не работает тюнер в двд Hitachi DK150EBS

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
dostalker2006
Первый раз сказал Мяу!

не работает тюнер в двд Hitachi DK150EBS

Сообщение dostalker2006 »

не работает тюнер в palladium dvd heimkino soundset (он же Hitachi DK150EBS) - при включении он толи в режиме постоянной натройки , толи частота сильно плавает - при этом частота на диспеле не меняется - как результат станции находятся на пару сек и сразу пропадают . При работе постепенно начинает приходить в норму и примерно через полчаса - час частота настройки перестает плавать и постепенно начинает соответсвовать частоте на которую настроен приемник.
тюнер собран на ta8132 и паре микрух декодеров рдс (как я понял).
ссылка на схему http://www.epanorama.net/sff/Audio/Prod ... 150EBS.pdf

п.с. я знаю что апарат старый антиквариат на сделан он довольно качественно и проработал у моего хорошего знакомого уже кучу лет в качестве тюнера / усилителя
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: не работает тюнер в двд Hitachi DK150EBS

Сообщение Chainik »

Вот и неси его Мастеру, пока не свернул ему катушки ... а проблема всплывет или там или в ESR ... а ни то, ни другое твоего "опыта и знаний" недостаточно ... там не все так просто. :)))
dostalker2006
Первый раз сказал Мяу!

Есть люди которые пишут чтобы помочь а есть те кто пишет чтобы показать какой он крутой - нащет моего опыта Вы как определили ? по нику ? по аватаре ?
нащет "мастеров" - я видел как работают "мастера" на оф сервис центрах - все что сложней выключателя от утюга не советую им давать.
Моего "опыта и знаний" хватило чтобы востановить апарат , а писал сюда для экономии времени никогда раньше не занимался ремонтом тюнеров и сидеть розбератся в том как работают современные микрухи-тюнеры да еще и с цыфровым управлением особого желания небыло - это не муз центр за 500 баксов , а старый двд который почти ничего не стоит и делаю я его за спасибо в то время как есть другая работа за которую платят деньги...

п.с. моего "опыта и знаний" в течении более 6-7 лет хватало для ремонта мобильных телефонов и притом никто не жаловался
Chainik

Сообщение Chainik »

Н будем про мобильщиков - 99% там пионЭры с отверткой!ъ

А ты - Ламер и это с первого поста понятно!
dostalker2006
Первый раз сказал Мяу!

как я и сказал - решил померится п$сюнами - иди флуди в другом месте.
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

dostalker2006, ты конечно, можешь аккуратно менять в мобилах шлейфы, дисплей, корпуса - отвёрточный мастер, Чайник тут тебя не обидел. Тут с кривыми руками и такие работы не сделаешь.
но из первого же твоего поста видно, что электроника для тебя далека. Схема есть, и хорошая, а ты такие
простейшие вопросы задаёшь, ещё и приплёл аппарат за 500 баксов , типа "вот его я умею и чиню".
Смешно :))
dostalker2006
Первый раз сказал Мяу!

"отверточные мастера" делают ребол процесоров на компаунде ? востановление оторваных пятаков ? востановление после "крутых мастеров с ровными руками" которые кроме как прогреть все феном (то что на компаунде тоже) и зарядить батарею ниче больше не знают ?
а по делу - не знаю что там вам гениям паяльника и супер-инжинерам-виртуозам показалось но целью моего вопроса было узнать как управляется микруха тюнера . какие именно выводы отвечают за управление (в часности за настройку).
"приплёл аппарат за 500 баксов , типа "вот его я умею и чиню"" - ненадо извращать мои слова - ок ? это было сравнение к тому что апарат не стоит того чтобы над ним долго сидеть - для особо умных - он не стоит 500 баксов чтоб я сидел над ним до посинения пытался понять все особенности работы микросхем которые уже давно нигде не используются и инфы по них очень мало )
"но из первого же твоего поста видно, что электроника для тебя далека." - тоесть если я знаю например как работает транзистор то я с одинаковым успехом должен уметь ремонтировать мобильные телефоны , компютеры , двд-плееры , телевизоры и системы ПВО ,а механик который умеет ремонтировать двигатели от автомобилей должен с лету уметь также хорошо делать движок от самолета ? - да впринцыпе я могу делать все но сначало надо разобратся как оно работает а для этого нужно изучить литературу либо спросить совета у тех кто в этом шарит...
вобще я думал форум нужен какраз для того чтоб помагать друг другу и те кто знает все им не пользуются
вот как всегда - налетела куча тролей и кроме как флуда ниче толком не сказали - если вы такие крутые мастера то почему ниче не ответили по делу ? - правельно потомучто какраз вы и есть отвёрточные мастера , флудить то много ума не надо :))
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

