У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Кта не видел, вот что у меня на затворах:Телекот писал(а):Посмотрите картинку на затворе транзистора, наверьника спад импульса затянут и с приличной полкой Миллера, может ещё и звон быть.
Ну такое бывает при "хорошей" разводке земли, предположительно - на драйвере - у неё две пары питания - отдельно управление и отдельно драйверaam писал(а):Кта не видел, вот что у меня на затворах

Желтое - средняя точка полумоста, голубое - затвор нижнего ПТ.hybroid писал(а):Это два затвора или что это внизу?

Телекот писал(а):А вы у него были в гостях?
Их покупать надо, а 840-х навалом. Кроме того, есть 2 транзюка IRFP460 с сопротивлением 0,4 Ом, но я их берегу.Seriyvolk писал(а):поставить всё-же 740-е транзы
Скачал. Моя больше, как оказалосьSeriyvolk писал(а):Размеры платы уже не помню, но не такая маленькая, как хотел
Сигналы то приличные, а отчего тогда транзисторы как утюги? Или в компе такие маленькие радиаторы из-за обдува?Seriyvolk писал(а):Сигналы на затворах вполне приличные
Это сопротивление в сумме?aam писал(а):есть 2 транзюка IRFP460 с сопротивлением 0,4 Ом
Как вариант в этом могут быть виноваты и бодидиоды фетов, либо тупо поддуваетaam писал(а): а отчего тогда транзисторы как утюги?
Ни в коем случае, сразу придёт пушистый полярный лис) , только постоянкой.aam писал(а):Можно ли 12-вольтовый вентилятор заШИМить 25-вольтовым напряжением...
А контроллер разве не от 12 вольт кормится?aam писал(а):возникают сомнения, что я смогу впихнуть еще 12-вольтовый выход для вентиляторов
Нет, каждого. Если не ошибаюсь, 500 В 12 А 0,4 Ом.Seriyvolk писал(а):Это сопротивление в сумме
Вообще, с транса тока идут иголки амплитудой с сам импульс тока, надо это еще поисследовать... Но ведь БП у меня не на макс. Кз работает, может это тупо звон?Seriyvolk писал(а):либо тупо поддувает
А я видел ШИМ-регуляторы скорости вращения для компа... Это как?Seriyvolk писал(а):Ни в коем случае, сразу придёт пушистый полярный лис) , только постоянкой
Прибавим дежурку - и получим правду.. ну или около правды.aam писал(а):габаритная мощность транса 179,8 Вт. Как же тогда БП тянет 200 Вт?
Вроде надо 200 Вт? 17 Вт - нормальный запас. Зачем больше?aam писал(а):Значит, габаритная мощность будет 217 Вт - никакого запаса.
Чачей застывающей термостойкой, как немцы в пром-оборудовании, например. Будет время - сфоткаю вам прилепленные таким говном дроссели, до сих пор ХЗ чем их отодрать, уже и грел, и стучал, и ковырял - всё бесполезно.aam писал(а):компактно закрепить и при этом не нарушить требования техники безопасности.
Поддержу, они в нормальном стабилизированном БП с быстрой ООС вообще не успеют помочь, отработает обратная связь, т.к. она определяет выходное сопротивление БП. Уж с басами точно можно не волноваться.Murlock писал(а):к тому-же, при стабилизированном БП, они сильно и не помогут.
Лучше один канал усилителя инвертировать (вроде в кар-аудио усилах так делают)Murlock писал(а): если на один БП нагружены два канала уся, то ток нужно удвоить (басы, обычно, строго синфазны)
Вообще-то там на сетевом выводе прозрачная термоусадка, вполне ничего себе изоляцияaam писал(а):я посомтрел фотки вашего БП и плату, спасибо, но вот кольцо, по-моему, не очень круто установлено Например, ясно видно, что если витки вторички сползут на вывод первички, то развязывать фазу сети и юзера будет только лак провода. Не безопасно ИМХО.
Вот тут абсолютно точно подмечено, согласен на все 100%!Murlock писал(а):для того, чтобы усилитель отработал своё на басах, не следует возлагать надежды на ёмкость конденсаторов ... ... это значит, что ... ... БП должен отдать ток 7 ампер. пусть и кратковременно
Максимальное время восстановления бодидиода 840-го - 970нСек, откуда цифра 35???aam писал(а):Обратное восстановление диодов тоже под вопросом - ведь пауза достаточно большая, а диоды достаточно резкие (35 нс).
Не влетит. Пиковая мощность этого транса будет намного больше, главное, чтоб сама схема смогла обеспечить такой выходной ток, пусть и кратковременно.aam писал(а): Габаритная мощность транса 217 Вт на 50 кГц. Значит он влетит в насыщение?
Интересное предложение. ДГС-у должно понравиться, жизнь у него сильно облегчитсяzato4nik писал(а):Лучше один канал усилителя инвертировать
Для усилителя можно брать точно так-же, если не больше и при естественном охлаждении.Starichok51 писал(а):а также учти, в БП стоит кулер, и плотность тока в трансе можно брать 8-10 А/мм2