синий провод магнитолы?!

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Tokar
Встал на лапы

синий провод магнитолы?!

Сообщение Tokar »

Всем доброго времени суток)
магнитола sony ,подключен на синий провод усилок(провод управления) и антена, почему то недавно стало работать только радио,при включении cd,usb тишина, померил напругу на проводе, при включении: 12в, потом через минуту 10в ,потом где то 1.5 вот..
что это может быть? :o
RK3AVY
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: синий провод магнитолы?!

Сообщение Minor/2 »

Вероятных причин много, питатель внутри аппарата,как одна из них... Учитывая,что это сонЯ (ежели не контрофакт) то там питатель шасси должен представлять собой отдельный "корпус" на радиаторе, вариаций не мало, но во всех случаях это "несколькоканальный" стабилизатор. Глянув на маркировку, можно доказать или опровергнуть смерть вышеупомянутого.
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Minor/2 писал(а):Учитывая,что это сонЯ (ежели не контрофакт

Да Соня как с Айввой снюхалась, так и стала "контрфикт" :))) уж как лет десять :P по аудюхе говнецо еще то :kill:
По делу, если аудиооконечник ТДАшка, с стабилизаторами и коммутацией питания, то дело похож в ней.
kal454
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kal454 »

Ну Вы блин даёте! :facepalm:

Цитата:
"- [color=#FF00BF]Подключение на провод питания антенны[color=#0000FF] синий [/color](иногда бело синий) потребителя более 300 мА не допустимо, так как повлечет за собой выход из строя данной функции, а того хуже и самой магнитолы. Данный провод предназначен для питания активных антенн. [/color]Питание на антенну автоматически подается после включения магнитолы и соответственно выключается после выключения магнитолы.
Дополнительно хотелось сказать о заблуждениях, когда магнитола на значительной громкости или при воспроизведении низких частот выключается или у нее мерцает экран. Многие думают, что это зависит от питающих проводов и от их сечения, но эта зависимость проявляется от источника питания (аккумулятор, генератор) и его невозможности выдать необходимый ток для питания магнитолы. Наилучшим вариантом при установке магнитолы и решением этой проблемы будет подключение конденсатора обеспечивающего стабильное питание магнитолы. Более подробно о подключении конденсатора можно посмотреть в разделе Подключение конденсатора (емкости) к автомагнитоле, сабвуферу, усилителю в автомобиле. Рекомендации о необходимом сечении провода, обеспечивающем работоспособность и безопасность подключаемой магнитолы можно посмотреть в статье "Выбор сечения автомобильного провода для подключения нагрузки"

Источник: http://www.autosecret.net/tuning/avtozv ... -magnitolu

Ёщё бы саб на синий кинул! Мануал читать не любим! :oops:
Tokar
Встал на лапы

Сообщение Tokar »

это не я ,у друга))
я бы наверно поставил реле)
да суть не в том что да как...уже поздно,насчёт кондёра я с вами соглашусь,у самого так и стоит)думал ещё диоды поставить)
ну да ладно..
мне так кажется проще будет поставить тумблер на усилок)))я кроме микрух умзч ничего там так и не освоил из кишков :(
любопытно,но боязно лезть не в свою магнитолу,а то мало ли,ну сами знаете :oops:
RK3AVY
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

Ув. kal454, постараюсь обратить Ваше внимание на то, что топикстартер говорил об ищезновении потенциала на проводе "remote",а не о запитывании "по нему" (ежели так корректно выразиться), это как сопутствующий симптом к отсыханию CD & USB, которые,вероятно,остались без питания (это уже моё предположение). Перечитайте "старт" пожалуйста.
Да Соня как с Айввой снюхалась, так и стала "контрфикт" уж как лет десять по аудюхе говнецо еще то
По делу, если аудиооконечник ТДАшка, с стабилизаторами и коммутацией питания, то дело похож в ней.