А реболить BGA - это не надо знать электронику, это хорошее оборудование и прямые руки, ну плюс тебе :))
Тебе подсказали про ESR, а ты продолжаешь мерить свою же пизку :music:
И говоришь, что мы тролли :kill:
Chainik

Сообщение Chainik »

самое интересное, что я свои трубы ношу мобильщикам принципиально, они мне - ТВ ... а чего вдруг ты полез в то, где полный "0"?!
dostalker2006
Первый раз сказал Мяу!

ну эт смотря какой мастер попадет - мне например всеравно кто и что делал с телом - полез и чтото сломал - заплатит дороже )

п.с. щас почти уже не занимаюсь ремонтом мобил - на каждом шагу розвелось куча "ковырялкиных" которые нефига не делают только клиентов отбивают , после таких "мастеров" клиент уже точно никуда не понесет свой телефон - вот пример - дали 1 знакомому типа мастеру телефон (непомню какой уже) с оторваным шлейфом микрофона (там мик и клава на 1 шлейфе) - тот взял кинул соплю по 2 дорожкам , залил их полностью припоем и отдал клиенту - мол "должно работать" - вот как такие могут чтото ремонтировать если он даже не понимает принцыпов физики которые школьники на уроках 7 класа учат ?
Chainik

Сообщение Chainik »

Примерно так же ты "отремонтируешь" свой ТВ ... :)))
kalyn
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

dostalker2006 писал(а):он не стоит 500 баксов чтоб я сидел над ним до посинения пытался понять все особенности работы микросхем которые уже давно нигде не используются и инфы по них очень мало

Извиняюсь-а какая разница-1 или мильйон? А посиди до посинения, поизучай даташиты со схемой включения, почитай профильную литературу-нет, выньте и положьте. Один совет дан-измерить ESR-тишина, ни ответа что мерил, ни вопроса что это такое. Про питало вобще молчу-такое понятие как пульсации автору наверное незнакомо. Говоришь паял-так посмотри пайки-аппарат то старый, мало ли чо. А насчет пиписок-так разница между умением харашо держать паяльник(да и тот же фен) и ремонтом радиоэлектроники очень большая.
Chainik

Сообщение Chainik »

Он это не поймет ...

Можно и обезьяну научить курить и собаку на двух ногах ходить ... только до челдовека им - как рачки до Киева ... а он решил, раз пересадил ИМС - подвиг совершил ... Я в свое время когда первый раз взял в руки фен - без проблем пересадил несколько чипов и ВЧ-полевиков мощных ... Ума много не нужно - температура + поток и немного ума с логикой ... А вот без знания схемотехники, устройства ТВ (или любого другого аппарата), методик ремонта по-взрослому - НИХЕРА не выйдет НИ У КОГО, разве что кто-то типовуху сольет или пальцем ткнет ЧТО поменять ...

Так что ПРОФ-мудильщику или мобильщику - как там - я уже запутался в его "квалификации" :))) - неси в АСЦ или постигай с азов ...
dostalker2006
Первый раз сказал Мяу!

kalyn писал(а):
dostalker2006 писал(а):он не стоит 500 баксов чтоб я сидел над ним до посинения пытался понять все особенности работы микросхем которые уже давно нигде не используются и инфы по них очень мало

Извиняюсь-а какая разница-1 или мильйон? А посиди до посинения, поизучай даташиты со схемой включения, почитай профильную литературу-нет, выньте и положьте. Один совет дан-измерить ESR-тишина, ни ответа что мерил, ни вопроса что это такое. Про питало вобще молчу-такое понятие как пульсации автору наверное незнакомо. Говоришь паял-так посмотри пайки-аппарат то старый, мало ли чо. А насчет пиписок-так разница между умением харашо держать паяльник(да и тот же фен) и ремонтом радиоэлектроники очень большая.

когда я прочел совет о котором вы говорите я уже давно отремонтировал данный апарат и откуда вы взяли что я его паял ? - до меня его даже не розберали , а проблема была в непропае и окислении нескольких ножек процессора (сквозь решетку на крышке видно вода попала - сразу не заметил)

п.с. представте что вы идете по незнакомому городу и спрашиваете у прохожего как пройти на какуюто улицу - он вам указывает направление но при этом начинает хамить называет вас криворуким бараном и советует взять такси - ваша реакция ?
dostalker2006
Первый раз сказал Мяу!

