Открывашка багажника
Открывашка багажника
Добрый день. На моем Ford Sierra (универсал) не работает тросик лючка и багажника (это один трос, в зависимости от того в какую сторону тянуть, открывается либо одно либо другое). На разборке мне заломили баснословную цену за него, так его еще и найти практически невозможно.
Хочу попробовать сделать электронную "открывашку".
Опыта разработки такого у меня нету, но я так понимаю мне нужно 2 моточика (серво?) которые потянут (вместо троса) механизм в нужную сторону.
Не могли бы вы мне помочь создать схему управления этим всем делом? Основная проблема это питание от бортсети, там 10-15V бывает. И подсказать какие моторчики лучше взять, или может даже пример похожего механизма.
Хочу попробовать сделать электронную "открывашку".
Опыта разработки такого у меня нету, но я так понимаю мне нужно 2 моточика (серво?) которые потянут (вместо троса) механизм в нужную сторону.
Не могли бы вы мне помочь создать схему управления этим всем делом? Основная проблема это питание от бортсети, там 10-15V бывает. И подсказать какие моторчики лучше взять, или может даже пример похожего механизма.
-
abracadabra
- Потрогал лапой паяльник
Re: Открывашка багажника
Пробуй прилепить привода управления автозамками, только бери, чтоб поболе килограмм давил, схема...
ну два провода понадобятся, и пара кнопок без фиксации, если на два привода, чтоб в обе стороны.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Соледарен с Абракадаброй, дополню только,что нужно будет добавить к каждому приводу по пружине для возврата в исходное состояние. Проще только сатиновые трусы за 30 копеек 
Я даже как то не подумал о них
Спасибо)
Первая ссылка в гугле по теме, нашел такой вот привод:

У него два провода, один земля, это понятно, а второй как управляет приводом?
подал напряжение - открылся (закрылся), убрал - закрылся(открылся), или как то хитро ?
Первая ссылка в гугле по теме, нашел такой вот привод:

подал напряжение - открылся (закрылся), убрал - закрылся(открылся), или как то хитро ?
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В зависимости от полярности приложенного напряжения движется туда и обратно (это обычный коллекторный электромотор с червячным редуктором). Но Вам нужно движение "на втягивание", а обратно вернет пружина (которую Вы тоже прикошачите) и всё
- nvz
- Электрический кот
Угу, а если его усилия не хватит - можно прикошачить втяжной от стартера.
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
в этом вопросе есть некие подводные грабли
ток КЗ у этих моторчиков приличный, и если передержать кнопку, ту что без фиксации, моторчику очень быстро приходит кердык.
у меня знакомый так 3 моторчика спалил, из-за того что кнопка залипала изредка
, после установки автовыключалки по перегрузке больше моторчики не горели.
ток КЗ у этих моторчиков приличный, и если передержать кнопку, ту что без фиксации, моторчику очень быстро приходит кердык.
у меня знакомый так 3 моторчика спалил, из-за того что кнопка залипала изредка
, после установки автовыключалки по перегрузке больше моторчики не горели.-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
в этом вопросе есть некие подводные грабли
у меня знакомый так 3 моторчика спалил, из-за того что кнопка залипала изредка , после установки автовыключалки по перегрузке больше моторчики не горели.
Вы абсолютно правы,но озвучивался самый простой вариант -- два мотора и два рубильника ЯРП-12
-
abracadabra
GP1 писал(а):в этом вопросе есть некие подводные грабли![]()
у меня знакомый так 3 моторчика спалил, из-за того что кнопка залипала изредка, после установки автовыключалки по перегрузке больше моторчики не горели.
Ну например в штатной проводке десятки\двенашки "открывашка" работает через обычную кнопку, и моторчик себя нормально чувствует, а чтоб "дым пошел", надо я так думаю секунд пятнадцать удерживать
- GP1
- Контактная информация:
abracadabra писал(а):Ну например в штатной проводке десятки\двенашки "открывашка" работает через обычную кнопку...
так никто не запрещает, я просто предупредил:
мол возможны варианты... и т.д.
а дальше сами думайте.
JoK3R писал(а): И подсказать какие моторчики лучше взять, или может даже пример похожего механизма.
Почему именно моторчики ? В автомагах продаются электромагниты , прямо с тросиками
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Тягового усилия Эл.магнита не всегда хватает (тугой замок) сервоприводы надёжней будет. В одной Сиерре видел родной сервопривод багажника. Может фашисты как дополнительную опцию мутили, незнаю, но открывался снаружи нажатием на замок багажника.
-
abracadabra
бабай писал(а): В автомагах продаются электромагниты , прямо с тросиками
А моно ссылку, или фотку, что эа магниты с тросиками?
- nvz
- Электрический кот
По-моему я предложил самый простой вариант - втяжной от стартера: надо дать ему свободный ход, чтобы разогнался - он что угодно вытянет.
У меня раньше так было на М-412, замечаний не имел..
У меня раньше так было на М-412, замечаний не имел..
Всем спасибо за советы! буду чтото думать:) склоняюсь с варианту с моторчиком от автозамка. Вопрос, как сделать автовыключалку по перегрузке?
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Проще по времени, как иноавтопроме выполнено ... нажатие - импульс на привод и все.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Лучше магнит подлиннее, и в центр бобышку железную.
Так никакого механизма привода не добавляется.
А то я вон (вроде все по сигналке нормально срабатывал замок) видел что он вроде на закрытие пытается, а потом раз - и обратно.
Магнит надежнее чем мотор+привод.Тем более вроде как есть в продаже такие магниты.
Так никакого механизма привода не добавляется.
А то я вон (вроде все по сигналке нормально срабатывал замок) видел что он вроде на закрытие пытается, а потом раз - и обратно.
Магнит надежнее чем мотор+привод.Тем более вроде как есть в продаже такие магниты.
В поисках истины человек развивается.
-
abracadabra
vitalik_1984 писал(а):Магнит надежнее чем мотор+привод.Тем более вроде как есть в продаже такие магниты.
Да что вы все, магнит, магнит, кто нибудь плюнет ссылкой или фоткой
- vitalik_1984
- Контактная информация:
В поисках истины человек развивается.
мало ли какую экзотику ставят производители. Пневматические варианты то же существуют. Надо ставить просто и дешево - мотор от замка.