TDAшка здесь вряд-ли виновата, т.к. она никого не питает, а если даже и нагнулась (при условии использования в топологии её выхода "diagnose"), то "мастер" похерит,как минимум -- весь звук, а, как максимум -- не включит девайс вообще. А что касается подхода "сони" к схемотехнике, то он остался все таким же выразительным и своеобразным, так что я, в первую очередь, "щупал" бы питатель (там БиЭй какой-нить будет стопудов)... но это я :tea:
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Minor/2 писал(а):TDAшка здесь вряд-ли виновата, т.к. она никого не питает, "щупал" бы питатель (там БиЭй какой-нить будет стопудов)... но это я :tea:

Как раз ТДАшка и питает (в некоторых моделях) все стабилизаторы- +3.3, +5.0, +8.0вольт, и все коммутаторы по питанию объеденены в оконечнике УНЧ, и питателя на БАшке отдельно не требуется. Это как раз и были первые модели сонек которые пошли в начале 2000х, и ТДАшки в них были "слабым местом"
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

Как раз ТДАшка и питает (в некоторых моделях) все стабилизаторы- +3.3, +5.0, +8.0вольт

Не плохо было бы (читать,как я бы хотел) взглянуть на даташит УНЧ TDA, который еще кого-то и питает. :wink:
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Minor/2 писал(а):
Как раз ТДАшка и питает (в некоторых моделях) все стабилизаторы- +3.3, +5.0, +8.0вольт

Не плохо было бы (читать,как я бы хотел) взглянуть на даташит УНЧ TDA, который еще кого-то и питает. :wink:

Например набери- "TDA8588"
8588.gif
(29.63 КБ) 964 скачивания

Как говорится "все в одном флаконе" :wink:
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

Хм... сдаюсь :) ... как-то на такие вариации в сонях не приходилось нарываться. Натыкивание носом воспринял, пост от Пн июл 02, 2012 19:21:19 поддерживаю :oops: :)
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Minor/2 писал(а): пост от Пн июл 02, 2012 19:21:19 поддерживаю :oops: :)

Все воспринять, и за всем уследить невозможно, я просто в те года в сервисе работал на аудюхе, авторизация по соням была :)
Tokar
Встал на лапы

Сообщение Tokar »

а в новых?я мануал даж не могу найти по магнитоле CDX-GT437UE - к чему она относится?
была бы схема то много вопросов отпало,я если честно магнитол 5 чинил со сгоревшим усилком,нигде не было управления...но это были пионеры и 1 хундай(не дай Бог каждому...))))
RK3AVY
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Посмотри и напиши, что за оконечник, какие еще корпуса м\сх на радиаторе висят, фото шасси сделай выложи (только голого, всмысле с без СДка, чтоб видно было)
Tokar
Встал на лапы

Сообщение Tokar »

магнитола в машине стоит)она же работает)
а я её разбирать боюсь :solder: , не знаю начинки,не моя же)на свою бы я ещё кулер поставил на радиатор с зади)))я так в старой машине делал)))кстати на старой ещё касетной соньки
а так еслиб знал оконечник,этож датащит и всё готово)
я для интереса,люблю по копаться,но в чужом -если уверен)
я принцип понял,схему не найти,так что думаю можно и закрыть темку)
а друг пускай с тумблером мучается :facepalm: )))
Всем спасибо) :beer:
RK3AVY
tech14
Родился

Сообщение tech14 »

у сонек имеется 2 провода подключения AMP-REM и ANT-REM .Цвет синий и синий сбелой полосой.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Ремонт Автомагнитол м Измайловская

Сообщение m.ix »

можно и по русски
первый отключится при переводе с радио на иной режим работы.
А второй отключится после того как нажата кнопка повер - выключение или переход в дежурный режим!
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ferrum-1827
Встал на лапы

Сообщение Ferrum-1827 »

Стоит у меня сони, так вот на синем проводе присутствует 12В только в режиме "радио", чтобы это исправить - включите AF или TP = тогда там 12В будет всегда, а лучше всего - использовать Remote Amp для таких целей
Изображение
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Ремонт Автомагнитол м Измайловская

Сообщение m.ix »

Шо б Не палить УНЧ, что так часто случается при манипуляциях с проводами в районе внешнего УНЧ.
ТО запитывать через 1А предохранитель от ключа гаечного :roll:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ferrum-1827
Встал на лапы

Сообщение Ferrum-1827 »

Мда...причём тут УНЧ и ключ гаечный... не понянто

Выход из магнитолы иcпользуйте Remote Amp, а не Ant Out, либо установите AF функцию.
Изображение
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Как всегда новички подымают старые темы
Tokar писал(а):Ср июл 04, 2012 21:17:03

А бывалые начинают их, на ура, поддерживать :)))
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»