Солнечная батарея и ветрогенератор для дома
Re: Солнечная батарея и ветрогенератор для дома
Господин Миф - могли бы и не тратить время. Я про ЭТО давно уже знаю! Лет 40, а может и больше.
А поболтать?
Brigadir писал(а):...То есть мгновенно Вы не сможете снять с генератора более 220в * 5 А = 1100ВА. Это мало даже для современного электрического чайника, но для телевизора вполне хватит...
Brigadir писал(а):Господин Миф - могли бы и не тратить время. Я про ЭТО давно уже знаю! Лет 40, а может и больше.
Тогда извини, что современная электроплита кипятит чайник в начале при помощи 800 Ватт, а потом через каждые 20 секунд и это без перечисленных мною пунктов экономии, про которые ты "знаешь", но очевидно не пользуешься этими знаниями в диалогах.
КАР. Когда я пишу, то не только для того к кому обращаюсь, а в некоторых случаях вообще не для того. Если китайский 1,5-2,2 кВт,ный чайник называть современным, то тогда и буржуйка не состарилась. А в Индии успешно топят навозом - и это в таком ярком климате... совсем загнобили народы.
Я уже не говорю о том, что воду можно нагревать малыми порциями, что тебе тоже, вероятно известно.
Искусство общения было до нас.
Можно и малыми порциями и цистернами - это зависит от моментной потребности. Чайник(электрический, современный) тем и отличается от древнего, что не надо ждать полчаса, коли именно в этот момент захотелось хлебнуть Липтона или Нескафе. Да - затратно(кажется, якобы), но зато быстро(всего то 2 - 5 минут, а не 20 минут, что в сумме потребляет ровно столько энергии, сколько требуется на разогрев энного количества воды до энной теипературы). Жителям провинции этого не понять - они живут неспешно: с утра поставил чайник = вечером попил чайку. а жителю Мегаполиса каждая минута на вес золота! Ему ещё лететь за 50 км на работу и надо всё успеть = день короток! Потому и придумали: электрочайник форсированного нагрева(тэн греет непосредственно воду, а не оболочку), микроволновку(быстрое размораживание, быстрая варка...), носимый телефон и прочие прелести современной быстротекущей жизни.
Однако мы сильно отклонились от мечты получения энергии от Солнца и ветра. Вроде вот оно - рядом, возьми и пользуйся! Но это ОНО = нестабильно , малоэнергично, да и вообще = мечта утописта! Это то же самое, что погреть себе чайку от Солнца через увеличительное стекло(в детстве выжигал буковки на деревяшке) = греет сильно, аж дерево горит, но литр воды будешь полдня доводить до кипения!
Другое дело: собрал миллионы тонн воды запрудой - она крутит генератор круглые сутки. А как бурю аккумулировать? Как тучи разогнать, чтобы не заслоняли Вашу панель? Вот в том то и проблема! Вы не волнуйтесь: солнечные панели широко применяют, там, где это действительно выгодно: в космосе(питание для спутника), кое где поближе к экватору и т. п. Но не в Арктике с Антарктикой!
Однако мы сильно отклонились от мечты получения энергии от Солнца и ветра. Вроде вот оно - рядом, возьми и пользуйся! Но это ОНО = нестабильно , малоэнергично, да и вообще = мечта утописта! Это то же самое, что погреть себе чайку от Солнца через увеличительное стекло(в детстве выжигал буковки на деревяшке) = греет сильно, аж дерево горит, но литр воды будешь полдня доводить до кипения!
Другое дело: собрал миллионы тонн воды запрудой - она крутит генератор круглые сутки. А как бурю аккумулировать? Как тучи разогнать, чтобы не заслоняли Вашу панель? Вот в том то и проблема! Вы не волнуйтесь: солнечные панели широко применяют, там, где это действительно выгодно: в космосе(питание для спутника), кое где поближе к экватору и т. п. Но не в Арктике с Антарктикой!
А поболтать?
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Brigadir писал(а):Жителям провинции этого не понять - они живут неспешно: с утра поставил чайник = вечером попил чайку
Действительно не понять... Зачем ждать 5 минут чайник, если времени и так нет?
