Регулируемый блок питания с вольтметром

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение ATtiny13 »

Сделал регулируемый БП 0-25В 1,5 А (схему потерял LM317T)
Спаял вольтметр к нему по этой схеме http://radioparty.ru/index.php/prog-avr ... -voltmeter
Микроконтроллер сильно грелся и сгорел :cry: потом проверил монтаж и плату и детали на исправность все хорошо запрограммировал новий мк работал 2 дня потом сгорел снова :cry: мк все уже было в корпусе. КЗ не было температура радиатора более 40С не поднималась.
Когда мк нагревался то табло начинало мерцать и напряжение падало до уровня 2,3 В на микроконтроллере чтоб работал исправно нужно было отключить от сети и снова включить тогда 10 мин было все в норме и опять пропадать. :evil:
Все планировалось для этого корпуса трансформатор на 70 Вт 30 В переменного напряжения на выходе. Посоветуйте новую схему регулятора и проверенного вольтметра желательно на такое же табло :)
Заранє спасибо
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение GenadijG »

У тебя в схеме светодиодный индикатор сильно перегружает контроллер, особенно по шине РВ. Подключи примерно как в http://radiokot.ru/circuit/digital/home/128/
В шину РВ вставь транзисторы, а в шине PD увеличь номиналы резисторов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

В общем, садюки выложили недостаточно отработанную схему. Впрочем, если бы взять индикатор от микрокалькулятора ( того, что с линзочками ) - то, скорее всего , и прокатило бы.
Открыл глаза

Сообщение Jomok »

GenadijG писал(а):У тебя в схеме светодиодный индикатор сильно перегружает контроллер, особенно по шине РВ. Подключи примерно как в http://radiokot.ru/circuit/digital/home/128/
В шину РВ вставь транзисторы, а в шине PD увеличь номиналы резисторов.
Хочу собрать данный вольтметр на макетной плате. Подскажите, пожалуйста, а какими транзисторами в корпусе TO-92 можно заменить BC857B, чтобы использовать их при макетировании?

Спасибо.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение GenadijG »

какими транзисторами в корпусе TO-92 можно заменить BC857B
Для начала скажи: какие у тебя индикаторы, с общим анодом или катодом?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Jomok »

GenadijG писал(а):Для начала скажи: какие у тебя индикаторы, с общим анодом или катодом?
У меня есть по одному и того и другого типа - ОА и ОК. Ежели вас не затруднит, укажите, пожалуйста, для обоих типов. В схеме термометра показана схема для ОА, а я хочу попробовать сам нарисовать и собрать схему для ОК.

Спасибо.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение GenadijG »

Ежели вас не затруднит, укажите, пожалуйста, для обоих типов.
Изображение
Варианты 1 и 2 с ОА, варианты 3 и 4 с ОК. Вариант 1 - это твой вариант (транзисторы открывает "1"), я обычно добавляю в цепь базы резисторы по 1кОм. Вариант 2 - транзисторы открывает "0". Аналогично для вариантов 3 и 4, только сегменты зажигает не"0", а "1". Транзисторы подойдут любые с током коллектора более 100 мА, если сегментными резисторами задать ток ч/з сегмент 5 - 10 мА. Например: КТ502 и КТ503 (на схеме я указал для примера из того, что есть в наличии в магазине в моем городе).
Открыл глаза

Сообщение Jomok »

GenadijG писал(а):Варианты 1 и 2 с ОА, варианты 3 и 4 с ОК.
Спасибо за помощь! Теперь попробую собрать и протестировать схему на макетной плате.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»