Простые часы на светодиодных матрицах.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
С сотовых телефонов, там применяют мелкашки вроде типоразмера 0603
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
сеи часики имеют в высоту сантиметров 10 - так для справки кто не видел.
====
смотря какие
это мелкие 0603
http://www.youtube.com/watch?v=Id-4TCDn7M4
это по более 0505
http://www.youtube.com/watch?v=ltwk3-jENEs
====
смотря какие
это мелкие 0603
http://www.youtube.com/watch?v=Id-4TCDn7M4
это по более 0505
http://www.youtube.com/watch?v=ltwk3-jENEs
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
что-то эти часы плохо с датчими температуры дружат, один работал нормально, подключил второй то 85 градусов то вообще нету ничего. и еще вопрос, с каким интервалом происходит измерение температуры?
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
на ходу нельзя датчики перетыкать ... сброс надо делать чтобы новый датчик заработал
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Скажите, мысль прикрутить к часикам беспроводной датчик от погодных станций у кого-либо осталась?
Ради такого дела могу пожертвовать датчиком RTGN318 (температура, влажность, коррекция времени), еще бы хорошо и давление, но увы, такого у меня нет.
Где-то в сети даже встречал информацию о его протоколе.
Ради такого дела могу пожертвовать датчиком RTGN318 (температура, влажность, коррекция времени), еще бы хорошо и давление, но увы, такого у меня нет.
Где-то в сети даже встречал информацию о его протоколе.
slavector писал(а):на ходу нельзя датчики перетыкать ... сброс надо делать чтобы новый датчик заработал
Пробовал по разному, но никак=( причем в начале работал один уличный ( второго датчика у меня небыло) потом купил второй и запаял его на плату он тоже заработал, потом обратно подключаю уличный(два датчика включены одновременно) и уличный показывает 85 градусов.
Возможно, нужно подобрать резистор подтяжки поменьше номиналом. Если датчики близко , то и с 10К обычно будет работать, а на длинном кабеле и 2-3 К может сбоить.
Martin76 писал(а):Возможно, нужно подобрать резистор подтяжки поменьше номиналом. Если датчики близко , то и с 10К обычно будет работать, а на длинном кабеле и 2-3 К может сбоить.
у меня R1 4,7к подлючен к плюсу питания и средней ножке датчика. И не работает датчик тот который за окном, а тот что на плате покаживает и по отдельности они тоже работают, а вместе никак
Ну так емкость кабеля + емкость второго датчика, сбой и получается. Подтяжка по идее , должна быть на плате, а не у датчика на улице. Попробуйте поиграться номиналом резистора.
Martin76 писал(а):Ну так емкость кабеля + емкость второго датчика, сбой и получается. Подтяжка по идее , должна быть на плате, а не у датчика на улице. Попробуйте поиграться номиналом резистора.
Конечно резистор на плате. Что-то запарился и яркость перестала регулироваться, перед выходными подпаивал фоторезистор, регулироавлась но сильно тускло светились днем. Дмаю приеду после выходных подберу резистор, а теперь вообще не реагирует. и почему-то в настройах все отключаю кроме температуры, а оно всё равно выводится, может попробовать другую прошивку?
Попробуйте поставить переменник на подтяжку и подобрать необходимое сопротивление.
Не получится на самой плате - пробуйте поставить его у датчика.
У меня несколько лет как запущена весьма разветвленная сеть MicroLan, причем несколько датчиков температуры (все работают на паразитном питании) находятся далеко, около 30 метров, висят на телефонном кабеле.
Сначала они работать не захотели, уже думал что на таком расстоянии работать и не будут.
Потом стал играться с подтяжками, и все прекрасно заработало, без сбоев, резистор поставил именно на конце линии, 1,2кОм.
У вас наверняка сопротивление будет больше.
У меня несколько лет как запущена весьма разветвленная сеть MicroLan, причем несколько датчиков температуры (все работают на паразитном питании) находятся далеко, около 30 метров, висят на телефонном кабеле.
Сначала они работать не захотели, уже думал что на таком расстоянии работать и не будут.
Потом стал играться с подтяжками, и все прекрасно заработало, без сбоев, резистор поставил именно на конце линии, 1,2кОм.
vlad465 писал(а):Попробуйте поставить переменник на подтяжку и подобрать необходимое сопротивление.
Сначала они работать не захотели, уже думал что на таком расстоянии работать и не будут.![]()
а подтяжка ставится между плюсом и средним выводом датчика или как?
В вашем случае между плюсом и средним выводом.
У меня сеть на паразитном питании, двухпроводная, поэтому мой резистор больше не подтяжка, а шунт.
Хотя метров до десяти сопротивление не должно влиять на расположение датчика, на самой плате он или в конце линии.
Попробуйте поставить этот датчик на плату, будет правильно работать?
У меня сеть на паразитном питании, двухпроводная, поэтому мой резистор больше не подтяжка, а шунт.
Хотя метров до десяти сопротивление не должно влиять на расположение датчика, на самой плате он или в конце линии.
vlad465 писал(а):В вашем случае между плюсом и средним выводом.
я его снимал с улицы и припаиал их вместе, все равно 85, а второй нормально
Значит датчик плох, можно попробовать его заставить работать подбором подтяжки, а резистор в этом случае безразлично где ставить.
vlad465 писал(а):Значит датчик плох, можно попробовать его заставить работать подбором подтяжки, а резистор в этом случае безразлично где ставить.
я мел ввиду его ставить нужно между плюсом и средним или между минусом и средним?
Подтяжка - это всегда резистор с питания (5В) на линию данных, т е DQ.
Если 85 или -85 - и никаких ошибок в подключении нет, а другой на его месте работает, то датчику кирдык тогда. Может переполюсовку когда он пережил?
Если 85 или -85 - и никаких ошибок в подключении нет, а другой на его месте работает, то датчику кирдык тогда. Может переполюсовку когда он пережил?
Последний раз редактировалось Martin76 Ср июл 04, 2012 22:48:48, всего редактировалось 1 раз.
Правильнее между плюсом и средним.
Но если датчик не совсем исправный, может и какой-то резистор между землей и средним поможет.
Но если датчик не совсем исправный, может и какой-то резистор между землей и средним поможет.
Martin76 писал(а):Подтяжка - это всегда резистор с питания (5В) на линию данных, т е DQ.
спасибо=) но не получпется ничего=(
А если этот датчик подключен только один, такая же фигня?