Для справки: жителям провинции действительно не понять этого, т.к. они, чтобы попить чайку в любое время дня и ночи и не ждать даже минуту, используют термоспоты - термосы с подогревом по принципу а-ля ШИМ, о котором рассказывал MIF применительно к современным электроплитам. Намного экономичнее постоянно поддерживать температуру малыми порциями энергии в термосе, чем каждый раз разогревать до нужной температуры весь остывший 2кВт чайник, если нужна только одна чашка чая. Факт почти двухратной экономии установлен опытным путем, без умозаключений и предположений. Для проведения исследований использовался чайник Vitek (2кВт, 1,7 литра, время закипания - 7-8 минут) и термоспот Panasonic NC-EH40P (700Вт, 4 литра, при заданной температуре воды 90град.С). Температура окружающей среды в обоих случаях - 22град.С. Измерения производились бытовым Б/У однофазным счетчиком (за погрешность абсолютных значений не поручусь, но интересны были не абсолютные значения, а относительные). Одни сутки использовался только чайник, вторые - только термоспот.
Собственно, медленно и верно подошли к главному постулату, сформулированному еще WatchCat - сначал нужно привести в порядок потребителей электроэнергии, избавиться от устаревшей прожорливой рухляди, а уже потом подсчитывать на что хватит нетрадиционных источников.
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Brigadir писал(а):Жителям провинции этого не понять - они живут неспешно: с утра поставил чайник = вечером попил чайку
Ну и даете!
Не, еще в лаптях ходим и вон, медведь прям счас по улице идет:)
Ну че так прикалыватся!
Встал утром в 7 утра, сварил кашу, скипитил чая, собрался и поехал в город в школу....на автобусе
Приехал, опять покушал. Потом вечерком. И все.
Нам тоже ждать некогда целый день
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
А теперь по делу
Воду греть можно действительно малыми порциями. И очень быстро. Ионисторы! Слышали про таких
Так вот. Для одного сткана хватает 200Вт чтобы закипятить(сибирское выражение:)))
200Вт за 3 минуты. Итого 200вт * минут
Можно вскипятить от ионситра и за 3 секунды, выдав 12кВт мощности!
Так что не путайте мощности ветряка или солнченых панелей и нужные мощности
Про качество энергопотребителей. У нас уже продаются светодиодные люстры - 5Вт, говорят как 100 светить будет. 700р стоит
Энергосберегающие тоже - 80р штука
Люминисцентыные - 30 р шутка
Но почему-то в конце 2011 года когда их заперещали я пошел в магазин и купил последние 15 накаливания на 100 Вт. Почему?
Да потому что мне приятнее свет лампы накаливания.Кроме того об нее руки можно погреть когда отопления нет
Воду греть можно действительно малыми порциями. И очень быстро. Ионисторы! Слышали про таких
Так вот. Для одного сткана хватает 200Вт чтобы закипятить(сибирское выражение:)))
200Вт за 3 минуты. Итого 200вт * минут
Можно вскипятить от ионситра и за 3 секунды, выдав 12кВт мощности!
Так что не путайте мощности ветряка или солнченых панелей и нужные мощности
Про качество энергопотребителей. У нас уже продаются светодиодные люстры - 5Вт, говорят как 100 светить будет. 700р стоит
Энергосберегающие тоже - 80р штука
Люминисцентыные - 30 р шутка
Но почему-то в конце 2011 года когда их заперещали я пошел в магазин и купил последние 15 накаливания на 100 Вт. Почему?
Да потому что мне приятнее свет лампы накаливания.Кроме того об нее руки можно погреть когда отопления нет
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Мы то про ионисторы слышали, а Вы, как я понял - очень отдаленно слышали! Советую побольше читать и вникать. (сильно разочаруетесь по поводу ионистора). Ещё Вам посоветую: подключить к источнику тока, который выдает ровно 200 Вт энерги кипятильник и подождать до пенсии(Вашей) - авось закипит? А пока греется, возьмите учебник физики, найдите раздел про теплоту(формулы посмолите на досуге). ..
Вся беда молоденьких котят именно в нехватке элементарных знаний по физике (электричество, механика и т. п. науки). вот и приходят в голову "умные мысли". Да и историю развития техники тоже неплохо было бы почитать!
