Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
-
serg1968-09
- Потрогал лапой паяльник
Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
IBIT Конечно же проверял напругу на аккуме .Он всегда был у меня заряжен.Откатить прошивку не получилось.Спасибо Артему,он сразу же откликнулся и объяснил как и что лучше сделать.Так что,отправил его на ремонт.И вообще,очень хорошая компания,относятся к своему делу серьезно и порядочно.Таких компаний у нас в стране мало.Еще раз огромное спасибо Артему.
serg1968-09 писал(а):IBIT Конечно же проверял напругу на аккуме .Он всегда был у меня заряжен.Откатить прошивку не получилось.Спасибо Артему,он сразу же откликнулся и объяснил как и что лучше сделать.Так что,отправил его на ремонт.И вообще,очень хорошая компания,относятся к своему делу серьезно и порядочно.Таких компаний у нас в стране мало.Еще раз огромное спасибо Артему.
Теперь осталось самая малость, получить из ремонта...
dgavdet1 писал(а):А чего там видно-то? дублированного осциллографа нет. Сигнал неизвестно от куда. И не известно как подаётся. Я считаю сигнал такой.
Видно, что развертка и период не меняется, а форма меняется в точности как при изменении частоты дискретизации...
Так что, никто не может ответить на эти вопросы?
Скажите, а что лучше DSO-5202В или DSO-1202B? Кроме формы, экрана.
Где более лучшая прошивка? И по технической стороне?
Где более лучшая прошивка? И по технической стороне?
StarFury писал(а):Так что, никто не может ответить на эти вопросы?
по мутному видео, которое даже без комментариев, невозможно что-то ответить
понятно только одно - на вход подавали что-то с частотой 12 МГц
на нашем АКИП-4116 (тот же Hantek) если просто подать на вход меандр 12 МГц и ничего не трогать, то картинка стоит чистая и ничего подобного не происходит
можно сделать вывод - или тот осциллограф неисправный, или "что-то 12 МГц" неисправное
хотя мое личное мнение - Hantek полность оправдывает китайскую пословицу "Немного плохо - это хорошо" (лично я уже устал бороться с их бесконечными косяками)
а на самом деле если ищите 100 МГц осциллограф, то лучше посмотрите АКИП-4115/4A
Последний раз редактировалось Прист Ср июл 04, 2012 12:14:40, всего редактировалось 1 раз.
- barby67
StarFury писал(а):Как у хантека с дискретизацией на два канала, становится по 500мс/с или по 1гс/с даже в двухканальном режиме?
У всех китайцев заявленные сэмплы делятся между каналами.
StarFury писал(а):"некоторые" проблемы с горизонтальным скроллингом при больше, чем 16Ксэмплах, это так и осталось или исправлено?
Глюков с прокруткой да и не только с ней - больше чем достаточно, ПО - черезвычайно насыщено багами.
StarFury писал(а):Как у хантека с http://www.youtube.com/watch?v=_HipxQNAzgE такими глюками? Весьма неприятная мерзость...
Про это я писал на 48-ой странице.
barby67 писал(а):Как у хантека с такими глюками? Весьма неприятная мерзость...
Про это я писал на 48-ой странице.
честно говоря, таких финтов получить не удалось в 2-х канальном режиме и при о-очень коротком фронте
но полоса у 200МГц осциллографа реально 150МГц
- barby67
Прист писал(а):таких финтов получить не удалось в 2-х канальном режиме и при о-очень коротком фронте
У вас есть подопытный Хантек 5хххВ?
Ну я примерно так и думалУ всех китайцев заявленные сэмплы делятся между каналами.
Ага, ясно...Глюков с прокруткой да и не только с ней - больше чем достаточно, ПО - черезвычайно насыщено багами.
Упс, видимо ближе к концу топика менее внимательно читать сталПро это я писал на 48-ой странице.
