Flasher писал(а):
Начали бы с самого простого- PIC16F84
Зачем наичать с того, что снято с конвейера уже столько лет...
brutal писал(а):Рекомендую стандартный джедайский путь - начните с изучения 8-битных МК (AVR, PIC). Как только освоите по одному представителю, смело переходите на АРМ.
Мне очень нравится ваша мысль. Я к ней присоединеюсь, но несколько по другой причине (напишу ниже).
YS писал(а):Поначалу ОБЯЗАТЕЛЬНО писать на асме
Не думаю, что это так уж Обязательно, но написать хоть 1 простую мигалку лишним не будет
Итак, ПП вы делать не умеете, в программировании тоже мало что знаете... Давай исходить из возможностей. STM32 и все АРМы пока что отпадают, под них вам платку не изготовить. Но, вы можете просто поиграться, купите Discovery (я рекомендую Discovery VL, или L). У них есть огромный плюс по сравнению с другими, Отладчик.
Самым ризонным вариантом, я вижу AVR, их много в корпусах DIP, под них можно и платы-то не делать, всё навесным монтажем паять на разьёмах. Не знаю, каков ваш бюджет, но Атмеловский отладчик стоит не дешво. Если бюджет ограничен, то рпидется ограничется программатором, а отладку делать в каком-то эмулятора (например Proteus'e). Напомню, отладка это пошаговый проход программы. Наверное всё.