Хочу написать свой приёмник на этот протокол для управления мотоподвесом + ещё 10-ток функций(как например разные конвертеры(круговые и линейные) и вращение линейного по своей оси ещё одним моторчиком....ну и управление другим diseqc переключателем между линейной и круговой головой
на сколько понял - по этому протоколу просто даётся номер спутника а контроллер мотоподвеса помнит что под этим номером он стоял в 9 градусе например - туда и едет....а мне ко всему ещё и вторым мотором надо крутить или например если конвертер не линейной поляризации то проехать 9-тый и встать на 10-тый градус....ибо два конвертера в мультифиде рядом стоят
Есть схема входной части прилагается...сам автор исходник не регламентирует....
может я и сам мотор сделаю по-своему ибо у меня dvb карта и там с дисеком совсем плохо
Кто чем подскажет по протоколу Diseqс 1.2 2.0
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Кто чем подскажет по протоколу Diseqс 1.2 2.0
- Вложения
-
- схема переделки..jpg
- Входная часть Diseqc приёмника
- (39.02 КБ) 571 скачивание
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
- Реклама
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Кто чем подскажет по протоколу Diseqс 1.2 2.0
Ну что же....тогда буду всё сам
раз ни у кого нет инфы...
с большим трудом нагуглил файлик спецификации на этот протокол...
Если кого интересует позиционер прикидывающийся обычным дисек переключателем на 4-16-40-128 позиций с возможностью управлять вторым дисеком для выбора нужной LNB и корекцией поворота антенны для этой головы - милости просим подписываться
буду пробовать ваять...
ибо полярный подвес штука довольно простая и универсальная....а придумать чем вращать антеннку очень точно я думаю ни у кого не возникнет с этим проблем если они умеют микроконтроллеры прошивать....
Ну так что будем атаковать сий протокол?
с большим трудом нагуглил файлик спецификации на этот протокол...
Если кого интересует позиционер прикидывающийся обычным дисек переключателем на 4-16-40-128 позиций с возможностью управлять вторым дисеком для выбора нужной LNB и корекцией поворота антенны для этой головы - милости просим подписываться
буду пробовать ваять...
ибо полярный подвес штука довольно простая и универсальная....а придумать чем вращать антеннку очень точно я думаю ни у кого не возникнет с этим проблем если они умеют микроконтроллеры прошивать....
Ну так что будем атаковать сий протокол?
- Вложения
-
- 7.pdf
- спеки на команды стандартных позиционеров
- (283.54 КБ) 460 скачиваний
-
- diseqc31.pdf
- спеки на дисек
- (215.68 КБ) 648 скачиваний
Что нас не убило сделало нас осторожней