Chainik писал(а):Он это не поймет ...

Можно и обезьяну научить курить и собаку на двух ногах ходить ... только до челдовека им - как рачки до Киева ... а он решил, раз пересадил ИМС - подвиг совершил ... Я в свое время когда первый раз взял в руки фен - без проблем пересадил несколько чипов и ВЧ-полевиков мощных ... Ума много не нужно - температура + поток и немного ума с логикой ... А вот без знания схемотехники, устройства ТВ (или любого другого аппарата), методик ремонта по-взрослому - НИХЕРА не выйдет НИ У КОГО, разве что кто-то типовуху сольет или пальцем ткнет ЧТО поменять ...

Так что ПРОФ-мудильщику или мобильщику - как там - я уже запутался в его "квалификации" :))) - неси в АСЦ или постигай с азов ...

ты решил что если ты знаеш электронику и умееш чтото ремонтировать то ты единственный и неповторимый ? я огорчу тебя - ЭТО НЕ ТАК если судить по твоих сообщениях то стает ясно откуда их 900+ взялось... явно не от "умных мыслей" - ничего доказывать и ничем мерится с тобой я больше не собераюсь , повзрослей и научись не хамить людям может тогда тебя всерёз начнут воспринимать.

п.с. добавил в игнор - пиши что хочеш и сколько хочеш я этого не увижу
Chainik

Сообщение Chainik »

dostalker2006 писал(а):я уже давно отремонтировал данный апарат и откуда вы взяли что я его паял ? - до меня его даже не розберали , а проблема была в непропае и окислении нескольких ножек процессора (сквозь решетку на крышке видно вода попала - сразу не заметил)
- ВРАНЬЕ! Пайки на ПП - снизу, сверху вода = нечему там окисляться в пайке, а вот электрокоррозия - так тогда и паять уже нечего, да и с прогревом пайки проца не восстановятся, как описано в первом посте! Так что стандартная ситуация на форумах - "рамонтер" показывает насколько он крут, ЯКОБЫ сделав аппарат! :)))

dostalker2006 писал(а):п.с. добавил в игнор - пиши что хочеш и сколько хочеш я этого не увижу
- да мне пофиг, чего ты там добавил ... ума тебе это не прибавит, а с дураками общаться - не в моих правилах, так что я уж точно ничего не потерял ... а о тебе, как о вруне "от ремонта" - мнение есть - и оно выше аргументировано!
kalyn
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

dostalker2006 писал(а): а проблема была в непропае и окислении нескольких ножек процессора

Ну глаза и даны чтобы смотреть-много неисправностей так и лечится. Получается что плохо смотрел или вобще аппарат не вскрывал, а вопрос задал-отсюда и пилюли... Не пропаем там и не пахло-замыкание ножек (сигналов) через окисел.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Получается что плохо смотрел или вобще аппарат не вскрывал, а вопрос задал-отсюда и пилюли...

Вот именно-сначала помогите,а потом как умная маша-да я и без вас сделал :))) Мужык,ты крут :)))
dostalker2006
Первый раз сказал Мяу!

kalyn писал(а):
dostalker2006 писал(а): а проблема была в непропае и окислении нескольких ножек процессора

Ну глаза и даны чтобы смотреть-много неисправностей так и лечится. Получается что плохо смотрел или вобще аппарат не вскрывал, а вопрос задал-отсюда и пилюли... Не пропаем там и не пахло-замыкание ножек (сигналов) через окисел.

апарат древний , как я и говорил его еще не вскрывали до меня - там был порядный слой пыли (плата с процом какраз сверху по решеткой) - сразу не заметил - потом начал ити по схеме , дошел до проца - почистил и нашел в чем проблема
dostalker2006
Первый раз сказал Мяу!

Gigavolt писал(а):
Получается что плохо смотрел или вобще аппарат не вскрывал, а вопрос задал-отсюда и пилюли...

Вот именно-сначала помогите,а потом как умная маша-да я и без вас сделал :))) Мужык,ты крут :)))

моей единственной ошибкой было то что не сразу понял что ответил мне мелкий троль , еслиб сразу заметил то проигнорил бы его пост :)))
а по делу - если я задал вопрос то должен сидеть полгода и ждать ответа или мож всетаки продолжать искать в чем проблема ?
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»