открывает но при запуске отладки проекта останавливается на 2 ошибках. Ну это я с наскоку пытался. Какой версией нужно работать с Вашими проектами?
Вот насчет идей.
Можно дополнить Ваш копир светодиодами и кнопкой(кнопками) и он превратится в автономный копир, возможность связи с РС остается. Вот интересная реализация проекта копира таблеток от
RECTO http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407&page=149 , в минимальной конфигурации три светодиода и кнопка, простой миниатюрный, автономный копир, в полной конфигурации добавляется двухстрочный индикатор. Кстати копир при запуске сам определяет в какой конфигурации ему работать, анализирует подключенную периферию, но на это
RECTO толкнуло отсутствие в его проекте выложенных исходников, собирай как хочешь и универсальная прошивка сама определит периферию. Правда
RECTO так и не убедили прикрутить к копиру связь с компом, а жаль и исходники он так и не выложил и похоже сам или совсем забросил проект, интерес пропал или действительно времени нет. А были бы исходники, возможно кто то продолжил жизнь проекта в виде клона (многие авторы как раз этого и боятся)

.
На этом сайте в теме "Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»"
viewtopic.php?f=25&t=58004 обсуждался вопрос управления эмулятором с смартфона. Кстати
Serg22 и в Ваш копир можно добавить эмулятор карт и эмулятор и копир таблеток. И пока не предусмотрено считывание кодов в базу на компе, возможно будет полезно автоматическое сохранение последнего считанного кода карты (брелка) в энергонезависимой памяти.