Согласен, но явно что-то не в порядке...по мутному видео, которое даже без комментариев, невозможно что-то ответить
Не, ну это не вариант, если надо ничего не трогать, чтобы получать нормальный результат...если просто подать на вход меандр 12 МГц и ничего не трогать
Ну... К АКИПам у меня несколько предвзятое отношение, в частности потому, что не вижу смысла переплачивать за другой лейбл, госреестр и никому не нужную русификацию интерфейса, ибо без, даже поверхностного, знания технического английского, какие сейчас вообще могут быть занятия электроникой... Разве что по коряво переведенным наспех даташитам...а на самом деле если ищите 100 МГц осциллограф, то лучше посмотрите АКИП-4115/4A
В общем, спасибо за ответы, я определился, более лучший дисплей и немного меньшая цена того не стоят
barby67 писал(а):У вас есть подопытный Хантек 5хххВ?
да
StarFury писал(а):если просто подать на вход меандр 12 МГц и ничего не трогать Не, ну это не вариант, если надо ничего не трогать, чтобы получать нормальный результат...
ну если в этот момент трясти входной разъем или устроить танцы с бубнами на огранах управления, то можно много разных интересных видео снять
StarFury писал(а):К АКИПам у меня несколько предвзятое отношение, в частности потому, что не вижу смысла переплачивать за другой лейбл, госреестр и никому не нужную русификацию интерфейса, ибо без, даже поверхностного, знания технического английского, какие сейчас вообще могут быть занятия электроникой... Разве что по коряво переведенным наспех даташитам...
никто вам не запещает без всего того, что вы перечислили вверху, привезти осциллограф самому и сэкономить лишниее 100$
- barby67
Прист писал(а):barby67 писал(а):У вас есть подопытный Хантек 5хххВ?
да
Хотелось бы узнать версию FW вашего экземпляра. Может нужно откатить прошивку что бы избавиться от плясок вэйвформа....
barby67 писал(а):Хотелось бы узнать версию FW вашего экземпляра. Может нужно откатить прошивку что бы избавиться от плясок вэйвформа....
у нас спец.прошивки под АКИП - вам она не поможет
но по крайней мере она обозначается "2.06.3 (120105.0)"
можно попробовать запросить прошивку под родной Хантек - что-то я припоминаю про такой баг и вроде они его для нас исправляли, а обычно что Хантек правит для нас, то включено и в общие прошивки
кстати что у вас с памятью 1М при сохранении в файл? все 1М пишутся или около 800К?
- barby67
Похоже версия январская. У меня сейчас залита апрельская.Прист писал(а):"2.06.3 (120105.0)"
Не пробовал, но вечером обязательно протестирую - отпишусь.Прист писал(а):кстати что у вас с памятью 1М при сохранении в файл? все 1М пишутся или около 800К?
barby67 писал(а):Похоже версия январская.
у нас с номерами прошивок и контрльной суммой своя дружба
Изменение масштаба развертки это танцы с бубнами на органах управления?или устроить танцы с бубнами на огранах управления
Подскажите, пожалуйста, покупал ли кто-нибудь DSO-5102B ? http://www.hantek.ru/products/dso5102B.htmlВо всей ветке про него никто ничего не писал.Никаких отзывов. 

StarFury писал(а):Изменение масштаба развертки это танцы с бубнами на органах управления?
извините, но на тех темно-мутных роликах, ссылку на которые вы дали, манипуляций с разверткой не видно; голос за кадром ничего не комментирует
на сегодняшний день включение/выключение одного или двух каналов; или изменение значения коэффициента развертки не приводит ни к каким "пляскам" сигнала;
единственный человек, кто внятно описал претензии к Хантек это barby67 - как "Такая свистопляска возникает на развёртках меньше 40нС/дел, при включенных обоих каналах и если хотя бы на одном из них есть сигнал с крутыми фронтами, вызывающими характерный звон на горизонтальных полках." но и при сигнале с очень крутым фронтом сегодня "пляски" не видно
XeoN писал(а):Подскажите, пожалуйста, покупал ли кто-нибудь DSO-5102B ? http://www.hantek.ru/products/dso5102B.htmlВо всей ветке про него никто ничего не писал.Никаких отзывов.
Начиная с 48 страницы, 5202b это тоже он, но на 200мгц... А затем с конца 50стр уже про 5102...
С органами управления нет, но значение Time внятно говорит о разверткеманипуляций с разверткой не видно
А вот это можно хоть на башна сегодняшний день включение/выключение одного или двух каналов; или изменение значения коэффициента развертки не приводит ни к каким "пляскам" сигнала