Кто чем подскажет по протоколу Diseqс 1.2 2.0

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Кто чем подскажет по протоколу Diseqс 1.2 2.0

Сообщение clawham »

Хочу написать свой приёмник на этот протокол для управления мотоподвесом + ещё 10-ток функций(как например разные конвертеры(круговые и линейные) и вращение линейного по своей оси ещё одним моторчиком....ну и управление другим diseqc переключателем между линейной и круговой головой

на сколько понял - по этому протоколу просто даётся номер спутника а контроллер мотоподвеса помнит что под этим номером он стоял в 9 градусе например - туда и едет....а мне ко всему ещё и вторым мотором надо крутить или например если конвертер не линейной поляризации то проехать 9-тый и встать на 10-тый градус....ибо два конвертера в мультифиде рядом стоят

Есть схема входной части прилагается...сам автор исходник не регламентирует....
может я и сам мотор сделаю по-своему ибо у меня dvb карта и там с дисеком совсем плохо
Вложения
схема переделки..jpg
Входная часть Diseqc приёмника
(39.02 КБ) 571 скачивание
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Реклама
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Кто чем подскажет по протоколу Diseqс 1.2 2.0

Сообщение clawham »

Ну что же....тогда буду всё сам :)) раз ни у кого нет инфы...

с большим трудом нагуглил файлик спецификации на этот протокол...
Если кого интересует позиционер прикидывающийся обычным дисек переключателем на 4-16-40-128 позиций с возможностью управлять вторым дисеком для выбора нужной LNB и корекцией поворота антенны для этой головы - милости просим подписываться :)
буду пробовать ваять...

ибо полярный подвес штука довольно простая и универсальная....а придумать чем вращать антеннку очень точно я думаю ни у кого не возникнет с этим проблем если они умеют микроконтроллеры прошивать....

Ну так что будем атаковать сий протокол?
Вложения
7.pdf
спеки на команды стандартных позиционеров
(283.54 КБ) 460 скачиваний
diseqc31.pdf
спеки на дисек
(215.68 КБ) 648 скачиваний
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»