Похоже,что идея с использованием СОМ порта отвалилась.
Остается подключить либо кусок USB клавы с кнопкой,либо подобное на контроллере с 1,2 кнопками на выключение или сон.
Со вторым вариантом согласен,вот только клава на контроллере получается как сам таймер,
только без ЖКИ.
Может у кого-то имеется подобный проект на чем-то более экономном, на Тини13,45 или подобной восьминожке ?
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Кнопка системника посылает через ACPI команду вырубания. Система завершает работу нормально, если её не держать долго, принудительно вырубив БП в обход ACPI. Не понимаю, о почему вы в первом посте вели речь о меню загрузок (безопасный режим, как я полагаю).
Если у вас при вырубании виснут некоторые приложения - то это надо с ними разбираться
hybroid писал(а):Вроде я в прошлом посте говорил про обычное нажатие, сразу отбросив долгое. Зачем долгим? Нажмите один раз и отпустите, посмотрите на результат
Абсолютно прав !
Никогда раньше не пользовался таким способом.
Вчера проверил, сработало на раз-два.
Так-что - долой всякий изврат с СОМ портами .
Щитаю что способ решен, осталось выбрать вариант с коммутацией кнопки.
Релюшки (5 вольтовые, питание от дежурки) или оптопары, а может и полевиками .... Надо на схему подключения кнопки глянуть, может подскажет кто ?
Нашел, PWR GND, иными словами можно и транзисторами управлять.
Последний раз редактировалось Seal Вт июн 19, 2012 10:59:17, всего редактировалось 1 раз.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
другу мутил... напаял транзистор прямо на кнопку (расковыривал, припаивал, собирал)... подключено к аккумуляторам ИБП, через нехитрую схему (уже не моих рук дело). при "одноразовом щелчке" комп уходит в сон/вырубается/гибернация (все это в win7 настраивается без проблем), а стоит контроль напруги на клеймах АКБ ИБП. зачем так, если есть com-порт?-на тот вопрос ответа не получил
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.