Не работаеит ЖК монитор
Не работаеит ЖК монитор
Ситуация такая. Монитор LCD вдруг сам по себе перестал показывать изображение, хотя индикатор питания горит. Изображение нет совсем, ни тусклого никакого. Причем он меняет цвет при подключении или отключении сигнального провода к видео адаптеру (т.е. монитор чувствует, идет ли информация или нет). Пробовал на разных компьютерах тоже самое. Разобрал монитор, на БП и инверторе конденсаторы все целые. Что может быть и куда копать? Даже матрицу снял и проверил целы ли контакты и проводники идущие на лампы.
Re: Не работаеит ЖК монитор
GAGARI писал(а):Изображение нет совсем, ни тусклого никакого. Причем он меняет цвет при подключении
Это как?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Radiobonchic
- Мудрый кот
индикатор скорее всего меняет цвет..а фонариком посветить непробовали?
Radiobonchic писал(а):индикатор скорее всего меняет цвет..а фонариком посветить непробовали?
не пробовал.но предполагаю что изображение будет. Не работают почему то лампы подсветки. Но почему? Визуально все в порядке.
Да потому, что он просто СЛОМАЛСЯ! Ему нужен МАСТЕР, а не "желающий доломать клиент".
Ни одного измерения, полное непонимание работы ТФТ и ты пришел за советом?
Бегом КНИГИ читать и форумы по этому вопросу, писать по 1000хххх разу для тебя никто не будет!
Свободен. Читаешь, сдаешь мне теорию - по результатам или советы или отправляю к МАСТЕРУ!
Ни одного измерения, полное непонимание работы ТФТ и ты пришел за советом?
Бегом КНИГИ читать и форумы по этому вопросу, писать по 1000хххх разу для тебя никто не будет!
Свободен. Читаешь, сдаешь мне теорию - по результатам или советы или отправляю к МАСТЕРУ!
Я думал подсветка есть и матрица цвета меняет... Замеры на лампах, входе инвертора и т.д. выкладывай! На инверторе больше 1к вольт! (китайский тестер сожгёшь)
Советую послушать совет Chainikа, ибо если не знаешь что такое инвертор, то лучше не лезь.
Да я знаю основы радиотехники. Могу проверить исправность простейших элементов.вот только высоковольтые полевики не знаю как прозвонить. Вы натолкните хотя бы приблизительно с чего начинать. Как убедиться в исправности инвертора? Поидее он же управляет и регулирует питание на лампу для матрицы.
GAGARI писал(а):Да я знаю основы радиотехники.
Основ тут маловато будет, надо знать принципы работы, иметь соответствующие приборы. Сходи на монитор ру, там всё написано.
Еще лучше к мастеру!
Неужели тудно проверить искру с инвертора ХОТЯБЫ отвёрткой ? Если работает, то дело в лампе...
- mr4ester
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
какую искру, думаете что говорите? сжечь инвертор если он еще рабочий?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
- mozgososik
- Прорезались зубы
Вполне возможно что никаких аппаратных неисправностей вовсе нет,
а слетела прошивка..... к специалистам
mr4ester писал(а):какую искру, думаете что говорите? сжечь инвертор если он еще рабочий?
К одному выводу поднести отвёртку... Ничего инвертору не будет!
- mr4ester
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
а вы электротехнику учили что происходит при искровых разрядах, что такое утверждаете?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
а это он чтоб наверняка флешку добить 
Да, для успокоения души автора...
Ну как я понял, у автора нет тестера ? Иначе были бы замеры! А раз нет, то добить сразу, чтоб монитор не мучался!
mozgososik писал(а):Вполне возможно что никаких аппаратных неисправностей вовсе нет,
Зашибись....
Ответ из серии "Какая связь между жопой и руками"Как советовать, так все чатлане, а как работать...
-
dostalker2006
- Первый раз сказал Мяу!
GAGARI писал(а):Ситуация такая. Монитор LCD вдруг сам по себе перестал показывать изображение, хотя индикатор питания горит. Изображение нет совсем, ни тусклого никакого. Причем он меняет цвет при подключении или отключении сигнального провода к видео адаптеру (т.е. монитор чувствует, идет ли информация или нет). Пробовал на разных компьютерах тоже самое. Разобрал монитор, на БП и инверторе конденсаторы все целые. Что может быть и куда копать? Даже матрицу снял и проверил целы ли контакты и проводники идущие на лампы.
судя по всему у вас не работает инвертер который питает лампы подсветки - если у вас нет опыта то лутше не лезть к нему и отдать в мастерскую ну а если по какойто причине вы всеже решили его ремонтировать -
1 причина выхода из строя инвертера это выход из строя ламп , если подсветка не зажигается вобще то скореевсего инвертер уже не работает (как правило вылетают ключи на полевиках) , если подсветка всеже на несколько секунд включаеться значит срабатывает защита от перегрузки выходных каскадов инвертера и тогда есть 2 варианта - 1 поискать даташит на инвертер, отключить защиту и в разобраном виде поганять монитор , проверить температуру инвертера и трансформатора (если в норме то вам повезло и можете смело пользоватся монитором) - 2 вариант - у вас окончательно вышли из строя лампы подсветки , возможно и инвертер , и тогда ремонт данного монитора не имеет смысла (если только он не новый (ну тогда его по гаранти должны сделать) или ооочень дорогой) так как за замену ламп с вас возьмут примерно цену б\у монитора
если то что я написал вам не понятно и вы не уверены в том что делаете - НЕ беритесь за этот ремонт
п.с. ну или вам повезет и в мастерской завалялась ненужная б/у рабочая матрица и вам ее поставят за умеренную цену...
- mozgososik
- Прорезались зубы
Peach Cat писал(а): Ответ из серии "Какая связь между жопой и руками"
связь между ними и прочими органами через мозг (микроконтроллер)
если нет подсветки то на выбор:
неисправны лампы
неисправен инвертор
нет команды на включение инвертора
последнее явление вовсе не редкость и требует для ремонта не тестер и паяльник,
а программатор,компьютер,ПО и ещё кое что(догадайтесь)
если чего либо из указанного не хватает,то к тем у кого всё это есть