В годы моего детства выпускались замечательные книги(огромные такие, тяжелые), назывались "Детская энциклопедия" Энциклопедия была и про технику и про космос и про историю и т. п. Были Энциклопедии и для взрослых.
Там без всякого вранья описывалось всё и про всё!
Но Ваш энтузиазм, изобретательский дух - мне нравиться!
Вся беда молоденьких котят именно в нехватке элементарных знаний по физике (электричество, механика и т. п. науки). вот и приходят в голову "умные мысли". Да и историю развития техники тоже неплохо было бы почитать!
В годы моего детства выпускались замечательные книги(огромные такие, тяжелые), назывались "Детская энциклопедия" Энциклопедия была и про технику и про космос и про историю и т. п. Были Энциклопедии и для взрослых.
Там без всякого вранья описывалось всё и про всё!
Но Ваш энтузиазм, изобретательский дух - мне нравиться!
А поболтать?
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Ну просто вынуждаете.....сделать ветряк
Чтобы все проверить на деле
Давайте устроим соревнование на постройку ветряка!
И посмотрим что у кого получиться!
Чтобы все проверить на деле
Давайте устроим соревнование на постройку ветряка!
И посмотрим что у кого получиться!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Brigadir писал(а):Можно и малыми порциями и цистернами - это зависит от моментной потребности.
Нет,- это зависит от метода подогрева. Под малыми порциями подразумевалось то, что можно кипятить воду порциями по 0,1 литра, на кипячение которого уже не нужен 1 кВт. После первой порции кипятится следующая порция 0,1 литра и т.д..
Или, как подсказал ррр:
ppp писал(а):...Намного экономичнее постоянно поддерживать температуру малыми порциями энергии в термосе, чем каждый раз разогревать до нужной температуры весь остывший 2кВт чайник...
Жителям провинции этого не понять - они живут неспешно: с утра поставил чайник = вечером попил чайку. а жителю Мегаполиса каждая минута на вес золота!
Спроси у "жителя провинции" во что он оценит год жизнедеятельности "жителя мегаполиса" - ты удивишься откровениям настолько, что при наличии совести, некуда будет даже спешить.
...Ему ещё лететь за 50 км на работу и надо всё успеть = день короток! Потому и придумали: электрочайник форсированного нагрева...
Ещё придумали автоматику, которая подогревает ДВС ко времени выезда из дома, ванну перед прибытием с работы, а так же, вполне может справится со сложностями подогрева чайника к завтраку.
КАР. Миллиардеров возит частный самолёт за 1000 км. "на работу", там стюардесса обучена пользоваться бортовой сетью для подогрева еды и душа. Миллионеры с удовольствием решат проблемы любого "провинциала", попивая горячий чай.

Однако мы сильно отклонились от мечты получения энергии от Солнца и ветра. Вроде вот оно - рядом, возьми и пользуйся! Но это ОНО = нестабильно , малоэнергично, да и вообще = мечта утописта!

Solar Parabolic Dish 25 kW/unit
КАР. Анатолий, в этой технологии следящих зеркал с 25-ти кВт,ным Стирлингом или маленькими приусадебными прототипами на несколько кВт, ты видишь что-то недоступное для "российской науки и техники"?
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Да.Тяжелый случай
Миф. Перестань доказывать Бригадиру. Он все равно не "в теме" и врубаться не хочет
Спор совершенно бесполезен. Лучше делаем ветряки и уже конкретно показываем что они работают
Миф. Перестань доказывать Бригадиру. Он все равно не "в теме" и врубаться не хочет
Спор совершенно бесполезен. Лучше делаем ветряки и уже конкретно показываем что они работают
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Идея:
асфальт на солнце сильно нагревается
почему бы не сделать прибор получающий энергию от разности темеператур асфальта(камней, бетона) и воды в водоеме например?
асфальт на солнце сильно нагревается
почему бы не сделать прибор получающий энергию от разности темеператур асфальта(камней, бетона) и воды в водоеме например?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Invisible-Shadow
- Потрогал лапой паяльник
MIF писал(а):Под малыми порциями подразумевалось то, что можно кипятить воду порциями по 0,1 литра, на кипячение которого уже не нужен 1 кВт. После первой порции кипятится следующая порция 0,1 литра и т.д..
