зарядка для телефона
зарядка для телефона
Есть аккумулятор для телефона nokia 3,7 v через телефон не заряжается...можно ли подключить зарядку напрямую к ней? на зарядке 7,5 v
Уж извините за глупые вопросы (
- Реклама
Re: зарядка для телефона
конечно же можно.
но:
1. или сгорит контролдлер внутри АКБ
2. или он уйдет в защиту
а вот заряжаться не будет. увы
что за телефон?
но:
2. или он уйдет в защиту
что за телефон?
nokia 7500 а как зарядку переделать чтоб заряжалась??loki113 писал(а):конечно же можно.
но:
2. или он уйдет в защиту
что за телефон?
Выбаять из старого самсунга "LTADY", спаять З/У и заряжать.
- Реклама
Подключить можно и заряжаться аккумулятор будет нормально, потому что 7.5 вольт вы меряете без нагрузки, под нагрузкой оно здорово упадет (китайские импульсные блоки питания такие китайские). Я так заряжал аккумуляторы, параллельно подключите вольтметер (или последовательно амперметр, как вам будет удобнее), я подключал параллельно вольтметр и по изменению напряжения определял когда стоит прекратить зарядку.
Кстате у старых телефонов, которые залеживаются у людей на полочках не редки случаи просадки аккумулятора до критической отметки. Такие аккумуляторы телефон зарядить не в состоянии, и единственное лекарство - "толкнуть" его с помощью врешнего блока питания, пока я не приобрел вот такую вот штуку

заряжал с помощью обычной телефонной зарядки, и контролировал степень заряженности тестером.
Удачи!
Кстате у старых телефонов, которые залеживаются у людей на полочках не редки случаи просадки аккумулятора до критической отметки. Такие аккумуляторы телефон зарядить не в состоянии, и единственное лекарство - "толкнуть" его с помощью врешнего блока питания, пока я не приобрел вот такую вот штуку

заряжал с помощью обычной телефонной зарядки, и контролировал степень заряженности тестером.
Удачи!
не реагирует на зарядку?
или пишет "не заряжается"?
разобрать аккуратно сможешь?
или пишет "не заряжается"?
разобрать аккуратно сможешь?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
и пусть потом бетти\авильму меняет)))) ибо если сдох разъем\предохранитель\стабилитрон\терморезистор, то еще пол беды, а если КП?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
аа... ща починим
)
На моей памяти ни одного испорченного аккумулятора. А я зарядил их не меньше сотни таким способом, из них штук 30 "толкал", все живы, все работают. Для любителей регулярной зарядки существует изобретение китайской промышленности

лягушечка.
Только на моей памяти их столько сгорело, что не выгодное это вложение средств.

лягушечка.
Только на моей памяти их столько сгорело, что не выгодное это вложение средств.
Лягушка убивает аккумы! Ибо она дает один ток и напряжение,а разной ёмкости аккумы требуют свое...
Для "толкания" она самое подходящее дешевое простое устройство.
Андрей_Р писал(а):Лягушка убивает аккумы! Ибо она дает один ток и напряжение,а разной ёмкости аккумы требуют свое...
не лягушка убивает аккумы, а кривые руки пользователей.
у самой лягушки ток обычно не больше 200 мА.
трубка при зарядке родным зарядником пропускает на аккум ток около 400 мА. а некоторые и до 700 (раз померяли на старой нокии какой-то трансформаторным родным зарядником и мягко говоря офигели)
основная ошибка при заряжании лягушкой - это недозаряд.
т.е. снимают раньше времени с заряда, заряжать ставят тоже недоконца разряженную. в итоге экстремальные условия вздувают аккум.
а если держать достаточное время - контроллер внутри АКБ сам прекратит зарядку при полной емкости.
- myurrey
- Друг Кота
Не со всеми батареями такое прокатывает. Может и вспухнуть, а то еще хуже пыхнуть. А вот при разряде отключались все, над которыми я ставил опыты.контроллер внутри АКБ сам прекратит зарядку при полной емкости.
В фонарике почти год прожили у меня батареи, заряжал коповым БП через стабилизатор Тока и напряжения, сначала фонарь держал неделю без выключения, сейчас держит дня три, батареи все параллельно и разной емкости. Фонарь светодиодный.
Это все конечно неправильно. Так что на свой страх и риск.