Бессмысленный метод подогрева, т.к. сэкономить энергию таким методом не получится. Чтобы вскипятить, например, 1 л воды требуется определенное количество энергии, которое совершенно не зависит от того будем мы кипятить весь литр сразу или порциями по 0,1 л.
А если сильно хочется уменьшить мощность кипятильника, то можно и весь литр сразу кипятить 100-ваттным нагревателем, только ждать придется долго
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
А мы про что говорим? Про экономию энергии? Или про то как малой мощностью нагреть много воды?
Это разные вещи. В первом случаи надо кипятить больше(меньше плоащадь выхода энергии)
Во втором - использовать установки по типу пастеризаторов Они реально экономят энергию в 2 раза и более!
Это разные вещи. В первом случаи надо кипятить больше(меньше плоащадь выхода энергии)
Во втором - использовать установки по типу пастеризаторов Они реально экономят энергию в 2 раза и более!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Invisible-Shadow
- Потрогал лапой паяльник
Новокузнечанин писал(а):А мы про что говорим? Про экономию энергии? Или про то как малой мощностью нагреть много воды?
Именно это я и пытаюсь выяснить у MIFа, чего он хочет добиться своим кипячением по 0,1 л.
Новокузнечанин писал(а):Это разные вещи. В первом случаи надо кипятить больше(меньше плоащадь выхода энергии)
Что значит кипятить больше? Кипятить больше воды? Или затрачивать больше времени на кипячение? И что за площадь выхода энергии?
Выражайся яснее, пожалуйста.
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Invisible-Shadow писал(а):Именно это я и пытаюсь выяснить у MIFа, чего он хочет добиться своим кипячением по 0,1 л.
Полета на марс с светхсветвой скоростью:))
Invisible-Shadow писал(а):И что за площадь выхода энергии?
Простым сметртным не познать сей тайны......
ну вообще прикололи.....давно так не ржал над простыми выражениями
Мне нужен стакан чая. Не обязательно 100С. Можно и 70С. Но вода должна 100С на 1 секунду хоть быть чтобы микробы сдохли. Вода по тонкой трубке входит в теплообменник, нагревается от горячей воды, уже скипяченой. Далее вода подходит к нагревательному элементу. Он может быть любой разумной мощности(хоть 1 Вт) и кипятит воду. То есть до 100С ее доводит на несколько секунд
Потом вода охолждается нагревая новые порции холодной воды в теплообменном устройстве. На выходе чай с темепературой 60-70С
Только не спрашивайте как его заваривать.....можно заварку около кипятильника положить:) или до теплообменника сделать слив в заварной чайник
Идея ясна?
По опыты своему небольшому, на 1 чашку 200Вт
Я выпиваю 8 чашек в день, то есть нужно 1,6кВт
1,6кВт в сутки
2/3кВт в час
1/6 Вт в секунду
Это без теплопотерь
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Invisible-Shadow,
Не спорю. Там изначально разговор пошёл из за того, что Бригадир указал на недостаток мощности ветрогенератора, который якобы не потянет китайский чайник. Поэтому я и высказался, грубо говоря - "возьми мини чайник и подогрей 2 раза".
Не спорю. Там изначально разговор пошёл из за того, что Бригадир указал на недостаток мощности ветрогенератора, который якобы не потянет китайский чайник. Поэтому я и высказался, грубо говоря - "возьми мини чайник и подогрей 2 раза".
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
ядрид-мардрид-метиорит 
Долго спорить будем?
Давайте объевим конкурс на постройку ветряка. Вроде у Просто кота он уже есть!
И он меня даже в тайну немного посветил.
Могу и вас посвятить....
Размах лопасти - 3м
Итак, можно сделать лопасти из пластиковой трубы, а можно выточить из деревянной балки, придав нужный профиль.
Первое быстро, дёшево и просто. Но не очень надёжно. При сильном ветре и/или падении может треснуть.
Второе долго и трудно, но зато надёжно -- хрен сломаешь. Если покрыть лаком, то пару десятков лет простоит -- гнить не будет. . .
Я брал метровую трубу(серую для канализации которя в магазинах строительных - прим.Новокузнечанина), диаметр 100мм. Разпилил вдоль на три части и придал нужную форму ножовкой. У мя теперь есть Дву-метровый винт, три-лопастник!
Крепить легко. Берём фанерную заготовку в виде равнобедренного треугольника. К каждой его стороне двумя болтикамми/саморезами прикрепляем лопасть. Смотрим, ровно тли?! Если ровно, то в ценре делаем отверстие и туда крепим или ось генератора, или редуктора. Как запланировано. . .
Фанеру я взял 10-ку. Ось -- трубка. Вот где её взять -- не знаю. У мя была, но не знаю откуда. . .
Дальше надо редуктор. Надо либо подыскать нужные шестерни, либо как-то выточить.
Генератору обычно надо 500-1000об/мин. Смотря какой у тя. Говорят есть для тракторов, низко оборотистые. Не проверял.
Заряжать аккум надо через диод. А лучше выпрямитель и стабилизатор тока!
Думаю просто КОТ не начнет крошить на меня батон за авторское право....
Вот вам конкртный ветряк
Пока писал вырубили свет, приехали менты с калашами, сигналка сдохла....а был бы АИЭ и все было иначе
Долго спорить будем?
Давайте объевим конкурс на постройку ветряка. Вроде у Просто кота он уже есть!
И он меня даже в тайну немного посветил.
Могу и вас посвятить....
Размах лопасти - 3м
Итак, можно сделать лопасти из пластиковой трубы, а можно выточить из деревянной балки, придав нужный профиль.
Первое быстро, дёшево и просто. Но не очень надёжно. При сильном ветре и/или падении может треснуть.
Второе долго и трудно, но зато надёжно -- хрен сломаешь. Если покрыть лаком, то пару десятков лет простоит -- гнить не будет. . .
Я брал метровую трубу(серую для канализации которя в магазинах строительных - прим.Новокузнечанина), диаметр 100мм. Разпилил вдоль на три части и придал нужную форму ножовкой. У мя теперь есть Дву-метровый винт, три-лопастник!
Крепить легко. Берём фанерную заготовку в виде равнобедренного треугольника. К каждой его стороне двумя болтикамми/саморезами прикрепляем лопасть. Смотрим, ровно тли?! Если ровно, то в ценре делаем отверстие и туда крепим или ось генератора, или редуктора. Как запланировано. . .
Фанеру я взял 10-ку. Ось -- трубка. Вот где её взять -- не знаю. У мя была, но не знаю откуда. . .
Дальше надо редуктор. Надо либо подыскать нужные шестерни, либо как-то выточить.
Генератору обычно надо 500-1000об/мин. Смотря какой у тя. Говорят есть для тракторов, низко оборотистые. Не проверял.
Заряжать аккум надо через диод. А лучше выпрямитель и стабилизатор тока!
Думаю просто КОТ не начнет крошить на меня батон за авторское право....
Вот вам конкртный ветряк
Пока писал вырубили свет, приехали менты с калашами, сигналка сдохла....а был бы АИЭ и все было иначе
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ядрид-катрид-метеоридд А в вашей яме(Новокузнецк) кроме пластиковой трубы где купить сильный ветер? А Может проще(намного) в речку Обушку засунуть Стирлинг? (такая речка с КМК вытекает = всегда горячая вода!). Я думаю Тулеев не обидиться!
А поболтать?
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Абушка через А пишется!
Ветер...счас гроза и ветер с 30м/с....
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Новокузнечанин писал(а):Абушка через А пишется!
Это счас, а час назад??? А завтра? А тучи грязи от шахт и выбросов того же КМК над городом?(это про Солнечные панели). А то я не помню: снег выпал и через полчаса = серого цвета! Мечтатель...блин! Предложи Солнечными панелями весь Запсиб запитать!!!!
Рассуждаешь как 5 летний пацан! Инженеры не идиоты: они знают где брать Гигаватты, чтобы всем и на всё хватило с избытком! И Ваши несчастные 1000 ватт(иногда, когда ветер подует) = детские игрушки!
Даже сверхжадные евреи, живущие в Солнечной стране не используют повсеместно новомодные Солнечные панели. Они хоть и жадные, но одновременно и умные, в отличии.....(я про Израиль).
А поболтать?